LV. 43
GP 314

解星恨--延維塔-點蒼派

樓主 泡泡龍 paopaolung
[b]第 二 章[/b] ([b]解 星 恨 線[/b])  攻略節點04‧ 「延維浴血」

劇情概要:所有的線索,都指向點蒼派外的延維塔中。仇心柳多半是被囚禁在這座高聳
     入雲難以攀登的詭異之塔。但無論前方有何等危機潛伏,解星恨欲救出仇心
     柳的決心也毫無動搖。

(攻略本文)
  解星恨隻身闖入延維塔,而塔中當然也預備許多強敵與迷陣來招待他。此塔內最棘手的敵人,應該是外型活像條魚的文鰩。論攻論守,牠們都有相當水準,加上解星恨勢單力薄,在剛開始等級較低且沒有配好功體的情況下,很容易被這些死魚給電得灰頭土臉!

  想要與這些生物周旋,您首先要準備好能夠剋制牠們的武器、招式以及功體。文鰩看也知道是屬於水行生物,武器方面,四海鎮販賣的劍類武器清一色不適合對付水系敵人,還是無屬性的古銅重劍能發揮比較均衡的威力。招式則以本章初期拿到的「五嶽劍法」最好,因為土剋水的緣故嘛!功體方面,木系的「八方聚納真氣」和土系的「不動神功」都能大幅降低水性傷害。

【絕世要領】
迎戰水系敵人,依目前解星恨身邊的有限資源來說,最具攻擊力的搭配法是八方聚納真氣(木)+赤珠劍(火),於這種情況下施展「五嶽劍法」的威力最強,但是防禦面上會比較弱。攻守平衡度較佳的搭配是不動神功(土)+幻陰劍(金),施展五嶽劍法時威力略遜於前一個搭配法,卻能讓文鰩無法對您造成太大傷害。

可是
這兩種搭配法的共通弱點,就是忌諱以普通攻擊傷敵,因為金生水,水剋火,萬一攻擊發生屬性附帶現象(機率各一半),威力就會劇烈減低。所以說要配合不受武器屬性影響的武功招式來進擊。

  將裝備與功體調整完畢後,就可以進塔裡大開殺戒了!仇心柳是被關在塔頂,而您要往上爬之前,得先到底層的生、老、病、死四道當中,殺死四隻鎮守延維塔的頭目─文鰩精,通道才會開啟。

  挑戰文鰩精以前,請先把塔底的寶物拿完,並且順道增強己身實力,約到等級18左右才能以十拿九穩的比率取勝。文鰩精的生命值有五千點,攻擊力比外頭的文鰩還要更強,如果您不搭配適當的功體,打贏的機會可說是微乎其微。主要搭配方式前面的專欄中已經有提到,八方聚納真氣(木)+赤珠劍(火)和不動神功(土)+幻陰劍(金)兩個組合都很有效。

  只要功體裝對,文鰩精的傷害性會明顯降低。這時就是你起手攻擊的時候啦!解星恨目前所會的招式裡,以「五嶽劍法」對付牠們最有力!事先發動殺意的話,效果會更令人滿意。

【絕世要領】
修為達到第四級以上的「妖靈劍法」也是文鰩精的剋星!威力更勝五嶽劍法。

【絕世要領】
除掉文鰩精之後,有80%的機率可獲得珍貴藥材「珍珠」。

  每逢體力不濟時,請設法回到四海鎮,休息過後再購買更多藥品回來繼續清理文鰩精。殺光四隻文鰩精以後,原本被水淹沒的通路就會浮現,您可以順著該道路爬上塔頂。

  抵達延維塔頂的『延維塔樓』內,先以御劍飛行渡過沒有地板的空樓,在來就能進入囚禁仇心柳的密室。看守人犯的點蒼門人,見到解星恨殺來,立刻朝著我們攻來!

  這場魔王戰的敵人是點蒼派師兄,蠻力過人,隨便打解星恨一槌都有兩百點左右的殺傷力!加上高達八千點的生命值,您最好的打法仍舊是......速戰速決。他最害怕的招式是「舞月劍法」,要是採取變態的戰法,以洗髓經作為功體,加上水系強力武器煙雨劍,再把舞月劍法的修為操上第四重,最後施展殺意加強威力,那麼光是一招就能奪去他將近三千點的生命!!然而這種戰法也會犧牲您的防禦力,可說是以血換血。

  排除萬難後,解星恨總算救出了仇心柳。怎之她一見面就偷偷插了解星恨一簪......接著會出現對話選項,依照您的應答,將會影響兩人之間的感情值。

1‧妳鬧夠了沒?  → 好感度不升不降。

2‧..................   → 溫情的一擁,兩人間的感情值大幅提升!+10

  重新歸隊的仇心柳,獲得500點精元值的獎勵,並悟出忿怒技「虛箭‧穿心」!您可以任意分配精元至每一種可以升級的武功上。折騰許久,終於可以前往最後的目標:點蒼派了!


[b]第 二 章[/b] ([b]解 星 恨 線[/b])  攻略節點05‧ 「禍殃點蒼」

劇情概要:點蒼派所有的小手段都被解星恨給拆招,總算到了王見王的關鍵時刻。解星
     恨與仇心柳強勢殺進點蒼派本部,直驅大廳,計畫要殺死掌門謝英華與剩餘
     的徒眾,為仇皇殿再添一筆血帳!

