LV. 22
GP 289

Dept. Heaven Episodes 簡介

樓主 尤格拉西兒之劍 lemuria
D.H.E.系列官網,開宗名義第一段:
『Riviera ~約束の地リヴィエラ~』、『ユグドラ・ユニオン』、『ナイツ・イン・ザ・ナイトメア』は、作品の舞台や物語こそ違えど、その根底に「デプト・ヘヴン」という同じ世界観を共有している。作品の枠組みを超えた、スティング・ワールドともいえる「デプト・ヘヴン」の全体像を紹介していこう。
 
簡單翻譯:
『約束之地』、『聖劍同盟』、『夢魘騎士團』雖然舞臺與故事各異,其根基卻是共享名為「Dept.Heaven」的共通世界觀。以下介紹跨越作品框架的「Dept.Heaven」世界的巨觀。
 
所謂D.H.E.系列是「共享『Dept.Heaven』這共通世界觀的系列作品」。
 
「Dept.Heaven」的世界是什麼?
「Dept.Heaven」的世界分成三層:故事主舞臺的『地上』、創造地上界的諸神所居住的『神界』、神之力無法企及的混沌之境『冥府』。地上橫行的魔物即是來自冥府。
三層之間有通道存在。連結神界與地上的,是身兼神界防衛戰線,防止冥府侵攻,由『守護天使』駐守的『天堂之門』。另一方面,連結地上與冥府的『黑帝斯門』並非單純的通道。於此徘徊的『魔神』為通過門的一大阻礙。神界方面也任命『守護天使』監視著『黑帝斯門』的動靜。
 
各個地上界受到神界及冥府干涉的狀況簡圖。
 
註:
這個網頁是概略介紹,初心者也會來看的,不能捏結局。
其實『天堂之門』及『黑帝斯門』為D.H.E.系列作常用的最終戰場隱藏戰場(視路線而定)。
 
在第四作『夢魘騎士團』的美術設定集裡有更加詳盡的世界觀介紹及專有名詞解釋。
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 315 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】