LV. 32
GP 445

RE:【心得】超先讀 與 神職角度看光條 (物攻抓術心得)

樓主 慕容潯 momomodo
※ 引述《hunteravery (ave)》之銘言
> 恩~對阿  如果物理攻擊力差一點的話,怪的氣扣的不夠,就不太容易抖......
> (攻擊力還很差時常常發生過... Orz)
> 所以有時候等低的小朋友要幫忙止術的話,盡量是用些像是
> 忍者的 發麻斬 崩旋腳
> 傾奇的 發麻斬
> 侍的 刀背擊 等的技能比較能夠準確的讓怪抖,
其實不管怎樣,身為物理類型的止術就要以最確切的手段讓對方行動不能,
也就是要養成以必抖技來抓準備的習慣。
打氣合只是沒得選擇時的手段,例如砲鍛。
 
老手有時會忘記這個原則,但新手一定要牢記。
老手會忘都是因為太過相信自己的拳頭,而忘了對方也是會互相結界或定人的。
這種例子應該不陌生:怪1準備→我方某1物理直接用打抓術→怪2幫1結界or下抖綁技→抓術失敗。

> 有些攻擊很威的武藝大大,本身就會看光條且又知道怪的種類,通常看它們都是直接攻擊那個準備中的怪了。
關於武力抓術這種方式,有幾點要牢記:
1.n連擊系技能氣合損傷程度很小,不適用。(武藝早期止術無力就是在此)
2.氣合損傷程度首先先看招式種類,再看招式傷害,抵掉對方現有狀態加成後結算。
每種招式本身都有內定的氣合打擊幅度,不是特別強力的傷害就一定能打抖對方,還是會有例外:滅殺閃系列,打6800以上的血對方還扣不了多少氣。
 
3.反之,傷害不是特別強力的,氣合傷害通常都特別高。(對方有結界時會特別明顯)
忍者的突襲系列(包括陽炎、瞬殺閃、四身殺法)、神力兩斷系列、手裏劍系列、侍的劍風斬、我武者羅、僧的氣力擊、鍛的狙擊.....等
 
4.乾坤一擲、千鳥落、紫燕殺、八箇必勝、天地人系列....等這些後天追加的強力技能就不算在內了,它們內建的殺傷力已經超過怪的氣合損傷程度。
也就是說,因為怪在準備狀態時是防禦薄弱狀態,用這些單體強力攻擊時,它所給予的傷害在結算時已經破表,所以氣直接見底。
但在打結界上就不同,結界的損傷減免有連氣合都算進去。
 
武藝當初只有乾坤一擲這招時是常常要表演大先讀的....(自然得手時成就感會很高)

5.另外補充一點:道場一刀流的氣合損傷,使用無準備物理流派的話可以突破氣合1000傷害上限。

板務人員:

3698 筆精華,12/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】