LV. 7
GP 11

RE:【心得】風色五代破關小感

樓主 tangjunzheng tangjunzheng

※ 引述《folin (迪克)》之銘言:
> 或許...........千年前.可能也有著像利奇曼冒險團的團體存在.而當時的成員....我想應該有人可以猜到我想說啥吧.當時的團員就是後世所稱的七賢者.但是我另外加了兩個人上去.也就是當時的瑟莉絲和依協莉絲............這推測應該夠大膽了吧.完全是憑多年玩各類遊戲培養出來的直覺推測(炸) 
> 至於團長大人............個人推測應該就是依札克了.當然應該也會有後宮問題.想當然就是瑟莉絲和依協莉絲囉(爆). 
絕對不會是伊紮克的。
伊紮克根本沒有參與弒神計劃,他當初跟瑟莉絲私奔去了,瓊安說的一清二楚。
瓊安:你天真的以為依劄克可以帶走瑟莉絲,所以身為引導者的你認為你也能帶走自己的瑟莉絲……
瓊安:因此你除了培養瑟莉絲,也私下又培養了另一個用來取代瑟莉絲稱為蓋亞的人……
在風6說過來自世界盡頭的帕拉迪翁是幻之工匠,黑之船是他所建。
而風5榭菈說“啊啊,對了,那座遺跡本來的名字好像是叫“帕拉迪翁之城”,因為是千年前的七賢者之一帕拉迪翁所建,因此得名。”
世界盡頭的時間可能過得很慢,就跟時滯之法有點類似,這個帕拉迪翁總不會重名吧,應該就是七賢者之一。帕拉迪翁也沒有參與弒神計劃。
參與弒神計劃必有的是愛蕾諾亞,因為風6劇情中:
綠之意識:愛…蕾…諾…亞…,弒…神…之…罪…,…無…可…抵…償…。
 厭夜:你欠我的,幫我殺死綠之星跟笛敏特!!幫愛蕾諾亞媽媽報仇的願望還沒實現啊!!!!尤裏西斯!!!
厭夜從頭到尾是為愛蕾諾亞報仇,並沒有說要為七賢者復仇,對七賢者之死莫不關心的樣子,因而參與弒神計劃的應該不會是七賢者全員。

伊紮克為了那瑟莉絲不死亡,才有復制培育神之使徒的白之屋,而在迪敏特的描述中那瑟莉絲也還存在於世上。還有從風6劇情也有過一段描述,千年前的那瑟莉絲在風5和風6劇情應該還健在的。
風6劇情有段:
可麗兒:你的口氣…仿佛你見過…瑟莉絲??
厭夜:呵呵,當然啊,因為我可是活了一千多年了唷,怎麼可能會沒見過那個…
厭夜(半黑化):從我身邊奪走伊劄克的卑鄙神使呢!
可麗兒:!!!!
風5劇情:
深愛著瑟莉絲的依劄克當然不希望事情演變至此……
因為瑟莉絲的死亡,除了代表著他的摯愛即將消失外,亦也代表著埃爾汀機關將停止運轉……
失去了無垢能源的人類,將再次為了生存而被迫使用熒石礦,重蹈覆轍……
絕望中,同是七賢者之一的愛蕾諾亞出現了……
以瑟莉絲等人的生命生於黑夜石與白晝石,而黑夜與白晝石生於神造之神——赫爾梅斯的理論為主,
愛蕾諾亞利用這個原理,與同是假學權威的七賢者們共同協力研究赫爾梅斯是否有可能再次創造出瑟莉絲、
爾或是下一個神之使徒的可能……
一連串不懈的實驗努力下,奇跡……降臨了……
就在第一個瑟莉絲的復制體成功誕生後,為了能讓這樣的循環可以無限持續,促使埃爾汀機關能永遠運轉,
在這個被稱為“白之屋”,存在於聖都地底的封閉設施裏,
經由世界各地挑選而來最優秀人才所培育而成的“引導者”們,
將可以利用經完整規劃、並設計完好、零缺失與意外的教育方式教導甫出世,猶如白紙一般的神之使徒。

