LV. 31
GP 1k

【創作】戰國浪漫傳 卷之三

樓主 zeam
卷之三

果然事情就如男子所說的一樣,過沒幾天,趁著齊藤道三出外打獵時,齊藤義龍暗中召了其弟孫四郎進城,並設計殺掉。
當然這件事也震驚了此時在外頭打獵的齊藤道三,大怒之下集結了三千兵力於鷲山防守,而此刻的齊藤義龍更也集結了一萬大軍,並以土岐正嫡之名與道三對峙。

這樣的戰況男子暗中都有在調查,只是隔日他依舊出現在宿屋屋頂上,嘴裡已經不刁著八丁燒而改咬著紅豆餅,而他躺在屋頂,依舊沒人發現他的存在,只見在這樣詭譎的氣氛下他依舊怡然自得,絲毫不受到齊藤家內鬥所影響。
而他別過頭,看著那和紙上還有七八個紅豆餅,心念一閃,將紅豆餅包一包,翻下宿屋便跑往神月神社。

他一樣兩步當一步的飛上石階,在最後一階前蹬步一跳越過鳥居下方,大聲的打著招呼,「嗨!我又來了!」

可是當男子出現的那一瞬間,正在掃地的櫻蹬步向後跳開,隨著風的吹動她翩翩落下,擺起的衣袖,那烏黑平整的頭髮飄起飄落,飄逸的身姿展現了她身為巫女氣質,因為她不想跟她妹妹有同樣的下場。

「是你,你來神月神社做什麼!?」她冷眼問著。

「別誤會,因為前幾天那個‧‧‧那個,對妳有點不禮貌,所以,特地帶了一些紅豆餅來賠罪的!」

男子尷尬的笑笑,他不知道眼前的這位巫女,並不是他前幾天所遇見的那位神月楓,但櫻知道他認錯人,只是她沒表明身份,因為沒那個必要,她一心只想趕快將眼前這名輕浮的男子敢出這個神聖的地方。
而男子雖然輕浮,但對那表情與眼神的變化,以及那冷淡的語氣,也感到十分好奇,為何今天的她與第一次見面時的感覺不同?總覺得冷漠很多。

「不需要,你只要離開這裡就好。」

「別這樣咩,前幾天妳幫我躲開左衛門啊,而且也因為一些失誤,妳就給我一個機會謝罪咩!」

櫻見男子不死心,也不打算在理會他,拿著掃帚轉身打算進入神社,但卻見男子從旁跑了出來擋住了她的去路,從懷中掏出紅豆餅,攤在她的面前,「妳看,是有名的白月屋紅豆餅耶,妳就收下吧,不然我要是真的受天譴那怎麼辦?」

「那就受吧!別來打擾神社的安寧,離開!」櫻最後冷淡一句,便進入了神社之內。

男子覺得莫名其妙,還是想不出為何她的個性變化這麼大?
他收好紅豆餅也只好暫時打消這個念頭離開神社,改天在來也許情況就會不同了,只是當他踏下石階,看著手上的紅豆餅,他這才恍然大悟,奔下石階。

而這時櫻走入禮殿,楓也正好走了出來。

「姐姐,怎麼那麼吵,是發生了什麼事?」

「沒什麼,庭園就麻煩妳接手一下了。」

「嗯!」

楓接過櫻手中的掃帚,來到庭園,她輕輕的哼著祈禱用的雅樂邊掃著地上的落葉,突然一陣大風刮起。
她抬頭看著天空,不禁皺起了眉頭,「這股風有種不安的意味,難道這次道三大人真的躲不過嗎‧‧‧‧」

楓擔心的想著,當她開始又清掃著庭園時,突然又一個人飛上石階,衝上神社。

「嗨!我又來了,我想妳應該是討厭紅豆餅,所以我這次買了八丁燒,這個妳應該會喜歡吧?」

楓再一次見到男子,已經有點嚇一跳了,再聽著他口中說著她一點都不明白得話,也是摸不著頭緒,「你怎麼會在這?」

「啊?我剛不是來過嗎,妳忘啦?」

「剛?」

楓覺得奇怪,但這時也才想起了之前是櫻在庭園打掃,而那時的吵鬧聲應該就是他吧,只是他還不知道她們是雙胞胎的事,但看著他手裡拿著的八丁燒,她不禁為男子的行為感到好笑。

「呵呵,你先跟我來吧!」

「喔。」

「你先在這等一下吧!」 楓引著男子進入禮殿。

「嗯。」

男子在禮殿坐了下來,只見過沒多久楓端著茶從內室走了出來,同時身後還跟著櫻,而隨櫻和楓兩姐妹的出現,男子也隨之傻眼,他比了比兩人,只見楓仍是笑笑而櫻也依舊是那麼的冷淡。

「雙‧‧‧雙子?你們是雙子巫女?」

男子驚訝,沒想到眼前的他們竟是雙子巫女,原來,原來那個謠傳是真的!原本他還想說雙子巫女的謠傳是假的,沒想到竟然會在這裡遇到,這麼說信長那傢伙說的都是真的囉?難怪齊藤道三的盜國之計會這麼平順,原來都是因為有雙子巫女的關係,也難怪信長會這麼極力的要尋找雙子巫女。

