LV. 31
GP 1k

【創作】戰國浪漫傳 百卷之十六

樓主 zeam
百卷之十六



星星之火雖可燎原,但業火之炎………
一把就足以滅世!

「快滅火!快點!」

「女眾們快帶夫人小姐們離開,其他人快滅火!」

「快把火鎗跟馬拉走啊!」

「米倉啊!快點~米倉這裡需要再多一點人手啊~」

火鳳的降臨,一把火燒得整個稻葉山城陷入恐慌之中。
振翅的火羽讓整個高城陷入一片火海,城裡各部將急忙指揮著下屬前往各處滅火搶救軍需品。
這突來的雷擊所引來的火勢兇猛強勁,讓齊藤龍興等人慌了手腳。

「天降落雷………火鳳燎原………」
齊藤龍興在三名家臣的保護下逃出,望著那著火的天守閣,他狼狽的怔在那,
雙眼驚愣的望著那火鳳的肆虐,「怎麼會這樣!?不是有祈福之力的保護嗎?為什麼還會發生這種事………」

「沒有為什麼!因為你今天註定要死在這了!」

未能從熊熊大火中反應過來,齊藤龍興與身旁三名家臣,因身後突然響起的聲音而轉身。
一整列的人龍延著城牆排排而立,全身穿著只有護住心窩的半身式輕甲,身背方便行動用的脅差,眼神中發出冷冽的殺意。

「你們是誰?」
所有人無法馬上反應過來這些人的出現,又究竟是如何越過三面外城牆而不被發現。
「你們又是怎麼進來的!?」

「哈哈哈哈!」淺井長政笑了一聲,「你們因為一場火就完全沒了防備,想進來還不簡單?哼!這座稻葉山城也沒想像中的那麼難打嘛,還是說………那是因為換了一個無能家督的關係?」

這話,讓三名男子眼神一變往齊藤龍興的身旁貼近,其中一人則護在他的前頭問道,「你們是織田家的人?」

淺井長政只是笑笑。
此舉讓男子得到了答案,「看樣子是了!」

「他們……他們是織田信長的人!?來人啊!來人啊!」
齊藤龍興慌了起來,呼天喊地的完全沒了身為一家之主的穩重與霸氣。而一部份的人手,也在這時聚集。

看著在他們底下聚集起來的兵卒以及拉弓的弓箭手,淺井長政身旁的人龍也再一瞬間動作,以一對一的方式瞬殺!跟著圍成一圈困住齊藤龍興與他身旁的三名家臣。
淺井長政看看自己手下的行動,再將目光放在齊藤龍興身前的那名男子。

「你是三人眾之首的稻葉一鉄對吧?」

「哦?原來你認識在下………」

「美濃三人眾之首整個齊藤家臣團的中心,也可以說是整個齊藤家的支柱,名氣之盛又有誰不認識呢?就算是整個美濃家臣團都因為這個無能的家督而出走,始終也不破棄齊藤家。這………該說是說忠心──還是愚蠢呢?」

稻葉一鉄在心中警覺,從對方的行動以及對齊藤家內部的掌握,知道此人並不單純,再加上那付態度,在這背後一定有著什麼原因讓他如此自信………

「是忠是蠢還輪不到你定奪,」稻葉一鉄看著四周的武者,「但你若單純到認為你這樣就有辦法從我們三人眾手上拿下主公的性命,那可就是真的愚蠢了!」

「稻葉大人,別跟他廢話了!」
身後三人眾之一的安藤守就也說道。

另一名氏家卜全也接上一句,「沒錯!管他是誰,殺了便是!」

「哈哈哈哈!是啊!殺了便是!」

淺井長政大笑突然手臂一振,一隻懷刀已飛過稻葉一鐵的臉旁直接刺入背後齊藤龍興的心窩。
這讓無法反應齊藤龍興在自己眼前被瞬殺的三人眾一時傻眼,而當他們反應過來時,倒在那的人早以氣絕。

「主公!主公!」

「你這傢伙………」

三人眼裡衝出怒火,拔刀怒對。

此舉,更讓淺井長政心覺可笑,搖頭,「哼!這種人真值得你們為他效力嗎?」

「你………你別搞錯了!我們效力的是道三老爺所建立起來的齊藤家,今天就算主公在怎麼無能,我們也不容許你如此撒野!」

稻葉一鉄在怎麼對齊藤龍興沒有太大的期望,但身為齊藤家的一員,他還是無法看自己的主公在自己眼前被殺還無動於衷.。

「哈哈哈哈,若你知道你們這個主公所做的好事,你們還會這樣說嗎?」
又是一句讓稻葉一鉄等人不解的一句話。
淺井長政繼續說著。
「當年齊藤義龍病死,真的只是普通的病嗎?難道你們都沒有調查過死因?」

