LV. 23
GP 293

[創作]風色幻想六序章‧偽

樓主 默月 manaya
那是一段失洛於記憶中的歷史。


看著~
不~雖然文字是因人而易,同樣的字放在不同的人身上,可能就有不同的意義。但對它來說,它並不能用看著來形容。
它只是『映著』。

就像是光亮的無機白色花瓶,或著是打蠟打到發亮的黑色地版一樣,無情的、單純的,映照著眼前發生的一切。

一個身穿白色外套,而外套背後有著藍色十字架的年輕男子;和一個綁著雙馬尾,身著黑色女傭服的年輕女子,正在那東西的身上做著自己難以理解的舉動。

一個正努力揮動著手上的長劍,對抗著迎面而來的眾多魔物;另一個則是雙手合十,從掌中散發出一陣光芒。

那道光芒似乎帶有一種強大的願力,正不斷嘗試著改變四周那些黑霧的性質。

「……有趣」一個輕微到幾乎聽不見的聲音,從它的口中發出。

它一個移動,就像是穿越空間一樣,在瞬間就現身在那對年輕男女的中間。

但它既不出聲也不動作,就只是繼續著自己剛才的舉動。

用自己的雙瞳,映照出兩人的舉動。

不曉得是兩人過於專心,或著是它有施展了什麼特殊的法術在自己身上。總之,在場的兩人完全沒有發覺到它的到來,只是繼續做著自己的工作。


隨著時間一分一秒的過去,女子手中的光芒也越來越弱。

她的身體晃了一下,似乎快撐不住了!

事實上,現在的她早就已經用上了自己的生命來延續光芒的出現,而在另一邊的年輕男子狀況只有更糟。

因為不斷的揮舞著手上的劍,而使得他的雙手早已脫力,虎口處也裂開出血。全身上下更是充滿著無數深可見骨的傷口在。

已經…到此為止了嗎?

持劍的男子,艾因的心中這麼的想著。

可麗兒,我們…還是救不了妳嗎?

艾因的心,不甘的大吼著。但早已遠遠一再超越自己極限的身體,終究還是倒了下來。

在他那因疲憊而要闔上的眼目中,最後看到的,是莉可倒在那有如石棺般封著可麗兒的黑夜石上的影像。

對不起~莉可!到最後,我還是保護不了你們……

冷靜的、機械式的看著眼前發生的一切。

在艾因倒下之後,它終於有了第一個動作。

「站起來,人類。假如妳想守住這一切的話,就站起來!然後跪求在你眼前的神」
它張開了嘴,吐出了無情的話語。與其說它是要來救艾因等人,不如說它正在試驗著艾因的程度到那。

當然,地上的人影沒有動作。

「……」

彷彿連吐出沒用兩字都覺得無意義的它,轉身準備離去。

但就在這瞬間,一把長劍的劍尖卻對準了自己的背後!

