LV. 31
GP 1k

【創作】戰國浪漫傳 卷之四

樓主 zeam
卷之四

清早,疾風丸又再度躺在宿屋屋頂,說來也到是奇怪,為什麼疾風丸已經連續好幾天躺在宿屋屋頂,卻都不會被宿屋的大將或是其他人發現?不過看他嘴裡依舊叼著八丁燒一付自得的樣子,看來他似乎也不怕會被發現,但就在這時候,突然一個人影無聲無息的出現在他的身後。

「沒想到你也會來這啊,半藏!」 疾風丸察覺到此人的出現。

「你還是那麼愛吃甜。」

「習慣了咩,到是你會出現在這還真讓我好奇啊,」疾風丸看向一旁的半藏,「與其來這,你不是更應該去今川那嗎?那對松平元康的幫助較大吧!」

「我會來這主要是為了兩件事!」

疾風丸一聽,表情凝重了起來,難道他也知道了雙子巫女的事情?

「是指齊藤道三與齊藤義龍之間的事?」疾風丸試探性的問著。

「你知道前陣子織田信長打下了清洲城的事嗎?」

「這件事我知道,不過會在這個時機攻打清洲城,信長的用意很明顯,如果他不是為了要方便救援道三,我想他大概早就計劃好要入主美濃了,只是礙於道三的女兒歸蝶的存在,遲遲未有動作吧。」他停了一下,咬了口八丁燒,「那另一件事呢,你該不會只是想要來告訴我這個吧?」

「聽說信長委託你找當初替齊藤道三祈福的巫女,結果呢?」

「如果這麼好找,織田信長就不會拜託我了!」

「是嗎?不過你真的打算替他完成天下步武?難道你不知道那會有什麼後果嗎?」

疾風丸打了聲哈欠,「在說吧,就讓老天爺去決定了!日本這麼大,我一個人要找也不是那麼簡單的事情,不是嗎?」

「是嗎?」

半藏瞄向一旁的疾風丸,他感覺的出來疾風丸似乎刻意隱瞞了一些事情,但他並沒打算追問,因為這不在他的任務範圍內,這次會潛進町內主要是來探探齊藤家的狀況。

「我也該回去回報狀況了!」

「路上小心啊!」疾風丸隨意的揮手道別。

但看著半藏從身旁消失,疾風丸思考起半藏剛說的,若假如讓織田信長完成天下步武的理念,那日本會怎樣呢?不過,他也擔心起雙子巫女的事,從半藏會出現在這,想必他多少也會調查巫女的事情,不過從剛他的語氣,似乎想要裝做沒這回事!

「我就暫時看看你想玩什麼花樣吧‧‧‧‧‧‧服部半藏!」

疾風丸咬掉串上的所有八丁燒,突然又見到一個身穿巫女服的女子拎著錢包走了過來,他賊賊笑著,拿起一旁的八丁燒,身子一翻倒吊在宿屋的屋簷上。

「嗨!巫女妹妹,我們又見面啦!」

突然一個人從旁翻下來,巫女嚇了一大跳,傻眼的看著疾風丸倒吊在宿屋的屋簷上,「你‧‧‧‧‧你怎會吊在那?」這還是她第一次看到有人這麼做。

「我剛在上面睡覺啊!」疾風丸比比屋頂。

「有宿屋可以住,你幹嘛還睡屋頂啊?而且還睡在宿屋的屋頂‧‧‧‧」楓有點無法理解疾風丸的行為。

疾風丸翻下屋簷,笑笑「屋頂有風還蠻舒服的啊,」看看她手上的錢包,「妳去買東西啊?」

「嗯,去買一些水粉!不過你怎麼認得出來我是姐姐還是妹妹啊?」

「你們姐妹很好認,看表情就分辨的出來了,」疾風丸用手將雙眼的眼角往外拉,「你姐姐的表情就是這樣!」

看著疾風丸學著櫻的表情,楓也笑了出來了,要是讓櫻知道了,她一定會氣的半死,「嘻嘻,你學的真像,不過你要是讓她知道了,她鐵定會氣死的。」

「妳不要跟她說喔」

「嗯。」楓笑著點頭。

疾風丸看起來態度平常,其實腦海裡也猜到楓買水粉的真正用意,那大概是要上紋用的吧。上紋是一種祈福時,在臉上畫上類似咒語的圖畫,而水粉就是用在這個地方。
看樣子,雙子巫女似乎有意要再替道三祈福化厄,看來這下似乎有好戲看了,這也讓他興起了一探究竟的念頭。

「那妳快回去吧,妳姐姐應該還在等妳不是嗎?」

「嗯,那我先離開了,不好意思。」

「路上小心。」

「對了,」楓走了幾步,突然又停了下來轉過身看著疾風丸,「其實你學得並不像,我姐姐的表情應該是這樣才對!」她學著疾風丸將雙眼的眼角往外拉,那表情的確跟神月櫻一模一樣。

疾風丸愣了一下,但也因為楓的表情而大笑了起來,「哈哈哈哈,一模一樣!」

看著疾風丸捧腹大笑,楓也才揮揮手離開。
而笑到快不行的疾風丸看著楓離開,他勉強忍住笑,一蹬再跳上屋頂,靠著飛腳趕在她的前頭回到神社,並從一旁的竹林翻進神社的屋頂。
但是當他潛入神社躲藏在樑上時,卻發現社內不止神月櫻一人。