「你到底想說什麼?」

「看來你們真的什麼都不知道………不過,你們也沒機會知道了吧………」

「你到底知道些什麼!?」

一個震驚所致使的頓足,三人身後那被射殺的齊藤龍興,身上也開始像齊藤道三被殺時一樣泛起了金黃色的光芒,一點一點的飄向空中。
此景一出代表著祈福之力的破除,同時也讓火鳳之相受到感應,鳴叫一聲讓上空風勢的流動隨之加快,快的一眼就清楚看得見風流動的狀態。
捲起的風圈與燃燒的火羽融和,火鳳之相在白虎之息的催動下,張開了!
一聲巨大的鳴啼,火鳳發出鶴唳將雙翼裹住整個稻葉山城與城下町的範圍。白虎發出咆嘯,風勢立即將火燄捲上空中形成驚人的火炎颶風衝上天際,雲層因而整個蒸發開來。

「這……這到底是………」

稻葉一鉄三人無法將眼前煉獄般的畫面以及完全被火燄吞噬的稻葉山城整理出一個原因,只能傻在那雙眼離不開這個惡夢
然而就在這同時,三人身體一顫低頭看向那桶穿心窩的鐵色刀刃。

「我不是說了嗎!?你們是沒機會知道了!」

「你………」

「哼哼,你們就在三途河邊等著船邊觀看這場好戲吧………對了,我就做個順水人情一下當個好人吧,告訴你們,當年齊藤義龍會死其實是齊藤龍興暗中毒死他的!因為───他也想要祈福之力啊………哈哈哈哈!」

隨著笑聲起,三把桶穿心窩的長刀一抽,以稻葉一鉄為首的美濃三人眾才帶著震驚倒下,那沒閉起的雙眼也只有在黃泉中才能去追討這個真相了!



- 長良川沙洲 -

在沙洲上等著淺井長政消息的紅葉,看著白虎之息的發動,同時也察覺到了祈福之力的破除。
祂嘴角一勾,發出鬼笑,
「去吧!我的僕人們………」
提臂一指的同時,身後衝上一股黑浪在祂的眼前細分多路而出。
分成八路吞噬掉天空的黑浪,由火紅著雙眼的家臣分頭帶領,在稻葉山城的空中化做八尾黑龍盤踞著。
見狀,紅葉也轉頭看著那雙眼射出紅光的櫻.
「來吧!黃泉之鑰……我們回家吧!哈哈哈哈───」



- 出雲大社 -


「白虎之息………已經進入第二階段了嗎………」
看著衝上天空的火燄與那八條盤踞在空中的黑龍,紫之上不禁害怕的顫抖起來。

「阿國………你一定要阻止他們啊………」

她雙手扣住心窩在心中祈求那獨自前往的阿國能即時阻止這場禍事繼續擴大下去。
因為她明白這件事情的利害關係,要是真被紅葉奪下稻葉山城,讓神月櫻這把黃泉之鑰開啟黃泉之門的話,一定會藉由劍盾巫女本身的力量一舉連那擋住黃泉比良坂的千引大柱也一同毀除,若事情真的全都在紅葉的計劃下順利的進行,那這世界………將會進入前所未有的浩劫。
首先!
在千引大柱被毀的情況下,黃泉之門開啟的第一階段,定會是百鬼盡出!所有在黃泉之中的惡鬼沒了千引大柱的阻擋必定會傾巢而出。
跟著第二階段,就是那黃泉之門的守護者-『奈落』的本體出現,到時也必定會與靈體合而為一成為完全體。
而最後的第三階段,就是讓她與阿國最為擔心的部份,也就是八雷的現世,以及……那紅葉企圖控制的主體……『伊邪那美』。
若要是讓紅葉完成這三個階段,那黃泉必定現世,到時這個世界就將永不見天日,人類也將成為這些惡鬼的食物………

「妳一定要阻止她啊,阿國………」

紫之上不敢將目光移開那幅景象,就怕稍有閃神。
而此時走出結界的琉璃子,也因空中那景象而大為震撼。

「夫人,這是………」

紫之上低頭看著大鳥居底下的琉璃子一眼,又看向天空。

「琉璃子……接下來我所交待的事,妳一定要聽好,並且確實完成!」

「夫人?」

「不管之後發生什麼事,一定要守住千引大柱!」

「夫人您………」
琉璃子一開始還不明白為何紫之上會突然交待她這個,但跟著才恍然大悟。
「難道您……您該不會……想要解封吧!?」

「嗯!」
紫之上從大鳥居躍下背對著琉璃子,「阿國她已經去阻止紅葉了,但我並不認為以她的力量有辦法制止祂。再說這火鳳之相的威力是由神月之力所引發的,想必劍盾巫女也已經受到控制了!我要是再不解封取回神月之力與六道的話,那大概連大社也守不住了!」

