LV. 28
GP 334

【心得】對人戰秘篇‧極[系列文─前言、序之章]

樓主 小風 ritud
前言

  這是在下拙作「對人戰祕篇」的最後一次修訂,趁著台版破天之章實裝前將它完成,算是飛龍之章對人戰概念的統整結論吧(破天之章將導入第八職傾奇者以及四象、地勢系統,加上各職新增技能,人戰情況恐怕會有所不同)。

  此文原成於2006年2月2日,並發表於巴哈,同年7月16日完成第一次修訂「對人戰祕篇‧改」,發表於遊戲基地,若對舊文有興趣者可於各大搜尋網站鍵入「對人戰祕篇」便能搜尋到相關資料。

  這篇文章將從新手的角度出發,對信On人戰核心概念做一深入淺出的敘述,體裁大略同前作,唯大幅增加職業探究一章的內容,以供有意願深入了解者參考。

  由於文長萬餘言,並不想深究對人戰者,瀏覽序至壹之章,以及貳之章自己的職業便行。

---------------------------------------------------------------------------

補述‧一、因為文章實在是太長了(目前已超過四萬字,邁向五萬中@_@a),而且某些章節重複之處甚多,貼在一起會讓討論串過於肥大,因此最後還是決定分篇貼上。
如此一來也可以針對單一主題討論,讓有興趣者挑選喜歡的部分瀏覽就好。當然 ... 這麼做的問題就是 ... 看起來好像變成我在洗信On版=v= ...

補述‧二、文章中有一部參考影片,5xMB,如果有人知道該如何分享者麻煩回文一下。

補述‧三、雖然我已經盡力提供文章裡任何論述的Supporting Ideas,但是,這仍然是一篇很主觀的文章。

---------------------------------------------------------------------------

=序之章‧戰前準備=

  信On這個遊戲提供了許多好用的道具,某些物品在NPC戰中或許微不足道,但卻在對人戰中效果卓越,因此為了因應人戰中可能發生的各種情況,每個隊友都應該做最完善的準備,以下列出建議攜帶的道具,並標出重要度供大家參考。

療傷丹 ◎◎◎◎◎

  恢復體力600點(人戰中300點),恢復量受使用者魅力影響,無論何種戰鬥都必備的道具。

解咒藥 ◎◎◎

  解除一個詛咒,術系職業必備,非術系者選擇攜帶。

強壯丹 ◎◎◎◎◎

  增加角色各類能力,術系職業必備熊王以外四丹,非術系者必備五丹。前哨戰例外。

屬性丹 ◎◎◎◎

  增加角色四種屬性,會使用到屬性術攻擊或詛咒的角色必備對應屬性丹,經濟寬裕者可四丹皆備,用以減免對手屬性傷害,尤其是有「外丹法」的仙論和「俱舍之法」的藥師。前哨戰例外。

冷命丹 ◎◎◎◎◎

  同「冷氣‧叁」,造成600點傷害(人戰中300點),並解除一個防禦賦予。傷害量受屬性法術計算公式影響,其他三種毒藥丹(火焰、風刃、雷鳴)的效果亦同,只是解除的賦予對應各自屬性而已。

  冷命丹每人必備,不但是非攻擊職(或攻擊職氣合不足時)的傷害手段,還能解除鍛的鎧極,乃居家、旅遊必備良藥是也。

削魂丹 ◎◎◎◎

  同「意氣消沉‧叁」,對手氣合恢復速度下降。有餘力者最好能夠準備,是個一但成功就能在兩回合後發揮有效效果的物品。

削命丹 ◎◎

  同「詛咒‧叁」,對手生命逐漸下降,重要性雖低,但若想臻至完美仍然建議準備。

手裡劍 ◎◎◎◎◎

  每人必備,除了對逃亡準備中的對手必定命中外,也是物理攻擊役的重要武器。

靈石  ◎

  同「靈視」,也就是偵測隱形,純戰鬥的場合(如前哨戰)無用,但在合戰場中尋覓對手時最好能夠準備。
板務人員:

3698 筆精華,12/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】