「齊藤義龍?他怎麼會在這?難道‧‧‧‧‧‧他想利用雙子巫女的力量?」

疾風丸有點訝異齊藤義龍的出現,更也沒想到已經有能力能夠壓制住道三的他,竟會想要利用雙子巫女的力量,看來齊藤義龍是真的想要當上新的美濃守護代,成為新的濃州霸主。
而沒多久,也看見楓走進禮殿,只是她有點訝異齊藤義龍的出現,看樣子她似乎對現在的情況以及齊藤義龍的出現毫不知情。

「義龍大人,如今您集結的兵力已經超過一萬人了,道三大人也才不過那三千而已,就算不需要我們替您祈福,我相信您也可以輕鬆獲勝的!」櫻臉上的表情沒有太多的變化,並沒因為眼前的齊藤義龍而改變了自己的態度。

「哈哈哈哈,」齊藤義龍突然笑了起來,但當他再看向櫻時,眼神很明顯冷酷許多,「神月巫女果然就如道三那老傢伙說得一樣,不是那麼容易就能說得的動的,但如今我已經擁有了稻葉山這做堅城,沒錯!就像妳說的,要打贏道三是很簡單的事,但是我從不喜歡冒險,我只打有把握的仗而已。」

「義龍大人,有些事註定好的是改變不了的!」

齊藤義龍身子往前傾一手抵在地板上,臉上竟是野心滿滿的表情,「那就改變它啊,這不就是妳們神月巫女的責任嗎?」

櫻冷冷的看向齊藤義龍,她知道他勢在必行但是她的態度卻也依舊不妥協,因為她知道要是答應了他後果一定會不堪設想,可是再看看齊藤義龍的態度,實在很難想像他會是那個道三口中無能的長子。
這點連躲在樑上的疾風丸也深感訝異,看樣子他的改變一定是有人在背後教他。

「您請吧,義龍大人。」櫻下了逐客令。

齊藤義龍雖然野心勃勃但他還不敢在神月神社撒野,畢竟神月巫女還是有她存在的重要性。但是當齊藤龍興離開後,櫻也知道他一定會再來,而且當他下次在上神月神社時,也將是齊藤道三命絕的時候。

「你也該聽夠了吧?」突然櫻又冒出這句話。

疾風丸怔了一下,「被她發現了嗎?」沒想到他隱藏自己的氣息竟還會被發現,但他卻還是沒有做聲。

「還在懷疑嗎?疾、風、丸!」

櫻再次脫口,只見疾風丸翻下大樑同時坐在櫻與楓的面前。

「疾風丸!?」楓有點嚇一跳疾風丸的出現。

「沒想到妳竟察覺的到我躲在神社裡!」疾風丸態度依舊是那樣的毫不在意,好像被發現他一點不在乎。

「我說過了,別小看神月神社的巫女,到是你,偷聽我與龍興大人的對話,你究竟有什麼企圖?」

「別誤會,我只是不太忍心看妳們被利用,所以雞婆了一點。」疾風丸抓抓頭看著櫻,他將發言權轉移到自己身上,「不過,這樣好嗎?我勸妳們還是做好心理準備,萬一齊藤道三真的打輸了,那身為女婿的信長一定會拔兵攻打美濃,到時要是讓信長打進稻葉山城我想這會比齊藤義龍的問題還要來得嚴重。」

「你真認為道三大人會輸嗎?」

「這就不知道囉,不過那總是被道三認為是無能之輩的義龍,竟會設計殺掉自己的弟弟,想必身旁一定有人在策略。」

「你似乎知道很多事情,你到底是誰?」

櫻再次露出那冷冽的眼神,想再一次透試疾風丸的身份,但疾風丸豈是笨蛋,當他知道她又要透視他的內心時,他可沒這麼笨又再被看一次,身子突然向後仰同時後翻起身,「我大概又該走囉,嗯‧‧‧‧這天氣還蠻適合去釣魚的,所以我就先告辭啦!」依舊又是那樣輕鬆又帶點裝傻的態度。

而看著疾風丸縱身躍出禮殿沒幾步就已經消失在眼前,櫻也開始注意起疾風丸的身份,不過又思考了一下他剛的話,要是真的讓齊藤龍興打贏了,那到時信長一定也會為了報仇攻打美濃,要是讓他發現神月巫女的力量,那憑他那份野心,那後果將會不堪設想。

只是她該再幫助齊藤道三嗎?

下剋上的結果讓他坐上美濃的守護代,更成為濃州霸主,如今自己的兒子上演了同樣下剋上的戲碼,看樣子這或許也是齊藤道三的命運。

而此時已是弘治元年西年1555年的後期了,眼看在過沒多久一年也將近快結束了。
而這年除了織田信長打下了清州城將近統一了大部份的尾張外,七月長尾景虎與武田晴信也爆發了第二次的川中島之戰,十月毛利元就也因為打敗陶晴賢,奠定了日後稱霸中國地區的道路。

也將日本的戰國拉向了最高峰‧‧‧‧‧‧

板務人員:

3698 筆精華,12/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】