「你好像很驚訝!」櫻的口氣依舊冷淡。

「哈哈哈哈,是有點嚇一跳啦,我還是第一次看到雙子,而且兩個都還是巫女,這的確是很讓人驚訝。」

「你為何又跑來了?」

「我說過啦,我來賠罪的啊,不過我想妳大概不喜歡紅豆餅吧,所以我特定又去買八丁燒來了!」

「我都說過不需要了,你還真是死纏爛打啊。」

「姐姐!」楓不太喜歡姐姐這樣咄咄逼人的態度。

但櫻卻不喜歡楓這樣的天真,「楓,別忘了妳的身份,妳可是神月神社的巫女!」

男子一聽,身子後仰用手後撐著,臉上還是那付毫不在意的表情,「我知道妳們的事,當年齊藤義三能夠完成盜國計劃,大概也是透過你們神典祈禱的作用對吧!要不然在面對賴義、盛賴跟信秀、信康這兩對兄弟,單憑道三一個人的力量怎可能還能輕鬆獲勝,而且還能殺了信康!」

「你到底是誰?為何會知道這些事!」櫻聽聞男子口中說的事,眼神變得更冷沉犀利。

「我只是個平凡人而已,那是因為你們的事在各大名領土裡實在是太傳奇了,我走到那總會聽到有人在談論起這些事,不過還真沒想到那謠傳中的巫女竟是雙子,這的確是讓我嚇到了!」

「你真的只把我們當成一般的巫女嗎?哼,如果是那樣你也太小看我們了吧?」

櫻一說罷,同時雙眼冷冽的目光也透過男子的雙眼,透視進他的心裡。
男子一驚,察覺時已經全身動彈不得甚至失去知覺,但只是短短一瞬間,男子卻又恢復了知覺。
頓時男子冷汗也隨之落下,「剛那是怎麼回事?只是看著她的眼睛,竟然全身動談不得,到後面甚至開始失去知覺!難道這就是巫女的力量嗎?」

「原來你叫疾風丸啊?我勸你別動那個念頭了,想把我們帶到織田信長那裡嗎?還有他說的天下布武是什麼意思?」

「織田信長!?」楓再旁也覺得驚訝。

「她剛用透視在調查我嗎?」疾風丸笑笑,雖然內心仍覺得詫異,但表情仍是態然,「的確,我是受信長所托尋找巫女,只是我沒想過巫女竟然會有兩個,但是妳也猜錯了一點,我並有打算要將妳們帶去織田信長那裡。」

「那你找尋我們的下落做什麼?」

「哈哈哈哈,」疾風丸笑了起來,「沒為什麼,就算織田信長沒委託我,我自己也想找,因為我也很好奇巫女是不是就像謠傳的那樣?」

櫻聽完疾風丸的解釋,姑且先不去想他的真實性如何,只想知道究竟他是誰?竟能有辦法讓織田信長委託他調查事情,雖然看他一副輕浮的樣子,但裡子內卻是一點也不簡單。來到這裡真的只是單純好奇那個謠傳嗎?
不過在齊藤道三與齊藤義龍正式對立的這個時候出現,時機還真是湊巧‧‧‧

「既然是謠傳了,你覺得能相信嗎?」櫻冷哼一聲,「還有那天下布武,織田信長這句話是什麼意思?」

「嘿嘿,」疾風丸突然身子向後傾倒,雙手一撐翻身站了起來,一臉笑笑,「看來我該走了,有些事知道太多並不是好事,更何況妳們還是巫女。而且謠言止於智者,但剛看到巫女大人的能力,我選擇相信!」他再次打起哈欠,伸伸懶腰,「我該走了,有空我會在來喔,再見囉!」

櫻冷眼的看著疾風丸慢慢走出禮殿,只見疾風丸在殿口停下了腳步,「啊!對了,」他轉過頭,「那個紅豆餅跟八丁燒給你們吃吧,很好吃喔!」才真正的離開神月神社。

櫻看了放在她面前那包用和紙包著的茶點,又看向外頭離去的疾風丸,「真是奇怪的人!可是那句天下布武到底是什麼意思?」順手拿起茶點正打算回內室時,沒想到疾風丸突然又跑了回來,讓她嚇了一跳,「你怎麼又跑回來了!」

「嘿嘿,」疾風丸笑笑,「我只是忘了問妳叫什麼名字?」

看著疾風丸的笑臉,櫻那征了一下的表情隨即又回復冷沉,轉身同時,只是冷冷回句,「櫻!」

「神月 櫻嗎?很好聽的名字唷,再見!」

聽到這句話,這還是櫻頭一次被人這麼稱讚,而且還是個來路不明又輕浮的傢伙,只是為何自己會對那句「很好聽的名字」而感到不好意思呢?
而看見不好意思的櫻,身為妹妹的楓也不禁在後面偷笑了起來。

但的確就如櫻所透視的那樣,織田信長為了完成他天下布武的理念,所以當他知道齊藤道三能順利盜國成功全是因為那位巫女的祈福,他的野心讓他開始不擇手段,所以他委託疾風丸暗中調查並帶回那位巫女。
只是這樣的委託,到最後也讓信長自食其果,這是他沒有料想到的。
而接受委託的疾風丸也沒想到他會因為神月姐妹得關係而與織田信長為敵,更沒想過雙子巫女所帶來的影響,竟會讓日後的疾風丸發現了他自己的天命。

板務人員:

3698 筆精華,12/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】