LV. 13
GP 8

「童話1/2」光師及闇師職業技能介紹

樓主 白銀劍俠 j8308186
光術師輔助技能之多是所有職業之冠,祭司在童話1/2被取消,火刀已絕種,
其餘的都由光術師(或光使時期技能)技能替代原本效果。
巫師則是可以在法師階段習得村之門、土遁、燃燒護甲等僧侶技能,
其中燃燒護甲也成了法師龜元控的另一抉擇。
闇術師則是法系職業中算最好將闇法龜高的,
只要有53級闇法習得闇影,配合上招怪很快就能習得闇術師小小的天堂--敏捷除二黑洞一枚。
童話1/2分子被取消,而且還是有出手順序表,所以闇術師……不怎麼建議練了,
巫師在童話1/2可以說是實力大增,前提是有耐心把元控弄到65。
 
※光術師技能解析(個人見解)※
以下等級皆為光法等級,1-45為光使階段能習得。
1 恢復術(MP10):初期恢復魔法,回血量很基本。由於光使初期只會這招,如果要單練建議拿一開始火瓢,沒拿到就砍掉。
5 祝福術(MP8):初期強化魔法,由於夢工廠僧侶被取消,在夢工廠這是唯一一招初期提升我方能力的魔法。隨機從命中、閃躲、攻擊三擇一,三回合即可將以上三種狀態補齊,但很費時間,算是一招鳥技了……
10 光之橋(MP10):回到重生醫院,與大地之門同樣作用。
15 治療術(MP30):初期復活魔法,回的血量也很基本。在新格林、娃娃國是光法50級前能龜比較快的法術,除非你想破千的MP用恢復丟百來次……
15 重生術(童話1/2限定,MP40,+5經驗)被取代僧侶的再生,回的血量頗高。算是可以拿來龜的技能……後期會被取代龜的地位就是。
20 聖言術(MP20):光使初期攻擊魔法,攻擊極低,只能拿來補刀而已。
25 耀眼聖光(童話1/2 限定,MP50,+6經驗)被取代祭司的耀眼金光(把金改成聖而已……可能特效仍然一樣。),我方全體閃躲上升,可用這招龜到35。
30 守護術(MP10):解除「負面」狀態。此招與木精之魂最大不同便是:此招只會解除負面法術,而木精之魂會全部解光光。
35 信仰之刃(童話1/2限定,MP70,+8經驗)取代祭司的金光魔刃,我方全體命中率上升。這招是光法55前的龜等主力技能。
40 彩虹之橋(MP40):可以設定任意三個點傳送,有些特殊地圖不行。推薦轉生神殿(登山小徑進入轉生神殿那個入口)為其一,雖然要走比較長的路程,可五大城(彩虹、金銀、青鳥、巴格達、翡翠)都能傳。
45 聖光彈(MP25):50-60練級路上主攻技能,不清楚夢工廠威力有沒有下降。此招打五十以上的怪仍然有破五百的傷害,範圍T字形。
45 治癒之光(MP20):強化恢復術,補血量大增,最高可回約五百多吧!
50 奇蹟之光(MP50):娃國、新格林龜光法等級技能。此招補血量相當多,配合上好的法化寵每回一次有相當可觀的血量。
55 回復之語(MP150):後期衝刺用技能,俗稱開花(他的特效就是開花。)回的血量說高也不高、說低也不低,以我那隻320智光智來說,大概也才800+的血量,對於娃娃國、新格林的人來說如同雞肋了……這招戰鬥中能回幻獸,平時可不行。
60 聖靈祝福(MP40):祝福術終極強化技能,範圍改成我方全體,能力同時加攻擊、閃躲、命中,打王、練功兩相宜技能。
60 天使召喚(MP120):任務取得復活用技能,一隻很簡陋的天使會出來附身到你身上,回血量根據敗家資料約一千+,沒有六芒星好用,但這招似乎是要先學六芒星才能習得,這……
60 光之六芒星(MP200):任務取得我方角色(不含幻獸)全體復活技能,回血量根據敗家資料70%,打王必備技能,可以靠這招衝到65。
65 恩惠之雨(MP175):跟光神殿伊魯斯說話習得,攻擊範圍一排,MISS可與黑洞媲美,回的血量約等於回復之語。這招計算公式與其他魔法不同,這招是MP/5+1,其他魔法是MP/10+1,別問我為什麼,我也不知道。  
65 虔誠護盾(童話1/2限定,MP100)取代祭司的魔法護盾,提高我方對魔法的抵抗能力。
70 大重生術(童話1/2限定,MP100)取代祭司的全體再生,範圍我方全體,效能增強吧!(