不,那把劍的目標不是自己。

在下一刻,劍氣斬裂了一隻正飛近的魔物。

艾因以著最直接的動作,回應了它的要求。

「不渴望神的拯救嗎?亦或著,是身體的本能呢?算了。不管怎樣都好~~」

出乎意料的,它對艾因的這個舉動微笑了起來。

「人類,幫我做兩件事情,我就救你們三個人,如何?」為了和眼前的男性人類『溝通』,它特意的讓他恢復了一些體力,以便喚回他的意志。

「妳是誰?」

艾因一清醒過來,就被眼前的女孩子給嚇到了。那是一個有著紫色頭髮,和一對藍紅雙瞳的奇異小女孩。

為何用奇異形容她呢?光是從她那不足十歲的外表,卻足以登上這個滅世神器這件事,就足以知道答案。

「你不用知道我是誰,你只需要回答我剛才的問題。」

「剛才?」

「人類,幫我做兩件事情,我就救你們三個人!」小女孩再度重覆了一次自己剛才的話,語氣之中沒有絲毫的不耐流出。

「好~」艾因沒有猶豫的點了頭。

只要能夠救回莉可和可麗兒,不管是要和神或著是惡魔作交易,他都會毫不猶豫的點頭。

「第一,十年後把他/她帶在你身邊。」

「誰?」

「當他/她出現時,你自然會知道的。」它以著單調的聲音補充說明著。

「那第二呢?」艾因在問話的同時,也揮動手上的雙劍斬殺著已經團團包圍在他們四周的魔物。

「把我接下來施展的招式,教給那個人。」

「!!??」

在說完話的同時,小女孩的身體已經產生了快速的變化。

在揮拳擊出的瞬間,她也以著超越常人的速度不斷的成長著,直到長成一位看起來約16~7歲左右的少女。

『一牙‧破空碎擊』

隨著少女的聲音停下,一道巨大的氣勁,直接貫穿了艾因身後的龐大黑霧和隱藏於黑霧之中的眾多魔獸。

接下來,就像是雜耍一般,少女以著不間斷的動作,不斷的施展著各式各樣的奧義。

『二儀‧天地逆轉』

『三星‧流光刃嵐』

『四天‧死天夜翔衝』

『五烈‧荒神牙』

『六芒‧萬法集』

『七龍‧吞神噬魔』

『八翼‧幻空滅界』

『九神‧轟天滅刃』

在施展完最後一式『九神‧轟天滅刃』時,原本四周包著密密麻麻的魔物群,也全部被轟個精光。

不,艾因甚至懷疑,若不是眼前的人想要展現完這些招式的話,可能魔物群根本連一招也撐不過吧。

光是那準確的控制力道,讓招式的威力在黑霧的最邊緣處剛好消散掉這點,艾因就自認不如。

「好了~再來,你該睡了。」少女說完話之後,一股強烈的疲憊感和睡意也馬上湧入艾因的體內。

「等…等一下,這些招式太複雜了。我根本……」艾因還來不及說完,就已經被睡魔拖入夢中,也來不及看到眼前的那一幕。

少女的身體表面開始冒出一個又一個的淡淡光芒,往天上飛去。

「時間快到了嗎?也好,該做的準備都做完了。」對著空曠的天空,少女自言自語著。

「…我施展的招式,已經全部記在妳的身體之中。等到妳日後遇上了他,隨著他的教導,這些招式就會自動的浮現出來。至於能不能達到和我今日一樣的水平,就要靠你的努力了。」

「就讓我來看看,妳在我之後所要執行的任務中,能夠帶給我多大的樂趣吧!」從現身以來,少女的語氣第一次流露出了類似人類情感的存在。

「或著,妳能夠像這些人類一樣打破自己的命運呢?」
一個在嘴唇邊的微笑,正宣告了被它所附身的少女的命運。

「來吧~這是最後一招。假如在我毀掉這世界之前,妳能找出比它更強力的招式的話,也許妳能夠打破日後妳自身,甚至是包括這個世界的命運吧!」

「可千萬…千萬,別讓我覺得無聊啊!呵呵呵~~~」

少女的左手一揮,發動了最後的奧義。

那是以著絕對神力,直接干涉命運並進而現世的招式。

從一個物體的存在上,徹底的抹殺掉那個物體。

『無界‧命運默示錄』



日後,雖然同伴等人都說艾因三人在那一個夜晚,創造出了紫色的奇蹟,但不知為何,在艾因的心底總是藏著些許的不對。

似乎自己在那一個晚上,忘掉了些什麼,但卻又一直想不起來。




十年之後

「妳想加入我們冒險團?」以著手持雙鎗和出神入化的射擊技巧聞名的費特,冷淡的問著眼前的少女。

「是的。」面對著費特的發問,少女也以著開朗的語氣回答著。
她有著一頭綁成馬尾的綠色長髮,而少見的淺綠色瞳孔中,則充滿了200%的元氣。

「要加入的先決條件,就是要打倒目前冒險團中的任何一人,並且機會只有一次。就算加入了,也要先從打雜的見習開始做起,這妳知道吧。」

這條規定是自從數年前利奇曼冒險團聲名大噪後,由身為團長的艾因‧利奇曼所訂出的規定。要是不這麼做,光是應付那些每天跑上門想要分一杯羹的冒險者們,眾人可能就要累壞了。

