LV. 35
GP 251

【同人】[最終回] 最後的別離,異世界的追尋

樓主 井上直樹 firstted
遲來的聖誕節快樂!連續八天的發文宣言失敗落幕囧rz......... 謝謝大家傷眼看完風色聖誕紀念作品,也請多多指教!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
『2009聖誕企劃:風色十年聖誕季』(SP)最後的別離,異世界的追尋。
 
井爵
2009/12/25創作
2011/2/6修改
 
  血統,可以成就帝王霸業的傳承,劃分出家族、地位、權勢的優劣;從而鞏固少數有能者的利益,相對地壓迫著多數無機會的平民們,必須毫無選擇得順從,甚至見風轉舵。
 
「菲里德,你眼中所構思的世界,能廣闊到容納所有種類的人群嗎?」年經的芙蕾雅,依偎在剛成為新月帝國新生帝王的胸膛中,她眨了眨渴望的雙眼,等著帝王菲里德給她滿意的答覆。
 
「犧牲反叛者是創造美好世界必經的過程,所以我將創造的世界,仍然無法打破以血統為原則所形成的社會階級」。菲里德闔上略感疲憊的眼皮,雙手還是離不開芙蕾雅細緻的肌膚,嗅著她身上的氣息,卻得不到芙蕾雅真心的愛撫。
 
  三年的歲月流逝,芙蕾雅敗給了病魔,與世長辭,卻讓修與菲里德走上因為理念不合,長期的對抗與對立,少了溫柔的她,截斷了兩位摯友之間唯一的溝通橋樑;但是另一個血統的魔王介入,無意間又疏通了修與菲里德再次理解的機會。
 
「暗之種族嗎?沒有像傳說中那麼殘暴與無情,原本長相就是和我們光之種族的人類一模一樣的人們,為什麼唯獨你們要接受那種不公平的命運?」偶然的機會催化下,菲里德嘗試與身為暗之種族的依莉絲,進行所謂的思想交流。
 
「妳將會成為芙蕾雅與蕾妮之後,第三個接受我改變這個世界與兩個種族命運的諾言的女人。」菲里德熾熱的雙掌捧著依莉絲流淚的雙頰,在她徐徐入睡之前,透過耳語輕聲訴說著。
 
  只是修對上菲里德的挑戰之日,發生在依莉絲對雙方的感情陷入迷惘的時候。
 
「我不明白,也不想單方面看到你們這樣反覆地,互相傷害對方。」修與菲里德的多次衝突,不間斷的競爭意識竟然被依莉絲突兀的舉動,阻止了。
 
「很溫暖,也很溫柔與善解人意的菲里德大哥,為什麼修就是要與他對抗?」依莉絲對於修的主見,在接觸菲里德之後,產生強烈的不滿。
 
「妳,連妳也變得和菲里德一樣?那傢伙說的漂亮話,妳都不用思考就輕易相信了?」修不再尋求以言語溝通作為解決衝突的方針,反而意氣用事地往自己的戰友揮舞敵意,挑釁所有他自己看不順眼的一切。
 
    聖劍火羽璀璨的金光激烈地碰撞魔劍深黯,雙方從勢均力敵戰到氣喘不已,不曉得過了多少時辰,依莉絲聲嘶力竭的吶喊始終沒有傳入兩人的耳中;直到菲里德與修的體力耗盡,兩對雙手仍然各自握緊聖劍與魔劍,準備伺機而動。
 
「快想起你們兩人當初與芙蕾雅的回憶,不要因為仇恨而劃清界線啊!」依莉絲站到兩人戰鬥區域的中間,試圖喚醒他們的理智。
 
    依莉絲那拼命的模樣,使得菲里德對修的最後一擊讓步了,但是妖精女王樹雨沒有輕易原諒修,以復原聖劍為由,奪走了菲里德的生命。
 
「果真,什麼事情都贏不過你呢,將改變世界的責任交給你和你的新夥伴,才是正確的選擇。」菲里德在眼神轉為黯淡之前,不甘心地向著修說出內心的掙扎。
 
「芙蕾雅和你都是一個樣!為什麼都沒顧慮到我的感受,就輕易地說離開了。」修趴在菲里德身邊嚎啕大哭,伊莉絲默默地流下淚水,拍著修的肩膀,卻說不出任何字眼。
 
『這就是我所創造的物種,他們所擁有的感情?』西魯菲掃描著躺在地面的修與依莉絲,感受到他們心中的五味雜陳的回憶與堅韌的意志力,這是自己所缺乏的組成元素,讓回歸到自己高次元身體的低次元組成之核:『裘卡』;產生了無法維持平衡的共鳴現象。
 
「到相似組成的世界去等他吧!這是妳最後的使命,唯一可以喚起絕對力量的核,這一趟旅程不管多久,只有妳可以和他一起,再一次讓我成為完美的甦醒,進而改變這個失敗的世界。」西魯菲向著從自身分離出的裘卡與修說出一連串的命令,隨後將修的身體和裘卡的軀體一併送進異世界,而西魯菲陷入永久沉睡。
 
  雪花紛飛的冬季,一頭烏黑長髮的女孩站在充滿聖誕氣氛的街道上,搖著祝福之鈴與清唱聖誕之歌,而一頭深藍色短髮的男子不經意路過,四目交接之際;男子往女孩的募款箱投入了一張百元紙鈔,換來女孩熱切的招呼與笑容說道:「聖誕快樂,如果您是單身一人的話,也請來我們這個教會與大家一同聚會。」
 
「阿,我當然會去,依莉絲。」男子露出會心一笑,向著表情訝異的女孩說著。
板務人員:歡迎申請板主

697 筆精華,04/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】