LV. 10
GP 12

RE:【問題】風六劇情

樓主 及時行樂 NADESICO7714
※ 引述《tangjunzheng (tangjunzheng)》之銘言:
> 在風5中人們流傳的是“赫爾梅斯之前,這七個曾是人類輝煌時代假學創造者的人,獻出了彼此的生命”,即是說七賢者是死於赫爾梅斯的神罰,但根據風6厭夜的敘述,“七賢者是被笛敏特封在七賢者遺跡而活活餓死”,這產生了矛盾。還有,瓊安婆婆說“千年前瑟莉絲擊碎的是依協莉絲的黑夜石”也跟現時白晝石早已破碎又產生矛盾。
> 七賢者最後做的一件事就是制定弒殺綠之星,但這被綠之星的使徒笛敏特給阻止了。厭夜會說“笛敏特是個叛徒”,就是因為這件事,笛敏特本來也是協助七賢者的。厭夜說綠之意識為了幫助人類對付自己造出來的滅世之獸而讓笛敏特把黑曜劍遞給了華勒斯,說明笛敏特應是綠之意識的使徒,風5笛敏特在莉可走後的她的自語和把可可從賽連手上救走,笛敏特不會是壞人才對。
> 莉可是千年前的黑翼使徒依協莉絲。依協莉絲是赤血之神的使徒(根據黑翼之赤和她的赤色眼瞳可知道),而瑟莉絲是藍血之神的使徒(根據白翼之藍和她的藍色眼瞳)。根據風5結局可知,赤血之神是個慈愛的神,因而身為其使徒的無疑也是善良的。還有驅動赫爾梅斯的是神之使徒的靈魂,除非被逼入絕境,陷於極端痛苦(像蓋亞)否則根本不可能為了滅世就把自己也殺掉。
> 對於可麗兒聽到莉可(依協莉絲)些許話“笛敏特......世界樹......壓制.....依協莉絲......”這些話連起來根本不成意思,因而意思明顯是分開的。應該是莉可當時向艾因說出了她的真正身份,因為在風5最後莉可想起一切時而在莉可認為艾因是個很好的人的時候就想讓笛敏特前去認識艾因了,而當時笛敏特也認同莉可的看法。艾因不會揭穿她們的真實身份。
> 根據厭夜對可麗兒所說的“千年前你的前身和七賢者一起[反叛]了依協莉絲”和尤裏西斯所說的“說起來,是該感謝千年之前的黑翼使徒依協莉絲呢,因為她當時不但給了七賢者們破碎的白晝石,還用祁願瓔珞這種偽造的仿白晝石,創造出了紫夜的奇跡 。”從這些可判斷在千年之前領導七賢者和白.綠使徒是的是依協莉絲,而依協莉絲擁有預知未來的能力,但所預知到事情是不能隨便讓別人知情的(或她的這個能力不被信任),而在最後她終於和代表人類的七賢者產生了不可磨和的矛盾,導致七賢者連同瑟莉絲一起反叛了她,並在戰鬥中被偷襲而折斷了一邊翅膀,但綠之使徒笛敏特最了解依協莉絲,明白她的苦衷而一直跟隨在依協莉絲身邊(這就解釋為什麽笛敏特會把依協莉絲恭稱為“您”,並稱依協莉絲為大人。也可解釋依協莉絲在之前為什麽都是憂傷地望著綠之星,從未露出笑容。)
> 為什麽可判斷了依協莉絲會有預見未來的能力,因為她預見到綠之星的宿命,並創造發展了利奇曼冒險旅團,穿針引線地最終打破人類千年循環的宿命,依協莉絲預見到了人類會因為雷蒙特引發的赤月戰爭而再次步入循環的宿命,還有依協莉絲在這次宿命發現並愛上了尚未有出世的艾因。
> 但是,依協莉絲使用預見能力是極大地耗費精神力的,而莉可就是因為過多地運用這種能力而導致記憶力銳減,並最終惡化至腦部功能的散失(加上翅膀的重創)。
> 在風5BAD2最後有說到,藍血之神想消滅毀壞星球環境的人類,而慈愛的赤血之神卻不忍無心破壞環境的人類就這樣地被毀掉,於是她竭盡其力去阻止藍血之血的滅世舉動,而在最後她們達成了雙方都可以接受的妥協,即是人類文明千年循環的宿命,讓星球上的人類經歷無盡的輪回。
> 而依協莉絲打破人類千年循環的宿命即是公開了對赤與藍之神的背叛,或許在赤月戰爭後赤與藍的遠大意識(跟綠之遠大意識一樣)壓制著依協莉絲。還有,風色XX已經預示了綠之意識並未死去,他把復仇意識交付給可可,籍此去對抗公開背叛他的笛敏特。
> 風6結尾和風XX揭示綠之意識未死,在半年可可才把厭夜挖出來的要厭夜教其法術去對付依協莉絲和笛敏特的是可可本身的想法還是綠之意識的想法?厭夜既然知道綠之意識未死,她卻不知道殘存的綠之意識仍附在綠之意識身上??是厭夜在利用可可,還是可可在利用厭夜?還是厭夜在利用綠之意識?還是綠之意識在利用厭夜?這些有待揭示了。估計必須要到風7的黑翼路線才能解決。

在風6結尾就有揭示了,可可才把厭夜挖出來的要厭夜教依斯特里亞咒文去對付依協莉絲和笛敏特
是綠之意識虛弱到解除一切綠之干涉,把笛敏特封印莉可莉絲.茵菲妮特記憶解除也就是可可。
風5結尾笛敏特說莉可莉絲(可可)是被賽蓮所殺,風6結尾厭夜說笛敏特一時的仁慈我想
在風5結尾笛敏特也對依協莉絲說謊。

可可是為了報仇依協莉絲當出奪去他自身的存在,所以依協莉絲算是奪去她一生存在,可可利用也是為了報仇笛敏特厭夜找上她所以是可可本身的想法。

所以風5的莉可並不是真正的艾因家的女僕正確來說應該是可可

說到這我想起風5結尾笛敏特跟依協莉絲對話中說到冒充莉可莉絲.茵菲妮特目地是為了接近艾因的父親,艾因家族到底有什麼東西要依協莉絲接近艾因的父親這可能要等續作來解說了


板務人員:歡迎申請板主

697 筆精華,04/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】