根目錄 四象(綺羅演舞) 特化
LV. 35
GP 510

RE:【問題】請教"演舞"技能,覺醒先後順序

樓主 尚軒 cansing
提供一些經驗跟觀念供各位參考
  1. 某次改版後,浮動範團已經從約+-5%改為約+-2.5%,傷害的浮動更穩定了。
  2. 演舞命中率沒有較其他攻擊役低的情形,直接攻擊技能命中上限約在95%,間接攻擊技能命中率上限約在90%。會有MISS連發的情形,純綷是因為遊戲亂數取樣的問題造成的。另外,技能覺醒中的命中力項目,不會提升技能的命中率上限,點滿的好處在於可以提升對一些高迴避NPC的命中效果。
  3. 演舞因為拿長柄武器的關係造成技能待時偏高的問題,所以,如果想在BOSS戰中發揮技能的效用,就一定要裝備-1待槍,攻擊力不用太高,175UP就蠻夠用了,當然,如何財力許可的話,攻擊力越高越好。
  4. 忠臣隊形下,演舞攻擊力約在850後,逆薙旋舞傷害的提升就會開始趨緩,可以將攻擊力調整在850~900左右,然後發展其他能力。
  5. 不用刻意去撐高某項屬性,平均練就可以了,方便利用九洲/兇變腰帶來控制技能的屬性。
  6. 逆薙旋舞屬性的選擇儘量避開敵人無準備法的屬性或附加屬性傷害攻擊的屬性,由於NPC四種屬性的無準備法都有,含屬性的物攻也一堆,所以,得事先到寄合所那兒多作點功課,也要善加利用飛槍絕無讓對方對四象的加成無效化,時效約5分鐘。
  7. NPC弱點屬性其實大部分也是有規律可尋的,一種是水火相剋、土風相剋,以非人行怪居多;另一種是土剋水、水剋火、火剋風、風剋土循環,以人行怪居多。應用上,例如兇變地圖土象正轉,該地圖的大部分NPC土屬性也會偏高,但風屬性就會偏低。又例如大友家多土系法,可以發現大友家的NPC土屬性幾乎都偏高,而風屬性偏弱。島津家風屬偏高,可用火屬試試。當然,也會有沒有弱點屬性的情形,如有屬性向上符號、高屬性NPC或陰陽類的NPC,這時候只能利用神舞附加的周天法來克服,時效約3分鐘,覺醒再加1分鐘。演舞正常約屬性350+名角二對大部分NPC就不會衰減得太嚴重。
  8. 善用四象的逆轉,四象逆轉滿360度時,除了可以減少該屬性50%的術傷,還可以減少NPC使用該屬性法的機率,是很不錯的引誘技能。
  9. 有能力的話,將魅力撐到550UP,魅惑瞪視及封射瞪視(上限約90%)都是魅力依存,高魅力下有時能發揮很大的作用。
總結:
  演舞其實是蠻有特色的特化,有效克服了物攻物傷衰減的問題,並同時擁有部分物攻役及術攻役的牽制技能,但同時也有其限制存在,技能貫通率雖高,但技能上限卻不高,擁有物攻役的牽制技能,但要-用1待長槍才比較能發揮其效用,而術攻役的牽制技能則需高魅力才能發揮效果,四象更是兩面刃,想身受其益而不受其害就得多作功課了解敵情。就物攻手而言,雖然在置裝上CP值很高,但要真正能上手並發揮其特化特色,還是得花上一番功夫的,當然,最重要的,還是要喜歡自己的角色,因為有愛,才會有動力去克服角色的不足之處,好好享受遊戲的樂趣^^
板務人員:

3699 筆精華,05/17 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】