※闇術師技能解析(個人見解)※
以下等級皆為闇法等級,1-45為闇使階段能習得。
1 詛咒術(MP10):降低敵人單體的攻擊、命中,打王可能有用一點。
5 毒擊術(MP10):跟幻獸的毒無異,只是這招會毒死人而已。
10 恐懼術(MP35):莫名奇妙的技能,與法師漩渦術大同小異。
15 夢魘術(MP35):降低敵人單體的閃躲,非常好用!打王時很會閃的王被這招黏一下,也只能讓戰士乖乖砍的半死了。這招將會伴隨闇使龜技能直到習得闇影纏身。
15 渾沌之門(MP10):任務習得,需耗費5W可因買十顆一級封印石捕抓十隻幻獸給任務NPC方可習得。三大城(金銀、彩虹、青鳥)三大村(綠夫、吉恩、伊利)隨機飛往其中一處的醫院。
20 空間爆裂術(MP25):闇使第一招攻擊技能,威力比光使的聖言術要高上很多。
30 生命奪取(MP50):闇使第一招吸血技能,吸的量在初期算多了,耗魔量很高也是他的特點……
40 黑暗儀式(MP10):闇使小開花--開車用花瓶(被巴)--技能,擁有此招可以免費的練級,畢竟闇使數量也開始漸漸稀少了,再加上小灰喵那隻夭壽強的喵喵……還是召怪比較便利(汗),等級會比一般野生怪物高5級,幻獸師的夥伴技能(炸)。
45 生命儀式(MP20):打王好用技能,普通怪物是現有血量50%不見,王級怪物是現有血量的20%不見,你說對於血多的要命的王好不好用?尤其是沒有分子的童話1/2。此招沒有技能經驗。
49 靈魂奪取(MP25):強力吸血技能,配合上小黑羊一次吸個一、兩千沒問題。
53 闇影纏身(MP60):定身技能,一命中無條件五回合行動不能,幻獸師的夥伴技能、闇使的龜闇法等級技能。此招對王無效。
57 死亡宣告(MP100):很奇怪的法術,只能對單一敵人使用,一隻簡陋的死神會衝過去撲怪,成功三回合過後管你血量多少直接死(毒擊的特效)。此招對王無效,且沒有技能經驗。
61 黑洞爆發(MP60):招怪、黑洞,在沒有獸神以及流爆的情況下,這招成了許多人練功愛用技能。但MISS率奇高無比,據說全智慧、武化純敏寵可以減少此情況發生,而且因為出手順序表,黑洞成了自身敏/2的扣敏技能。因為這些緣故,當獸神、流爆出來後,此招便慢慢的被淘汰了。但在51-60的保衛戰中,這招依然是闇使的小小天堂。
65 毒雲術(MP90):很好玩的技能,毒的非常痛。全智厲害的據說可以直接毒死威2的怪物,可惜之處便是被毒的怪物會一隻隻的過來,造成戰鬥時間延長。
65 弱體術(MP90):任務取得,攻擊力下降的非常之多,似乎是原本的攻擊/2,打的再怎麼痛,這招下去一樣不痛啦……
 
希望這些技能資料能幫助你抉擇,不管是什麼,每個職業都有優缺點,玩的開心最重要。
板務人員:歡迎申請板主

1266 筆精華,06/08 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】