LV. 8
GP 15

RE:【心得】使用德國的心得

樓主 Kyran bsktkimo


我先用四艘新規CV(100機x4)摧毀多佛2/3的航空站,然後再一次用這四艘,五艘BB,一艘CA,三艘CL,八艘DD,把多佛打下來了。這場海戰打爆了英國海軍剩下的主力。而這四艘CV,五艘BB夾雜其他艦種,就成為我的主力艦隊了。

地中海部分,我只剩下義大利一個海域,其中有四艘船艦(BBx1, CAx2, DDx1),已經無法奪回主動權。因此我加蓋了第三個機場,將陸基飛機集中於1,3兩個機場(第二個孤懸在島上,一開始就會被打爆囉),艦隊躲在港灣裡面,就這樣以陸基飛機為主要打擊力量次第削弱從地中海過來的美軍。(美軍已經打進來囉)

多佛打下來以後,因為我急需鋁,所以將主力艦隊南下,把伯斯普魯斯海峽打下來,再貫通到義大利的海域。其中英國剩下沒什麼大船了,但美國有主力艦隊在中間,但是都被我用艦爆在視距外給打沉了。四艘CV一次攻擊可以造成對方毀滅性的傷害哩。

接下來的戰略目的,是要西進美國東岸北方那個要塞,趁美國新航艦與戰艦冒出來以前,先佔有美國的要塞與資源。

> 大家互相多多指教啦~

我分享一下我的戰術與戰略囉。

[戰略上]
基於德國海軍水面艦隊開戰時就最弱,且被英國堵在北海以內,所以攻下英國並獲得多佛海峽的要塞,將是第一戰略目的。達成此目的以後,我曾經想過兩個選擇:主力艦隊往東打,先獲得非洲的資源,再進一步殲滅日本獲美國。或者是,往西打,在美國還沒夠大以前先盡力削弱美國國力。我選擇了後者,因為英國已經沒什麼力氣了,美國與日本的CV跟BB卻一直由大西洋方向要攻打我(奇怪地中海方向都沒人來打我哩)。在此狀況下,除了用陸基飛機固守海域逐漸削弱來犯日美艦隊,最好還是動用主力艦隊先佔據美國的要塞,作為下一階段戰鬥發動的跳板。我發現這個遊戲電腦會源源不絕建造歷史以外的CV跟BB。比方說1940年時,我在遊戲中的日本艦隊就看到很多艘戰史上沒有見過的船,都是正規CV或者大BB,讓我驚覺,再不趕快侵攻美日,遲早我的資源會追不上戰損比。除了西方主力艦隊外,我正在籌建東方主力艦隊,會以新規CV(150機)x4,BBx3為主,侵占非洲各海域,同時殲滅英國最後在馬達加斯加上面的要塞,再向印度洋侵攻。若部隊調動得及,我希望將這兩支主力互調,因為現存的CV因為設計失誤,上甲板耐久力只有50,一被彈就是大破,真是玻璃做的。我預期西方戰鬥會遇到美日主力,所以想換,希望來得及。這次的新規CV在裝甲上有長足進步,戰場存活率會高很多。

[戰術上]
歷史上德國因為CV沒有完成,所以艦載機也無特出之處。我設計的新規艦戰跟艦爆,攻擊力都是A級的。對付英國的艦載機跟陸機飛機,都措措有餘。可是,美日的陸基與艦載機航程跟我差不多(2000-2300),加上我的CV超脆弱,因此兩邊的CV都在航程邊緣虛晃兩下,皆無法給予對方致命性的打擊。所以我用攻下來的英國資源開發了航程4000的艦戰與艦爆,這樣搭配上我的超長程艦偵,就可以在視距外K掉美日的艦隊。我估計這種性能的戰機,應該可以讓我在航空兵上的優勢延長到1942年初期。到時候,我又有新的引擎,可以再度提升我的航空兵能力。此外,我正在等待我的裝甲與大型船艦引擎研發,這樣我就可以開發如大和號那樣的BB,可以增加我的CV存活率,因為電腦一般的航空兵對艦攻擊,會先K BB,再K CV。所以弄一艘夠硬的BB,可以吸引火力,讓我的玻璃CV維持強大的攻擊力。

不過接下來的戰鬥可能要暫緩一下,因為我們家[老大](=老婆)認為我花太多時間打電動,所以下次開戰應該是侵攻美國東岸北方那個要塞,時間會在下週六囉。我會陸陸續續跟各位報告我的進展的。

^_^
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 9 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】