LV. 5
GP 30

【KUSO】風六背後的因果真相

樓主 伊蟹蟹 iserlohnwind
[b]以下純屬KUSO,請諸位保持幽默感進行閱讀……[/b]

風五出來的時候,大家都說“這個新故事的開頭是對風一的再次回歸”——因為第一戰主角就在毆打海賊。

而《風色幻想6 [b]石頭記[/b]》的開端,其實才是比“欺負強盜”這個傳統還要曆史悠久的影之執念……

“力圖挽回某些東西的暴力拜金女主角”很眼熟是吧?
那麽“武器是 槍 的 藍發 短袖 冒險獵人 男主角”呢?

在正式開始揭露真相之前,請大家先聽我講一個悲傷的故事:

話說從前有個藍發的冒險獵人叫修·艾爾西修斯,他原本應該與黑發的暴力魔法師露菲雅·希爾達相遇,卻被前作人氣角色朱裏安頂替,抹消了自己的“存在”……
從此,修以徘徊者的身份,淪為大魔王梅迪西斯和邪惡死神裘卡的爪牙,走上了艱辛的複仇之路(誤很大)。

所以!真相永遠只有一個!

為什麽迪恩對梅魯那麽死心塌地!
為什麽迪恩完全沒有情敵!
為什麽迪恩那麽腹黑!

不是因為他是“願望”,不是因為她太凶暴,不是因為伊薩卡家遺傳太好,而是因為……這一切……

這一切原本就都是因果律的驅使與輪回之罰的必然呀!

好吧,看到這裏,估計只玩過五、六沒玩過1~4的人、只認識露菲雅和修其中一個的人、還有堅持看到上面這一段終于看糊塗了的人,都已經悲憤地跑掉了。

那麽,最後剩下的諸位,LET’S PARTY!

——接下來,就讓我們一起來偷偷地爆,那段即使當事人告我誹謗也一定要說出來的,一切因果背後最大的捏它吧!


【中場插入:
當然,徘徊者修的仇永遠沒法報——
那個拐走了(原本也許會喜歡他的)露菲雅的艾薩斯,本身就可以算是追獵拉克西絲的徘徊者;
而真正的仇人、頂替了他的“存在”的朱裏安……人家背後有金手指的,哦不,世界樹的管理者法魯撐腰。】


為什麽迪恩對梅魯那麽死心塌地?
因為一切的根源,都在當年的風一黑曆史;

為什麽迪恩完全沒有情敵?
因為露菲雅早就被某個白毛蘿莉控拐跑了,要是風六硬把另一個白毛蘿莉控扯出來當迪恩的情敵,只怕整艘黑之船都會遭到(盡管不是來自露菲雅的)裁之刃無差別轟炸;

為什麽迪恩肚子這麽黑?
因為……好吧,幹脆直接揭露絕對命運的真相吧!


【因為,你根本就不是迪恩·凡爾賽提斯,

你只是許願石蒼天的藍耀,依FY公司的願望所變化,借用了“迪恩”這個人的身體,

為了彌補FY當年“不能做二選一女追男遊戲《魔導聖戰~風色幻想》,被迫把對拜金暴力娘一心一意、又對應‘裝腹黑’的迪斯路亞設定成‘真腹黑’的修·艾爾西修斯,

打發成SP裏魔王大小姐的官配(還順便開了點小後宮)”的遺憾……所産生的虛構人格罷了。(誤得比遠大意志還大)】

——上面這段話如果讓尤利西斯那種沒啥肺活量的來念……會不會發生“英靈之塔屠神未成,悲劇英雄累死樓梯”的慘案呢……

配圖:
拖欠八年的情敵之戰!死傷十分慘烈OTZ……

注:圖中台詞出自風四上市前官網上放出了圖片、但最終並未采用的黑曆史台詞(迪斯路亞對耶米拉),略有改動。


最後私心說一句:不過無論長相還是性格,迪恩都比修萌多了呀>///<
板務人員:歡迎申請板主

697 筆精華,04/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】