LV. 22
GP 110

【創作】奇蹟的相逢

樓主 櫻羽紛飛 etlain
「王上,西南部的旱災在各國的幫助下已經解決了。」

「辛苦妳了,芬莉魯。」他嚴肅的面孔,總算露出個欣慰的笑容,「沒事了,妳可以下去休息了。」

「請您等一下,」芬莉魯趕緊將手上一堆女孩的資料放在桌上,「您請看看,這些是王妃候補……」

「謝謝,請收回吧。」他看都沒看。

「可是,您也三十多歲了……是該立個妃啦。」於公於私,芬莉魯都是一個很能幹的副官。

「不了,我的心裡永遠只有她。非她,我是不會娶的。」藍斯‧沙亞特,勤政愛民的潔拿魯國王,被人們所愛載,然而,十幾年來,他的笑容,始終帶點苦澀。

§─*●*○*●*○*●*○*●*○*●*○*●*○*●*○*●*─§

「先讓我們歡迎,我們的王─藍斯‧沙亞特陛下!」只見藍斯緩緩的從王座上走了下來,來到定點,全副武裝的看著前方,不敢有一絲的鬆懈。

「緊接著,讓我們歡迎,連勝了八場的挑戰者,尼魯的實習祭司─凱爾薩哈琳‧尼燦‧賽拉斐姆。」

「!妳……妳是!」及腰而清麗的潔白長髮,有自信的溫暖笑容,讓他陷在過往裡頭,呆了。

「我短稱凱琳喔,藍斯學‧長!」她笑嘻嘻的拿出一搓金髮。那是當初她要輪迴前,藍斯交給她的,代表著,不管她轉世成什麼樣子,藍斯都可以憑藉著金髮找到她。

「妳……妳還好嗎?」一看到金髮,藍斯便明白了。眼前的凱琳,正是他十幾年來所朝思暮想的女孩。

「學長,待會在敘舊吧!」她小心的收起金髮,拿出鎚子,備好戰鬥姿勢,「等了這麼久,凱琳終於又可以說了呢,請多指教囉!」

「對喔,我忘了,現在還在競技場上呢!」說著,他瞄向裁判。

「第九場比賽,開始!」話音一落,凱琳便消失了蹤跡。

「空間躍送?」藍斯警覺的向後退一步,全神貫注的戒備著,他相信凱琳,她絕不會從背後偷襲,一定會正面進攻!

「神聖鐵鎚!」果不期然,下一秒,凱琳就出現在藍斯的眼前,朝他揮舞著巨鎚。

藍斯舉起災厄劍一擋,熟不知,那只是誘敵的動作。

「奇蹟之拳!」凱琳左手的奇蹟之拳結結實實的打在藍斯身上。不過,那拳凱琳也只用了五分的力道,對藍斯倒是沒什麼傷害。「學長,我把這招命名為神聖之拳喔!」

「妳變強囉!」

「學長也是呢!」相互客套完後,凱琳又開始展開嚴密的攻勢。以右手的神聖鐵鎚跟藍斯的災厄劍相抗衡,左手則不時的施展奇蹟之拳,再加上突然的飛踢,讓只發揮五成力的藍斯陷入了苦戰。

『她的格鬥技進步很多呢,雪拉一定是很嚴格的在訓練她吧?』只靠刀背跟普通攻擊想要破解凱琳的神聖之拳,幾乎是不可能的。

「喝,轟天碎龍擊!」藍斯將刀背轉成刀鋒,躍起身子躲開了凱琳的組合技,接著劍往下一揮,擊飛了凱琳的鎚子,藍斯又在快要傷到凱琳之刻,趕緊轉成了刀背。沒有了槌子,凱琳也不能施展魔法。於是乎,藍斯在沒有傷到凱琳的情況下,漂亮的贏得了勝利。

競技結束了,現場為藍斯的勝利而歡聲雷動。

「學長還是很強呢!」已經有好久,兩人沒這樣的打過了,她真的很高興還能有這個機會。

「凱、凱琳‧賽拉斐姆!」藍斯的大喊聲,頓時讓所有的觀眾都安靜了下來,「妳、妳願意成為我潔拿魯的王妃嗎?」

「當然願意呀!」不需多言什麼,經過了這十多年,兩人的心意依然沒變。
§─*●*○*●*○*●*○*●*○*●*○*●*○*●*○*●*─§

「藍斯,」倚靠在藍斯的懷裡,看著夜空的星星,有種說不出的甜蜜,「星星,好美呀。」

「嗯,」望著凱琳的目光,很輕柔,「妳怎麼不早些回來呢?」

「你的意思是,要我剛出生還不會講話走路,就用空間躍送來這裡?」被她這一反問,藍斯倒接不下去了,「好啦!其實我小時候,是有我前世的記憶,但很模糊又連不起來。一直到最近,我才完全想起來呀!」

「凱琳,那時我沒能保護妳,只能眼睜睜的看妳受苦。現在,我不會在讓你離開我了,我想告訴妳,我依然是妳的盾,我會永遠保護妳的!」話語,很輕卻很堅定,她前世的悲劇可說是他所造成的,在沒有任何束縛的這世,他會用一切來補償她的。

「嗯!明天,就是婚禮了呢,大家都會來吧?」

「一定會的,西薩跟九音;艾爾跟希絲;耶米拉跟修伊;拉克西絲跟迪斯路亞。還有其他人,幾乎全定下來了,夥伴們,就剩我們了呢!」

「是呀!」歷經波折的兩人,在大家努力維持得和平下重逢了,再也沒有任何的東西能阻礙他們的愛了。

後記:破了以後,在感動之餘,便寫下了這篇文。越來越愛這對了呢!希望大家多多指教喔^^
板務人員:歡迎申請板主

697 筆精華,04/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】