LV. 28
GP 169

RE:【討論】關於洛伊德的一些雜的問題...

樓主 kioku kioku
※ 引述《g22199653 (皆城 俊介)》之銘言:
> 那個...請讓我問一些些雜問題XD
> 1.請問一下喔,洛伊德的能量來源是靠洛伊德之核嗎? 還是充電? 還是有內建核發電爐?
動力來源的話GZ動畫裡有提到是靠一種紅色液體來產生動力,名字我忘了.
而其他系列的我就不知道了.

> 2.請問...E防護盾這種東西所形成的能量壁障,是否什麼東西都能擋?
> 還是只能擋光束或實體彈,或是調高出力後密度變大才可以擋光束;實體彈的話則調低出力密度變小後才能擋!?
> 可是...這樣的話沒理由還要把出力調低,既然高出力之下都可以擋光束了...實體彈因該也不難擋吧!?
> 或者說,出力調高密度變大時護盾會變脆? 出力調低密度變小時護盾會比較有韌性?
> (就是指前者是擋重"量"不重"質"的光束用的,後者是擋重"質"不重"量"的實體彈用的...)
官方設定我不知道,不過移植到PS2的那個"無限大"遊戲中護盾分成有對物理性護盾和對光束用,或許I星上設定就是這樣?

> 3.洛伊德這種生物身上的一些武器(火砲類)是自己長出來的嗎? 還是人工加裝的?
火器和裝甲是事後人類裝上去的.
捕捉到野生體後只保留重點的核心和一些重要的神經中樞,其他地方用機械組織取代.詳情話看模型的RZ鳳凰0式和EZ能源獅的盒子後方就有介紹了.

> 4.請問...Zi行星的環境與地球一樣嗎?
不一樣.設定上ZI星的海洋金屬濃度很高,所以才會產出金屬生命體.

> 如果與地球一樣的話,荷電粒子砲這武器會變濫嗎?
> 曾經在鋼x哈拉版聽人討論說過,因為什麼什麼正電子還是負電子中和的關係...
> 會導致荷電粒子砲在大氣圈環境內使用時威力大減!?
> 5.最後一個問題了,請問...洛伊德是否真的需要駕駛員呢?
動畫中就常可見有無人駕駛的野生機作亂之類的劇情.所以應該是不需要吧.駕駛員大概是人類的劣根性,什麼都想控制.


> 洛伊德本身好像有意志也會思考,那麼...不能直接給予命令讓洛伊德單體進行作戰嗎?
> 還是說...呃~他們怕洛伊德會叛逆,集體向人類大反攻!? 所以多個駕駛員好安心...
> 唉~畢竟洛伊德原本在Zi行星活的好好的,有事沒事被人類改造成武裝兵器...是生物都會有怨氣的吧XD

我是覺得這類SF風的東西看看就好,不要什麼都用目前科技常理去解釋.
如果真的能夠說明的話那剛蛋和機械獸大概也問世了.....
板務人員:

323 筆精華,05/13 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】