(攻略本文)
  點蒼派內敵人眾多,但是這些門人比起之前的敵人來說,強是沒有強上多強,戰勝後能獲得的經驗值卻是多過好幾倍!只要您願意專心練功,想在附近磨到平均25級以上的水準也沒有太大問題。

  點蒼派系列的敵手,與以往同樣,純粹是靠著極度優異的基礎能力來重創我方角色,沒有特別依靠屬性生剋的道理。所以在功體及武器的選擇上,以數值增加多者為主,無須過度擔憂屬性的關係。

【絕世要領】
搭配有相生效果的功體與武器,等於是間接加強您的攻擊力。

  前往點蒼派內部的途中,能發現很多的寶箱。比較值得一提者,就是「紫脈心法」。當您拿到這部心法,解星恨這裡就等於有五行全屬性的功體,讓您自由變換,面對特殊敵人時有較大的作戰彈性。

  於『點蒼派水筏』場景中的武器堆中,還能找出一把隱藏的強力武器「盤古軒轅劍」,可增加力道64點!!屬性為土,不過在本地是沒什麼差異的,反正敵人都是無屬性,所以說武器只要講求威力強弱即可。

【絕世要領】
打倒點蒼派內的點蒼派弟子後,有8%的低機率能撿到「八卦劍」。這是第二章當中威力最強的無屬性劍類武器。如果運氣好撿到它,就留著備用吧。

  即將到達大廳前的時候,一名異族女子華紫音攔住解星恨的去路,並且展開戰鬥。華紫音的生命破萬,達一萬三千點,是解星恨路線至今為止的正常魔王中血最多的。但光是血多並不代表華紫音就相當難打,她的防禦力弱,讓解星恨施展高等級的「妖靈劍法」時,更能狠狠地給予痛擊!

  說到華紫音能讓人佩服的地方,就在於她的攻擊招式多半算是全體技,而且威力有相當的水準。光講攻擊能力方面,華紫音可能比後面的謝英華還要強!您除了全力攻擊她外,也要謹慎注意體力值得剩餘量,不要讓她抓到機會,把您的隊員打成戰鬥不能狀態。

  如果華紫音的生命值低於一千以下,就會出現劇情對話,然後她的攻擊手段會換成「玉石俱焚」,屬於全體攻擊技,殺傷力為300~500點之間!最好的防堵法,第一是慢慢計算她損掉的血量,最後再一股作氣解決她;第二是持續使用解星恨的高威力招式(2000點以上傷害),不讓她有喘息機會,直接把她收起來。

  擊退華紫音後,解星恨放她離開,並且習得忿怒技「龍遊八方」!接著再往內走,就是真正的魔王戰了,請您務必先存檔,因為編輯部並不敢保證您會有百分之百的勝算。

           在此打敗華紫音後,華紫音割髮明志...... 江雲和華紫音感情值+15

如果您的版本為原始版本(即是未更新前的版本),在進點蒼派密室的通道沒有被石頭檔到的話!!當進入密室後便會出現對話選項,依照您的應答,將會影響江雲和仇心柳及華紫音的感情值。

1‧毫不留情地殺了他們
 → 江雲和仇心柳感情值+5。

2‧放過他們      → 江雲和華紫音感情值+5。

不知是否是這裡?還是像攻略本寫的,在第三章江雲線時到點蒼派密室就會出現對話選項(前提是需為原始版本)!!因為沒試過所以我也不確定,有興趣的人可以試試~

  與謝英華決戰之前,請先檢查一下您的隊伍排列方式。仇心柳一定要排放在解星恨的身後,因為她等會有很重要的任務,不可以站在前面讓人打。最後再檢查兩人的功體,解星恨由於得擋下所有攻擊,所以選「不動神功」強化防禦力是最好的!而仇心柳有特殊作戰目標,再說對方也沒有太多機會打到她,故搭配「飛燕閃靈訣」提高速度為較佳選擇。平均等級有24以上時再去挑戰,贏的機率將更大。

  闖進點蒼派大廳,謝英華與四名弟子嚴陣以待,擺開"七星劍陣"殺向解星恨!這是場需要以特殊戰法破敵的魔王戰,七星劍陣的特點是能讓排陣者的防禦力提高到不怕任何攻擊的地步,要是不瓦解他們的陣形,絕對沒有方法能打倒這五個人(使用密技除外)

  破解陣式的手段,就是以仇心柳的弓箭射死守在劍陣西北方的師妹,她就是陣眼。點蒼師妹的生命值也算蠻多,有三千點整,對她最有用的箭技是「火蓮箭」,如果修為夠高,三箭就能了結她的生命。

  在仇心柳攻破陣眼的過程中,解星恨得抵擋敵方五人的所有攻擊,最好是以「防禦」指令來強化守備能力,拖到仇心柳成功瓦解他們的劍陣為止。萬一體力值見紅,就盡快自行吃藥補血,別讓仇心柳為了治療解星恨而錯失攻擊的大好良機。

  撐過最痛苦的破陣流程以後,對方的防禦力會全部降成原來的數值,此時也就是您反攻的時刻!之前累積的忿怒,請全部發洩在敵人身上吧!先將門徒清光,把謝英華留著最後來處理。

  謝英華的攻擊力與華紫音(頻死狀態以前)是同一水準,生命值雖然較低,但是防禦力比她高,所以結論是謝英華比華紫音還要難纏一點點。他如果施展出全體技「凌霄劍」,那麼就連守在後陣的仇心柳也會掛彩。請使出您威力最強的招式(不管屬性),盡最後的力量擊敗謝英華。當忿怒值累積充足後就請直接施展忿怒技,尤其是解星恨的龍遊八方,實在非常好用。

  劍陣被破、徒弟被殺、身負重傷的謝英華,已經走到窮途末路。解星恨的致命一劍,宣告了他的死亡,也替平穩已久的武林情勢投下更大的不安因素。


板務人員:

988 筆精華,06/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】