最有可能的是艾因不是任何人的轉世。
迪敏特:以前的您,總是哀傷的看著綠之星,從沒露出笑容的。
迪敏特:沒想到……在綠之星的宿命之中,發現……並愛上了一個尚未出世的人……可以讓您有那麼大的改變呢……
“發現”說明這是第一次的,依協莉絲愛的只是艾因,而不會是任何人。
莉可:迪敏特有機會也認識一下艾因嘛,他是個很好的人唷。
莉可之前也不知道艾因是個怎麼樣的人的。
從迪敏特和莉可的對話就可看出,艾因也不像是任何人的轉世。



> 這樣應該一切就能說的通.當時因為是發生了某些悲劇.導至啟動了赫爾梅斯進行滅世.雖然七賢者拼命挽回一切.但仍然無法阻止赫爾梅斯.光看風五那個弒神咒甲被赫爾梅斯一砲擊毀(而且赫爾梅斯還不是完全體).就知道以當時的技術力可能還無法阻止赫爾梅斯.(不過.風五的弒神咒甲是華格納的仿照品.或許正牌的很難說.....) 
> 再依札克的拼命下.最後只喚回了瑟莉絲.依協莉絲用僅存的意識將一半的翅膀交給依札克.用來鍛造可以殺死她的黑翼之刃.最後依札克(或瑟莉絲?)用黑翼之刃殺死依協莉絲.才阻止了赫爾梅斯的滅世............ 
> 這樣應該就能解釋.為何千年前最後只有瑟莉絲存活下來.又說是依協莉絲的犧牲才拯救了世界吧. 
這個解釋是認為依協莉絲的犧牲完全是自願的。這個說法過於牽強了。
我想任何人都懷疑這是個騙局。
怎麽可能是依協莉絲自己“將一半翅膀交給伊紮克,用來鍛造可以殺死她的黑翼之刃”
這在七賢者流傳下來的傳說應該是這麽描述的沒錯,蓋亞也堅信不疑。但用另外一個角度想想,這個更可能是合法讓依協莉絲死亡的最好借口。黑翼之刃的鍛造有那麽簡單嗎?還沒鍛造出來赫爾梅斯就完成滅世了。而且依協莉絲也根本就沒有死,也並沒有復活過,因為她的翅膀仍沒有復原。而且,要是這麽說的話,為什麽就沒有流傳依協莉絲仍活著的傳說呢,她為什麽還要千年來都隱藏著自身呢?
既然是瑟莉絲已經被禁錮在白翼之核中,根本聽不見任何人的呼喚。除了打破白晝石才能安全救出她。
尤裏西斯認為白晝石是瑟莉絲的,黑夜石又是瑟莉絲的,明顯這就有很大矛盾。
從風5劇情“而這兩個黑與白的神之使徒,則各自持有著封存著赤與藍之力的“黑夜石”與“白晝石”降臨到了人世之間……”
華格那:愛蕾諾亞的記錄中記載,白晝石已經破碎……而黑夜石,也已經在剛剛……打破了……
現在所有蓋亞都是由黑夜石制造出來的,黑夜石並沒有破碎,而千年前破碎的是白晝石,而白晝石居然現在被描述為是白晝石是由依協莉絲擊碎的,並說這七顆白晝石是依協莉絲給七位賢者的。
尤裏西斯開始對著許願石許願。
尤裏西斯:成就我的願望,綻放你們的光彩吧!!瑟莉絲的白晝石碎片!!!!
雷蒙特:畢竟誰都想不到瑟莉絲的黑夜石光芒僅僅維持了幾個月就失去功用…,因此我們除了等待下一次的紫月降臨外,也真不知如何是好…。
雷蒙特:能治療蓋亞的…除了黑夜石之光,沒其它東西了…

愛麗斯:嗯。因為我們聯邦跟南方聯盟協商後,彼此都同意將許願石交給蓋亞保管。
愛麗斯:畢竟傳說中,許願石是依協莉絲破碎的白晝石碎片,所以交給神使蓋亞來保管,是最恰當不過的。
可麗兒:難道…尤裏西斯要利用許願石…將自己的身體進化成“接近神之存在的軀體”…!?
厭夜:七顆許願石就是被依協莉絲所擊碎的白晝石碎片,你認為已經收齊其中六顆的尤裏西斯辦不辦得到這件事??
要是由依協莉絲自身來來描述這連竄矛盾事件的話,我想又會有不同。> 不過.以上都是個人憑直覺完全毫無根據的推測.大家看看就好.我先去攻略剛入手的風六.或許風六破關後我會有更不一樣的推測XD 



 


板務人員:歡迎申請板主

697 筆精華,04/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】