LV. 11
GP 25

RE:【討論】無聊把風五風六重新玩了一變.發現可可跟莉可的背景有矛盾??

樓主 tangjunzheng tangjunzheng
※ 引述《jimmyno1 (索拉特)》之銘言:
> 當初玩風五的時候
> 迪敏特提到他幫""依協莉絲取代了原本被賽連殺死的小女孩成為了莉可莉絲.菲茵妮特""
> 意思就是說被取代的小女孩應該是死了巴
> 那時候的依協莉絲因為黑夜石的光芒 使他恢復記憶
> 但是當黑夜石光芒消失時 她的身體又逐漸老化 甚至連受傷殘缺的翅膀都跑了出來....
> 而風六結束的時候又有提到""可可其實就是被依協莉絲取代的莉可莉絲.菲茵妮特""
> 所以可可才想要利用厭夜教她刻文 好對現在的莉可莉絲.菲茵妮特+迪敏特報仇
> 所以矛盾阿= =   死人復活@@?
> 而且賽連位子應該是在西南方海邊(法法OO鎮)
> 而可可記憶中母親被殺後  在東北方遇到漁夫 而被救起來 再轉轉遇到安到爾
> 兩個位子應該差很遠@@
> 有人能幫我解釋一下麻ˊˋ

莉可=依協莉絲,可可=莉可莉絲,“莉可”是“莉可莉絲”的小名。

莉可離開世界樹是為了改變千年循環的神罰宿命,必須要用人類的身份,但在千年前她受重傷還未復原,而依靠世界樹的孢子治療才能維持生命,所以不能離開世界樹太長時間。

依協莉絲是冒充莉可莉絲,但她沒有見過莉可莉絲,她正因為當時的莉可莉絲跟依協莉絲都沒有任何親人,所以笛敏特才會選擇莉可莉絲讓依協莉絲去冒充,笛敏特知道善良的她是不會冒充仍存在於世上的人的,所以笛敏特對依協莉絲說莉可莉絲是個被賽連所殺早夭女孩,因而她才會去冒充莉可莉絲的。可可也沒有遭遇到賽連的,事變後可可暈倒在北邊黑海崖邊,北邊黑海跟法法威斯特還是有一段距離的,而賽連出現的地方是法法威斯特的西岸。笛敏特發現了暈倒的可可後,出於仁慈才把可可帶到法法威斯特讓菜山筍的村民發現她,以免她餓死在法法威斯特,同時笛敏特封印了可可關於她的真實身份“莉可莉絲”的記憶,所以可可才說“當然現在的我也不記得…為什麼我會孤孤單單一人…生活在威斯特村的原因了…”。

劇情參考:
可可:那個和善、帶著笑容的人說著,馬特希林…也就是我的父親他,在法法威斯特買了一棟靠海的房子…
可可:馬車駛在靠近北邊黑海的崖邊小徑時,載著我們的大哥哥,停下了。
可可:後來,在崖邊哭累,喊暈了的我,就這麽昏倒在突然下起的傾盆大雨裏…
可可:直到一個住在法法威斯特村的歸港漁夫,在采山筍的時候發現了我…,並將我帶回法法威斯特村後,我才免去了餓死荒野的命運…

可麗兒:莉可。
可麗兒:莉可莉絲·茵菲妮特…。
迪恩:!!
迪恩:莉可莉絲·茵菲妮特…,茵菲妮特…!?
可麗兒:嗯。怎麼了嗎??
迪恩:呃…沒什麼,只是茵菲妮特這個姓氏…,也許是巧合吧。
另一邊聽到對話的可可
可可:茵菲…妮特……
可可:莉可莉絲…茵菲…妮特……

因為笛敏特告訴依協莉絲說莉可莉絲是被賽連所殺的早夭女孩,依協莉絲相信了笛敏特所說的,所以她為了冒充莉可莉絲才要讓自己也被賽連捉走。
劇情參考:
鎮民(男):整個村子的人都覺得很不可思議呢,因為沒有人曉得那個被救起的女孩是怎麼在海中存活的……
鎮民(男):而賽連沒有殺害她,也是很讓人吃驚呢。
艾因:黑發的女孩……?
瓊安:呵呵,我只記得那女孩有一頭紫黑色、很漂亮的長發,所以就說是黑發女孩啦。

帕蕾莉雅:我可以發誓……被賽連卷入水中……還能活下來的
華格那:……
華格那:這世上……只有黑與白的使徒……可以因為存在……的不滅而不死……
華格那:這麽簡單的道理,我會不曉得嗎?
當時依協莉絲還是本來形象,在去聖天使城女侍學院後才改裝成雙馬尾和女仆服的。

另外,看厭夜和可可的對白,厭夜在弒神之前就先找上可可的,笛敏特不想改變可可的人生太多,可可還是十八般技藝樣樣齊全的,所以沒有封印了“茵菲妮特”這姓氏,因而厭夜才能通過莉可和可可有相同的姓氏知道依協莉絲冒充的就是可可,這樣綠之刻紋失去力量後可可就會相信厭夜所說的。
板務人員:歡迎申請板主

697 筆精華,04/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】