「可……可是夫人,您要是解封的話………您可是會………」

紫之上轉身上前將琉璃子抱住,「我知道解封後的結果,但是現在的情形已經嚴重到我不這麼做不行了!所以我才要妳照我所交待的事情去做,一定要守住大社!」

「不可以啊!千萬不可以啊!要是以那種形態的話.,您可是會………」

琉璃子說不出口,雖然她知道解封後的她也許有辦法阻止紅葉,但是………只要紅葉一死,神月之力的詛咒一破除的當下,她也會隨著詛咒消失的同時死亡。
這點,讓她無法輕易答應,也無法說出口。

「不要這樣嘛……」
紫之上也不打算讓琉璃子將話說下去,鬆開她時臉上只有苦起來的笑容,還有那張像在說『這也是沒辦法的事情的表情』。
「妳就別在阻止我了,我的存在不就是為了這一天嗎?要是不這麼做的話,那我不就白活這幾百年了,妳說是不是………」

「夫人………」

琉璃子無法否定。
的確,當初紫之上會存活下來並將神月之力以及六道的力量全都封印在體內,只讓那沒有破除的詛咒一直在她身上持續下去就是為了這原因。

「琉璃子,妳聽著!妳一回裹出雲後就立刻在神樂殿跟別館四周設下三道最強的結界,然後再把裹出雲的入口毀掉不準任何人進出。所有人當下立刻進入戰鬥準備,無論如何就是不能讓神樂殿跟別館被毀了,知道嗎?」

「我………」雖然她很不想答應,但見紫之上如此堅定,琉璃子也只有妥協了,「我知道了………」

「謝謝妳……」

琉璃子只是點頭回應便轉身面對鳥居,「夫人………」但就在踏進鳥居前又回頭說,「妳一定要回來哦………」

「我會的!」

紫之上笑著送走琉璃子,跟著從掌中聚起紫色光球將整個大鳥居打碎。
她轉身看著火鳳之相與白虎之息一會後,雙眼凝神提手結印!

「三方界紫之柱參之一,立下!」

一根紫色六角柱從她右後方的地面上直立起來。

「三方界青之柱參之二,立下!」

結印再變,左後方地面也衝出一根青色六角柱。

「三方界紅之柱參之三,立下!」

最後尾印一結,在正前方衝出紅色六角柱後,三柱也受到彼此的感應發出所屬的顏色光芒,並在柱面上浮出發著白光的『一』『二』『三』三個數字。
三色角柱型成一個正三角結界包住中間的紫之上,形成光壁將她吞噬其中。

[b]吾以神月之名立誓!八百萬諸神等請聽吾之請求。[/b]
[b]以破道之界為引,入世之力為返,解除吾所困之封印![/b]

紫之上在光壁裡頭誦吟咒語,身子也跟著與光同化形成光影,但仍可見其身型與動作。

還我所屬之力!

「解封!」
紫之上雙臂向前一伸,兩掌相接使中間的空隙呈現三角型。
「六道歸神!」
光芒由手掌開始消散,並在同時帶起新的形態。
原本穿著單衣的紫之上隨著光芒散去裸露出雙臂,頭上髮髻改戴起金色髮冠,身上單衣則一變如同神像繪卷上的神佛天衣,黃色絹絲彩帶也纏上雙臂。
而隨著身上光芒散去,出現了另一個不同形態的紫之上時,三色角柱的結界也隨著光芒吸入紫之上體內。角柱跟著慢慢的消失。

「呼………」

紫之上緩緩吐出解封後的第一口氣,再深吸一口氣後雙膝一屈地面立即陷下三分,足下捲起風壓一爆,人已經衝出百尺之外了。



─ 修羅界 ─



「在開始前,我還是先敬告你,若你不抱著覺悟用你最大的力量來打贏我們的話,你肯定會死在這裡!」

「一定得如此嗎?」

「你那來話那麼多啊!」阿修羅耐不住性子,怒相一現。

「等等!」

沒有等等的機會,一見修羅與阿修羅動作,疾風丸也只能跟著動了起來。
瞬動的身影,先與修羅拼上一刀後便趁勢轉身掠過他的身旁對上阿修羅,鍔迫﹝兩刀刀鍔互不相讓的動作。這裡所提到的刀鍔乃是刀刃與握把相連固定的圓形鐵片處,亦有人稱之為刀眼。﹞一擊同時飛快迴旋踢出一腳逼開回攻的修羅,接著在回頭使勁擊退阿修羅,瞬間將兩人逼離自己的身旁兩側。

