LV. 8
GP 15

【心得】使用德國的心得

樓主 Kyran bsktkimo

提四德國的戰艦確實比較弱,攻擊力頂多跟英國的重巡;差不多,因此遇到了真正的戰艦是無法相比的。這個可以從兩的地方來看:一,從火力來看,德國戰艦只有C級,二,戰役結束你去看德國的(巡洋)戰艦只是CA,而不是BB。我想這或許跟一戰之後德國海軍噸位受限,所以重視裝甲與速度的設計有關。這個多少反映了些許史實。

但是要取勝還是有機會的。讓能力強的提督上船,可以提升戰鬥力。所以打德國最大的痛苦,就是在沒有夠硬的戰艦出現時,如何運用提督跟T型戰列打爆英國的戰艦,冒出北海,並且將戰損比降到最低。我很幸運的在北海殲滅了英國三支艦隊,打爆三支BB,衝出北海。

戰略上,因為英美日都來打我了(在北海海域以陸基航空隊擊沉榛名,長門,陸奧,在地中海海域擊沉美軍兩艘BB一艘護衛空母,以及英軍一艘CW一艘BB),所以地中海部分海軍戰力消耗到只佔有一個海域,以及一艘戰艦兩艘CA一艘CL。地中海已經喪失戰場主動權,只能依託航空站,狂塞陸基飛機協防,靜待北海海軍打通通路才能再次補強地中海方面軍力。我的短期戰略目標是盡快把歐洲非洲打下來,控制印度洋樞紐後,跨大西洋打美國,因為美國資源多,工業力強。最後決戰日本於太平洋。

德國開戰時資源還是夠的,遊戲這樣的設定有助於海戰為主的提四中,德國能盡快追上海軍的建軍。我的做法是,以海軍航空兵力之建設為目標,設計新規航母(可載100機,27節),艦戰(戰鬥A,航程至少2000),艦爆(爆擊A,航程至少2000)。船艦的補充以三艘戰艦,六艘重廵,六艘輕巡,四艘新規空母即可。我的攻擊主力會是海軍航空兵,所以我的空軍全部都是新規的艦戰艦爆,德國會自行研發新的偵察機,所以可免。

目前我的進展是,英國剩多佛海峽聚集重兵,以及西地中海幾個海域。我的新規空母以及海軍都已經就位,等殲滅多佛海峽以後,應該很快就可以斷了英國的戰鬥力。直得憂慮的是美國派了四個艦隊(含戰艦10艘,正規空母2艘,護衛空母1艘)堵在西地中海外,這可能會是很大的阻力。看看今晚能否先把多佛先打下來囉。希望能在地中海艦隊被全滅以前我的主力部隊能趕到救援。

^_^
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 9 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】