LV. 22
GP 326

RE:【閒聊】(刀鍛)開場 刀極改 練一個刀打的可能

樓主 頻語兒-莊曉蝶 sandra80032
※ 引述《wingwinda1 ()》之銘言
> 本人在想 刀極.改 的用途 不是在+攻的嗎
> 開場刀極改 再打盾役怪/硬皮怪做拆盾役 有沒有可能/生存空間 呢?
> 或者 當個不拉怪的盾(副盾) (我知道這會被炮...
> 小怪 : 開場刀極改 用守護警衛..
> 打王: 換裝當主/副盾
> 有沒有可能呢?

在練刀打之前,我會先建議你練一隻傳統攻手(如砲鍛武藝暗殺秘傳演舞之流),先把信ON物理傷害的計算方式弄清楚,再考慮要不要玩刀打。

信ON這遊戲並不是說你有一顆大紅燈就可以打得超級痛,信ON人物打出來的數字是被你自己的攻擊力卡死的。
拿千鳥落來說,千鳥落的傷害上限是攻擊力6倍,一個攻400的砲鍛,在沒覺醒沒隊形加持之下,就算有刀極鬥爭心,他最多就是只能打出2400的數字(頂多靈巧浮動到2500左右)。這是因為他的傷害上限被人物攻擊力卡死,而場內紅燈是無法提升這個上限的。

千鳥傷害公式:場內攻*場內攻*3/防  (千鳥技能上限:4600,超過4600減半計算)
千鳥傷害上限:原始攻*6
這兩個公式取其小值就是你打出來的數字。
註:
     原始攻--你人物的帳面攻擊力(吃丹也算),再加上隊形、覺醒等等
     場內攻--除了原始攻之外,還有場內紅燈、以及場內看不見的紅燈(鬥爭心、鬥魂術等等)

比方說你攻400打防400的怪
會衰減到剩1200(400*400*3/400=1200),
但是刀極之後又能打到上限2400(800*800*3/400=4800,但仍卡上限400*6=2400)


OK,上面花這麼多篇幅談砲鍛與傷害計算,只是想說明,紅燈的作用只是讓你打硬皮怪時也能達到上限而已,若人物攻擊力不高,就算有刀極改也不能讓你痛到哪去。

那麼刀打的困難度在哪呢?
一般腕10砲鍛攻撐到800就算是很強的砲鍛了(對我來說..)
而初始沒點腕的刀鍛,60級腕力會比砲鍛少42點腕力,也就是說攻800的砲鍛全身裝備套到刀鍛上,只有攻760左右而已。就算拿高攻棍棒+腕50能補回攻擊力好了,但刀鍛潛在通常點持久心、而砲鍛點勇猛心,這一來一往攻擊力又差了一段距離。
先天的攻擊力就差了一段,更不用說後天刀打的技能傷害上限,有沒有比千鳥落的6倍攻那樣高...(汗) 不過我沒有練過刀鍛,不太清楚刀鍛的技能傷害上限在哪,不過一般來說,非爭霸新星技能的傷害上限有個5倍攻擊力就算很高了,攻800開攻隊也頂多只能打4400...

除非你真的很有決心,人物初始配點就點腕10、然後潛在點勇猛心不點持久心...把攻擊力拼到極致,才可能有可能媲美一般攻擊手。
但這條路肯定很艱辛的,想要腕10,若不是捨棄魅就是捨棄耐,刀鍛沒有暫被、沒有聲東改,硬度跟拉怪本來就不如鎧鍛了,再捨魅或捨耐就是在削弱自己盾役的功能...
(不過點腕10耐10,還是有條退路將來可以轉特砲鍛 XDD)

其實KOEI並不希望刀打當主攻手,而是補刀手吧,所以就會有點像神典那樣。治裝要比別人用心、練得比別人辛苦,結果打的數字還比一般攻擊手低這樣 (聳肩)

不過刀打穿腕裝打爭霸以前的王都還是OK的,就看你練刀打的目標在哪裡囉。
   
板務人員:

3698 筆精華,12/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】