LV. 32
GP 482

【心得】滅殺閃極使用重點

樓主 慕容潯 momomodo
這篇發出來大概會有很多補師會想把我砍死。

不過,它的確是個很好用的技能,運用得當是可以幫助隊伍達成瞬間輸出的最高火力。

在讓這個技能上檯面以前,先評估一下自身是否俱有以下能力:
1.進迷宮血量5000以上。
2.攻擊力是否800以上。
3.看光條能力是否中等水準以上。(敵我技能判斷正確率不低於六成,只會看四秒棒就屬於中等以下)

先來說說滅殺閃極這個技能特點:


消耗目前血量80%對敵人造成傷害。
這也是被稱做自殺閃的原因,80%血量消耗後吃個法就會躺,所以很多暗殺都把它當廢技封印,很多沒練暗殺的人也把它當做笑話技來看。

不過,當血量超過5000的時候,它的消耗上限就只限於
4000
也就是說,在血量的野望這種情形之下,滅殺閃極反而是可以拿出來使用的強力技能。
因為:
1.它屬於突襲型技能,內建機率性抖人效果(實測30~35%)。
2.無視對方藍燈、對方防禦狀態(防禦術奧義無視)、對方結界減免減半(界4硬度等同界2)。
3.傷害可以跟神舞、毒、劍氣堆疊。


傷害計算方式:消耗血量+(普攻傷害*1.5)+劍氣+屬性毒(神舞)+覺醒威力。

血過5000消耗以4000計,攻800普攻傷害力約攻的兩倍1600,*1.5=2400,沒劍氣毒神舞就會有最高6400的傷害威力,最低有4000傷害的保證。其中,會被減免掉的傷害是普攻*1.5的部份,所以實際上飄動的傷害範圍在5800~6200左右,劍氣+1000,屬性毒+600,神舞是吃自身屬性所以會飄很大,400~500左右,劍毒同時炸裂可以達到近8000的野望。(個人目前最高記錄8487(IN府內),IN佐賀7847)

紅燈技能會使普攻傷害上升,所以陽炎、剛神、奧義燈對滅殺閃極有效,傷害會提升,一之太刀入門無效。

血量5000以上一方面是穩定傷害,另一方面是讓自己保有1000以上的血量,當然,能殘留越多是越好。1400以上的殘血約可吃對方上位法兩發以上,單體法兩發、超上位法一發(奔雷3以上 雪花 兇風 鬼火....ETC)。


基本上沒幾個盾型怪撐得住這種瞬間輸出,武藝一個初擊、暗殺先陽炎後滅殺閃極下去就鐵定拆掉,就算被另一隻守護也會讓它半殘(少說6000多飛掉),個人目前最快記錄是三回合拆掉鹿四極黑馬2號,接生吸第一刀滅殺閃去半條,第二刀途中接到全補,閃下去爆氣剩皮,第三刀補刀收掉,臨死關頭完全無效。

秘傳的飛跳神速都不神速了....

必殺連段是:滅殺閃極→裏太刀→紫燕殺or滅殺閃極。

使用時必須要遵守:
1.放之前要先說 。(不是按下去才說,要先說再按。)
2.確定補師是丟全補。(不可以開口要求或詢問,要自己判斷。)
3.自己死了自己負責。(不想死就得判斷正確。)
4.血沒全滿不放,血滿看準破綻就炸,有生吸更好,沒生吸自己想辦法偷血!
5.避開大法!而且也別用它來抓法!它打準備扣氣只算普攻傷害,頂多扣氣1xxx。
6.場面很危險時禁用。

總歸一句:不可以無腦使用,無腦使用是必死無疑。




板務人員:

3698 筆精華,12/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】