當然,其實應該是可以訂出更嚴格的規定的,但不曉得為什麼,艾因卻覺得這樣比較好。

既然身為團長的他都沒說話了,其他的團員自然也不再說什麼。

只是雖然規定是這樣訂了出來,但數年來除了北方深月聯盟的八月將軍外,卻從未有人加入過這個冒險團。

「嗯嗯~好吧。那妳隨便找個人吧。」費特狀似無謂的說著。

「不用了,就費特先生你吧!」

聽到這句話,費特有些訝異的看著眼前的少女。

從她身上的打扮來看,她應該是個近戰型的武鬥家。

假如和用鍊球的梅魯或著是弓箭的希亞等人對上的話,只要能拉進距離,打贏的機會也不是沒有。但偏偏現在卻找上了使用雙鎗的自己。

是太有實力而不將自己的雙鎗放在眼底;或著,只是單純的不會分析對手呢?
算了,打上一場馬上就知道了。

事實證明,這個女孩根本只是個不會分辨對手實力的笨蛋。

這是費特在開戰後五分鐘內,所下的結論。

她的實力確實是有,但最多也只算是初級冒險者的程度而已。這種人要是加入了冒險團的話,恐怕連去當炮灰的資格都沒。

「放棄吧!妳的實力差太多了。回去練一練,今天的事我就當沒發生過。」

「不行~~」隨意擦掉從額頭上流下來的血液,綠髮少女再度站了起來,堅強的回答著。

雖然費特用的是空包彈,也特別手下留情了,但少女的全身還是充滿了傷痕

「………為什麼想加入我們?」

看著眼前奮戰的少女,一直在一旁邊喝著莉可泡的紅茶邊觀戰的艾因,突然感到有些好奇。

「因為,我要變強。」

「嗯~就這樣嗎?」

聽見少女這個了無新意的答案,艾因面色不變的反問著。

可是少女接下來的話,卻讓艾因手上的茶杯掉了下來;正在整修長弓的希亞轉頭皺眉望著少女;莉可則是不小心將滾燙的紅茶倒在了梅魯的身上,而手忙腳亂的找東西擦著。

「然後奪走這個世界。」

「………妳該不會是想對北方的深月聯盟和和南方的蓋亞教會宣戰吧?」

「怎麼可能~~~」少女笑著搖頭。

「那兩個太小了,我才懶得對它們宣戰呢。」少女接下來的話,讓在場的眾人完全的傻掉。

「那妳…..」

「我要從神的手中,把這顆星球搶過來。」
綠髮少女一本正經的說完。

原本,她以為在場的眾人可能會哄然大笑的。但是他們並沒有,只是以著一種…難以形容的神色看著她。

「為…為什麼?」

「因為滅世神器-赫爾梅斯啊!」

少女微笑著說道:「我很喜歡這個世界。人類的貪婪、邪惡,我喜歡;人類的善良、純真,我也喜歡。我喜歡這個世界的風、草、水、大海、天空,還有各式各樣的魔獸。不管是兇殘的,還是溫馴的,我通通都喜歡。」

「但神似乎對這個世界有所不滿,而想要毀掉它。所以,想要阻止神毀滅這個世界最好的方法,當然就是從神的手中把這個世界奪走嘍!」

「………….」

在沉默了一會之後,突然傳來一陣笑聲。

「哈哈哈~~~~」艾因大笑了起來。

「真是有趣,好吧~妳被錄取了。」

「真的嗎!?」

「艾因~~~」

一旁的希亞皺著眉,似乎想說些什麼,但艾因卻笑著說:「沒關係的,假如有她在的話,那天神真的又想毀掉世界,我們就不用擔心,最少還有她會站出來,不是嗎?」

「對了,妳叫什麼名字?」

「泰蘭。泰蘭‧達修思。」

「好~~那從今天起,妳就是我們的一員嘍!對了~我剛好有一套很適合妳的武術,想不想學呢?」

「當然~~~」

「喂~我們不阻止他嗎?」

「艾因主人一決定的事,就很難被阻止吧!」女傭莉可微笑著說。

「有啊~~當和錢有關時,艾因也只能乖乖的聽你的。」費特小聲的念著。

「啊~~你說什麼??」

「啊~不,沒有。我什麼也沒說!」打了個哈哈之後,費特轉身離去

在陽光的照耀之下,歷史之輪又向前滾動了一格。
至於未來是好?是壞?就不是現在的人所能知道的了。  
板務人員:歡迎申請板主

697 筆精華,04/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】