「反應倒是挺不錯的嘛!」 阿修羅架勢再擺,嘴角一笑,「但這樣還不夠喔!」
身影也同時消失在疾風丸眼前。

疾風丸反應不及,一時察覺到時阿修羅已經出現在他的身後,他急忙迴身擋下她的一刀震退數步,同時修羅也有所動作消失在原地出現在疾風丸背後狠狠一拳將他打飛出去。
見疾風丸飛往一旁,修羅與阿修羅跟著一起追上,身影都在半路消失。先是阿修羅出現在疾風丸身後將他踢上空中,接著修羅也出現在空中再將他一腳踢往地面,阿修羅緊接再上,刀背一擊讓疾風丸再次噴飛出去。
而看著飛出去的疾風丸再次穩住身子,倆人並沒有再次追擊,而是併肩站在原地。

「哎呀!你這樣真的不行啊,要是連這樣的速度都跟不上,那該怎麼辦呢?可是會死的哦───」

「為什麼一定要這樣啊!」

「沒有為什麼!」

阿修羅怒顏未消又與修羅同時上前,瞬間消失前進的身影這次並沒有抓到疾風丸的動作,反倒是疾風丸抓到了他們的速度,在兩道人影出現在他的面前揮出一刀時,向後空翻數圈拉開與他們的距離。

接連逼命攻擊,疾風丸不得以也只好出招抵抗。
「真武秘傳───」
他手腕一轉將刀尖指下,「風華‧飛鐮轉影!」甩動手上長刀使其在空中快速旋轉,跟著帶起手勢將長刀如風車手裏劍一般射出,身體也向前一傾消失在原地。

「平凡的一招!」
修羅不屑一聲身影也跟著消失。
「這樣也給拿出來現寶!」
阿修羅接著下一句提刀往飛來的長刀一揮,但疾風丸卻趕在之前握住長刀消失在她面前,從背後閃入。
瞬動的速度,飛快砍出的一刀,卻被阿修羅那像似猜測出他的行動一般,轉身反擊一記,讓他左臂被彈開高舉,腹部大露。

「什麼!?」疾風丸被這記反擊給嚇了一跳。

修羅此刻也閃入疾風丸身後與阿修羅同時動作朝疾風丸胸口與背後送上一記肘擊跟著再翻身起腳下壓朝疾風丸頸部兩邊一踢,將他重擊倒地!

「你現在是在耍我們嗎?」
阿修羅對疾風丸的不堪一擊有點發怒,「若你單只用這點本事應付我們的話,下一刀我肯定就砍在你的脖子上了!」

「搞什麼鬼啊………」

「嗯?」疾風丸一句話讓修羅與阿修羅兩人表情突然一疑。

站在那的疾風丸鬆開手上的刀掉在地上發出聲響,表情跟著黯下。
「覺悟一定要用這種方式嗎?」疾風丸不等倆人是不是有回答,繼續說著,「如果真是這樣的話,請你們放我離開吧!就算會死在饕餮手上我也無所謂,只要楓………只要能再見到她一面,只要她沒事那就好了………」

「你………」
看著疾風丸此刻的樣子,阿修羅更怒,衝向疾風丸甩掉手上的刀一拳重重的打在他的臉上,再往衣領一抓過肩摔倒在地上!
「你說這是什麼話啊!?你到底在放棄什麼啊!?我們倆個從以前就一直看著你了,你是用什麼心情在對待神月 楓,你是如何在保護他們倆姐妹,你以為我們都不知道嗎?你以為我們都感受不到嗎………你這個大笨蛋………」

疾風丸被阿修羅抓著用力搖晃身體,隨著那滴在自己臉上的水珠,讓他看見了她的表情。
那是眼淚………兩行從眼眶滑下的淚水………

「你就是我們,我們就是你啊!難道我們會不懂這心情嗎?難道我們不希望給你力量去救神月 楓嗎?而且……而且要是你在她的面前死了,你有想過她會怎樣嗎?難道她會希望你用這麼方式救她嗎!?」

「是啊,另一個我,」修羅也搭上話,「你的心情,我們一直都有感受到,但是現在的你並不足以駕馭六道的力量,就算我們把力量給你也只會讓你被六道反噬,到時掉入修羅道的你會做出什麼舉動沒人可以預料的到,甚至還有可能反過來傷害神月 楓。」

「我們也不想傷害你,但是………」阿修羅表情痛苦了起來,將疾風丸拉起身緊緊抱住,「為了讓你取得這股力量……」暗中伸手吸回被她甩出去的長刀回到手上,「請原諒我們這麼做!」

突破一刀從疾風丸的左邊腰部桶入,染血的刀刃從右腰透出。
這讓疾風丸當場傻愣的跪在地上,撐大著雙眼看著眼前那表情痛苦的阿修羅。

「妳………」

往地上一倒。

「一定要讓你死過一次………才有辦法讓六道醒來………」

喪失意識時,疾風丸聽見了阿修羅在他耳邊這麼說著………

板務人員:

3698 筆精華,12/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】