LV. 23
GP 323

一章:夢境與邂逅

樓主 shinisetsuna shinisetsuna
[b]一章:夢境與邂逅[/b]===========================================================================

「咦嘻嘻嘻嘻嘻......死!死!」
她避開橫飛的唾液,雙手緊握法師的脖子,碎裂令他痛苦的虛妄。

「我們的神......到底......」
她無視異族姐妹失神的囈語,利爪刺入對方的喉管。

「嘎.....嘎咕咕......嘎嘎......」
她停在被稱為「吼」的龍型動物面前。

即使殺氣顯而易見,即使之前犧牲者的血珠隨著她伸出手滴落在牠的頭上,牠還是自顧自地哭泣。

那是迷途孩子呼喚母親的哀泣。

不知道已經不可能回家的哭泣。

她緩緩伸出雙手,抱著「吼」巨大的頭顱。

溫柔地撫摸粗厚的鱗甲,像是記憶中模糊的......模糊的......

......

「......!」

「唷,妳醒過來啦?」

從夢中驚醒,她所看到的卻是一個女孩。

健康的小麥色肌膚,衣著僅足敝體,甚至還在下腹做出誇張的大開岔。

女孩蹲在她面前,隨著友善的微笑遞給她一瓶淡橙色的飲料:

「辛苦囉,先來瓶優酪乳補充體力吧!」

「......」

沒有接受女孩的好意,她只是環顧四週,想搞清楚這是什麼地方。

「啊,也對,抱歉,」把手收回,女孩尷尬地笑了笑,搔搔臉:「這裡是我的商店。如妳所看到的,我是專門幫忙客人合成魔獸的魔獸使,我叫哈貝魯卡。」

「......」

張開嘴巴想複誦這麼名字,她卻發現自己的聲帶毫無所動。

「呃,為了安全起見,我們都會用言靈法先讓你們沒法說話啦......」看出她的疑惑,女孩先一步回答:「大概過了一天就會好,不用擔心。來,這是妳的衣服。」

「......」

默默接過女孩手中的衣物,她的記憶隨著穿衣的動作慢慢回復。

或者說回復了片段。

人類交通工具所排出的黑氣、興奮的同伴、幾個怪異的人類、以及他們手中的封印陣......

......

自己,是被俘虜了嗎?

「耶逗......今日第十七號,利奇曼團委託的魔獸合成,結果是小惡魔,完成。」

在筆記本上記著什麼,哈貝魯卡走到已經穿好衣服的她面前:「好囉,衣服還喜歡嗎?」

她往下看緊綁住胸部,明顯過小的胸衣,和勉強遮住臀部的褲裙,猶豫地搖了搖頭。

「唔,忍耐一下吧,我手頭上只有這件了;不過利奇曼他們人還不錯,可能會幫妳買件衣服,」哈貝魯卡又有些歉然地搔搔頭,翻閱筆記本:「雖然是例行公事,不過我還是得跟妳說魔獸三守則先-一、魔獸不可以迫害人類,也不能坐視人類招到迫害;不過他們有時候也會請你們幫忙打架啦。」


「......」

「二、在不違反第一條的情況下,魔獸應完全服從主人;畢竟他們持有你們的本命晶體嘛。」

「......」

「三、最後,在不違反前兩者的情況下,魔獸要保護好自己......說是這樣說啦,不過真的有危險當然也不用顧啥守則了,總之就這樣啦!」

「......」

看到她緩緩地,好似理解一樣地點頭,哈貝魯卡開心地又伸出手:

「那,歡迎妳『再次』來到彌賽亞囉!」
板務人員:歡迎申請板主

697 筆精華,04/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】