LV. 30
GP 99

RE:【問題】請問神職特化及配點

樓主 說史者 marschall
※ 引述《hkfaifai (King)》之銘言
> 給你們說得我有點心動想點腕 =  ="
> 我想請教一下
> 靈巧對弓箭命中有影響嗎? 如果不理會傷害數字的浮動
 
影響並不是那麼明顯。神矢的基礎命中率,並不算高,但也不會MISS到你想丟手把摔鍵盤。經驗上不要刻意去射忍系的NPC,並不太會被閃掉。(傾奇好像比忍系怪還不會閃一些...純感覺)
實裝扇的術(命中奧+弓術奧)和點基潛的動體視力會比起刻意撐敏還來得有用。
 
另外如果不執著於純攻手,等你有空放攻擊技,都是已經穩場或是急需止術的時候,止術時除了太極(算特殊動作)物攻技必中,因此也不存在命中問題。
反而要擔心的是攻擊力夠不夠止。經驗上氣超過5000的NPC,容易有光矢射出去也止不住的情況。

> 另外三貴之類的攻擊技能(連射不算), 是不是有止術的效果? 有多大機會可以止到術?
> 另外是不是必中? (同樣連射不算)
 
三貴屬亂射型技能,除了忍系NPC/PC的已施放「分身之術」外,一定命中。(所以忍者「隱身」一樣會被擊中)
但是三貴並沒有附加隨機麻痺的功能(秘傳的散亂飛針/炮鍛的亂射亂擊/單體的狙擊[改]都有隨機麻痺功能)。
另外三貴是射中幾個NPC/PC,就算射幾支箭,並不是每次都必定射出3支箭。
三貴用在止術上較少,應用場合為判斷有複數NPC會施放準備技,以及氣合量至少低於1/2(準備後有更高機率氣合量降到1/3以下),這時候出三貴才容易止到術。
大部份會出三貴多半用在補刀,順便止術。
另一個三貴好用的地方就是合戰場抓大團逃亡的時候,三貴不容易有射到卡彈(缺氧)的問題。
 
三連射的優點是出招快(-1弓+車懸3格),但是打氣量偏低。通常是運用在追術或是自己氣合量偏低時的攻擊緩衝技。
要運用在止術上,必須是該術的施放者氣合量很低,才有機會止中。
 
 
不管是光矢,三貴或三連射,加上賭運氣的連射,通通都是腕力依存的技能。如果配裝並非腕裝(或腕智/腕魅複合裝),想要運用自如甚至是發揮止術效果,都相當不容易。
 
純攻擊型神典的路其實很坎坷,而現今的環境(裝備,覺醒)都能提供攻神典直接卡唱役,但是練功時出手攻擊,打王才改為半輔半攻的模式。相較純占攻手的無力感,卡唱役半攻半輔更能看出神典的特長。
 
有關神典的練功配技你可以參考我另一篇PO的【心得】新手初練--神職 ,這絕對不是最完美的組合,但是是我最得心應手的攻擊模式。
 
但是有一點要留意,要能夠順心地半攻半輔,裝備,潛在,覺醒,經驗缺一不可。
尤其神職常面臨出招多擇
EX:看到對面陰陽冰晶了,我方沒人能止,盾的血快見底。但這時我方同時中了氣咒,我是該直接止術,還是賭補役可以讓快噴掉的人順利把血補回來,且不會因為吃到大法造成團隊不穩,改而放氣韻呢?
這時候就要綜合判斷,盾能不能撐過大法和一輪NPC攻擊,隊友的氣合存量夠不夠即使晚一回氣韻都還能有效運作。
這個例子如果是魅裝神典,古神或雅樂,大約會有8成的人會先顧氣,少數的人才會試圖止術(因為神氣擊1,不和,搖籃都有機率性),不像腕裝神典如果攻擊力足夠,能夠直接止術。
 
神職練功打王,要閒可以很閒-只管氣唱英,要忙也可以很忙-忙著上燈,忙著幫止術。想要玩怎麼樣的神職,端視你的選擇,以及投資多少心力在他身上。
 
最後補一句:不管玩什麼職業,對他有愛最重要~~
板務人員:

3698 筆精華,12/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】