LV. 5
GP 4

RE:【問題】風六破關的疑問((有捏一點XD"

樓主 tangjunzheng tangjunzheng

不是這麽理解的吧,莉可就是依協莉絲呀,莉啞說莉可身體的復原能力強的驚人,而且從她的黑發紅瞳可判斷,她只是打扮成女仆的樣子而已(穿聖天使城女侍學院的女仆服)她一直有依協莉絲的記憶的,只是不知為什麽她的記性這麽差。(不知是否對綠之星宿命過度預知的副作用)

而她的筆記本的作用是為了防止自己忘記是依協莉絲,忘記那些重要的東西而已,以防忘記,她把一些很關鍵和過去的東西都記在那本筆記本上了,而在最後她所說的想起一切是指想起她筆記本的那些重要的事情,即是說在莉可在筆記本丟失之前,她還知道記得自己依協莉絲身份,必須穿針引線地打破千年循環宿命。可以這麽說,由於千年之前的黑翼使徒依協莉絲的幹涉,人類本該毀於赤月戰爭的神罰宿命歷史被改變了,依協莉絲改變了綠之星上人類的未來(当然包括艾因)。這就知道FY會說為什麽風7會是黑翼線了。

因為在最後的對話是:
笛敏特:真是不可思議....您竟然真的改變了已經被綠之星認為是既定事實的歷史呢.....千年的宿命循環,一直到那一剎那,真的改變了

莉可:恩....我也沒料到自己可以在最後一刻,想起一切....這都得歸功艾因他對黑夜石無心的一擊,才能讓黑夜石意外散發出來的光芒,促使我的身體復原。說真的,自從我的筆記本被華格那奪去後,我什麽事都記不起來,只能任命運擺弄。

笛敏特:呵呵,可是終究到了最後,您還是記起了一切,突破了綠之星千年循環宿命的牢籠,不是嗎?

莉可:嗯。不過這一切都還是得歸功於艾因絲毫不放棄的努力,我畢竟只是個穿針引線的小配角而已。

還有莉可跟艾因的對話(截取一段)

我走到屋外,看到莉可抱著膝蓋坐在草地上。

  “怎麽,在數星星嗎?”我走過去坐到她身邊。

  “啊……艾因。”莉可努力做了一個微笑的表情。

  “怎麽了,一副愁眉苦臉的樣子。”

  “嗯?沒……沒事啊……有什麽事嗎?可能是因為今天忙過頭了,所以有點睡不著吧,我來這兒看星星,就這樣而已。”說話的時候她閉起了一只眼睛,這種表情我再熟悉不過。每當她說謊的時候,就這樣做。

  “莉可閉了一只眼睛,所以剛剛說的話是在撒謊。”我毫不留情的指出。

  莉可嘆了口氣,卻又笑著對我說:“討厭……我怎麽老是瞞不過艾因啊……”隨後她繼續道“……那個,我從聖都回來的人口中,知道了聖天使城已經被移為平地的消息。所以現在,我有點傷心吧,我不希望那個裝滿了我的回憶的地方,從此消失不見。我曾經在那兒學習,在那兒努力,之後才遇見對我而言最重要的主人。而那個地方……已經消失……不在了。當初因為我老是會忘記一些事情,所以老爺就買了一本筆記本給我,還教我怎麽寫字,老爺說,只要我把過去的事情都記下來,那就不會再忘記事情了。但是,老爺給我的那本筆記本,我在聯邦被囚禁時……已經弄丟了。以前的事,一些我沒辦法記到的事,還是慢慢被我忘掉了。”她低下頭,晶瑩的淚水劃過臉頰劃過下巴,讓人心碎“我好恨這樣的自己,好討厭……好沒用……就像我現在在哭,也不是因為失去了聖天使女侍學院而哭。而是因為……恨自己為什麽會忘記那些這麽重要的事情而哭,要是這麽糟糕的我。有一天……連艾因都忘記了該怎麽辦……該怎麽辦……”

  我讓她靠在我的肩膀,開導她道:“昨天瓊安婆婆帶著我去采藥的時候,告訴了我好多好多的事呢。雖然這些事不是三言兩語就說的完的……但,這些事卻讓我想起了關於我的家族……全都喪生在大火中……還有莎菈……離我而去的不好的回憶。雖然那僅僅是回憶而已,但是一想起來,就讓我差點又回到了失去莎菈的那時候了呢……那黑暗、低潮、不曉得自己該做些什麽、更不曉得自己還能再做些什麽的時候……老實說,那時候,以及現在,我之所以還能對人展露笑容、還能再相信人,都是因為你,莉可知道嗎?”

  “嗯……?”莉可擡起頭有點不可致信。

  我笑著看著他:“因為那時候的你,告訴了我,要我們一起來尋找,我之所以會認識莎菈的那個原因。”

  “原因?”看來她已經把那時候的事情都忘記了。

  我點點頭“雖然我現在還是不了解我為什麽會認識莎菈,但是我清楚,就是因為我認識了莎菈,我才會擁有現在這一切,擁有這個甚至比家人還親密的利奇曼冒險旅團,以及擁有你。我可以很肯定的告訴你,因為有你的關系,我走出了那個陰霾。”

  我又問他“莉可,你記憶中的利奇曼冒險旅團,是笑著的,還是哭著的呢?”

  莉可擦了擦眼角的淚:“當然是笑著的啊……因為大家都是很棒的人,不是嗎?”

  “嗯。那麽既然是這樣,記不起過去的事又如何,我們現在把這些事重新再記起來不就得了?”我握住她的手“莉可還記不記得,你遇到我,同時拉我去當冒險獵人時,說了什麽話?”

  莉可搖了搖頭:“……不記得了……”

  我笑了:“那我現在重新告訴你。然後莉可再把它寫在你的筆記本第一頁,好嗎?”

  莉可點了點頭,掏出隨身帶著的本子。我擡頭仰望著星空,回憶道:“那句話就是……‘從現在起我們一起來創造快樂的回憶。

綜合兩次對話理解就可以了。
 


板務人員:歡迎申請板主

697 筆精華,04/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】