LV. 7
GP 11

RE:【心得】風色五代破關小感

樓主 tangjunzheng tangjunzheng

※ 引述《sarth (小寶)》之銘言:
> 風6的時候團長沒有正式登場不過可以確定他的後宮出問題了 
> 然好團長跑去找笛敏特 
> 搞不好風7的時候發現他後宮又多出一人 
> 成功攻略3名神使獲得稱號:您好神 XD 
> 是瑟莉絲打到依協莉絲才停止滅世 
> 而且依協莉絲好像被打的很慘才留下後遺症,這也是莉可身體會有毛病的原因 
> 這些在風5劇情中都有提到你可能漏看了喔 
> 不過黑翼之刃鍛造的目的不明,搞不好是怕依協莉絲回來尋仇才製造的= = 
> 喜歡依札克的是瑟莉絲吧= =" 
> 瑟莉絲當初就是愛上依札克才掛掉依協莉絲的,依協莉絲不是自願犧牲的阿... 
> 黑翼使徒跟七賢者算是仇人吧 
蓋亞:就是因為赫爾梅斯上殘留著無法抹滅的赤與藍意識,所以一千多年前的依劄克、愛蕾諾亞他們才會……才會……
蓋亞:……
蓋亞:才會選擇創造出我們這些白之屋的悲劇……來制造出埃爾汀與現世神的假象啊……
帕蕾莉雅:……人在尚未嘗試之前,總以為自己是可以勝過天的。
蓋亞:可是這是不能嘗試的啊!赤與藍的意誌……要不是依協莉絲的犧牲……這世界早就……
蓋亞:早就……

蓋亞:千年之前,瑟莉絲與依協莉絲在黑與白、赤與藍的意識指引下,繼承了洗滌大地的宿命……
蓋亞:那時候,瑟莉絲的親哥哥……依劄克,為了拯救即將被毀滅的世界……起而對抗他唯一的親人,也就是他的摯愛……
蓋亞:你們人類的努力,成就了現在的安和……
蓋亞:你們人類的努力,使得熒石科技未被完全消弭……
蓋亞:你們人類的努力,讓瑟莉絲與依協莉絲明白了愛與悲……脫離了黑與白、赤與藍的遠大意識……
蓋亞:直到今天……你們人類依然努力……
蓋亞:努力的以為自己可以超越宿命……可以跳脫神的悲憫……
蓋亞:努力的認為……瑟莉絲與依協莉絲的犧牲……都僅是宗教的神話……
蓋亞:以萬物之靈自居的你們……真的狂妄的以為你們已是這綠之星的頂點……?
蓋亞:既是這樣……那,我就將埃爾汀賜給你們吧……


在千年前瑟莉絲和依協莉絲同時召喚了赫爾梅斯了,否則蓋亞不會說瑟莉絲與依協莉絲在黑與白、赤與藍的意識指引下,並脫離了黑與白,赤與藍的遠大意識。只不過瑟莉絲應該被伊紮克救了出來,並被他的愛所感動,然後才阻止了赫爾梅斯的神罰。之後依協莉絲被怎麼處置呢這個真不知道了。
黑翼之刃的鍛造和七顆白晝石碎片說成是依協莉絲給的,這都是現在劇情還不能解決的問題。蓋亞說的依協莉絲的犧牲或許真不是自願的,是強行安排的也不一定。

因為劇情有說“滅世的舉動被阻止後,僅剩的神之使徒瑟莉絲為了繼續履行自身的宿命,決意讓黑霧能從世上消失……”
黑翼之刃被鍛造出來或許真的是為了殺掉依協莉絲,“僅剩的神之使徒瑟莉絲”說明依協莉絲已經被殺掉消散了,事實是依協莉絲還未死,只是翅膀被折斷了,有人YY是七賢者的一位秘密救走了依協莉絲,並慌稱依協莉絲已經被他殺掉了。那位七賢者是艾因的前世這個是有點道理的。
而從蓋亞的話可看出,既然依協莉絲已經明白了愛與悲,脫離了遠大的意識,那依協莉絲根本就沒必要被殺掉了,那為什麼滅世的舉動被阻止後僅剩神之使徒瑟莉絲,卻又因為依協莉絲的犧牲拯救了世界,這不是有矛盾了嗎?
因而七賢者留下來的傳說不都是真實的,這是肯定的。這在風7會揭示真相吧。

還有。諸神創造的黑翼與白羽的本尊使徒並不是一開始就知曉滅世的意義的,在那時她們根本就不會去滅世,她們有著人世記憶與羈絆,在17歲擁有力量後,她們才會因為使用過多的力量(可能是幫助人類)才會讓遠大的意識進入她們的腦中。然後就由於命運就這麼地才召喚了赫爾梅斯。
大約每千年的一次滅世的真相是這樣的,不要認為黑白使徒一被赤與藍之神創造出來就會去滅世了,也不要認為神之使徒能不依靠赫爾梅斯就能滅世了。
千年前黑白使徒會召喚赫爾梅斯或許是因為七賢者和引導者本身所制造出來的悲劇。
因為劇情有說:
華格那:嗯……而由於“黑翼與白羽的雙使徒”每一千年才會出現一次,且每次出現的使徒原本都是以人類的姿態降臨於世,必須等到他們17歲的生日那天才會覺醒為真正擁有力量的使徒……
華格那:所以愛蕾諾亞就大膽的推測,創造出赫爾梅斯與黑與白雙使徒的諸神,為了能讓重回赫爾梅斯的雙使徒……
華格那:能知曉她們被賜予的滅世意義,所以諸神便在赫爾梅斯的身上,留下了一個被稱為“遠大的意識”的東西……
華格那:而當雙使徒依命運乘坐上赫爾梅斯之前,這被留於赫爾梅斯之上的“意識”……
華格那:便會隨著雙使徒使用力量的多寡,逐漸進入她們的腦中……
華格那:以防止雙使徒因為過去17年的人世記憶與羈絆,扭曲了滅世的崇高意義,甚至利用赫爾梅斯,達成自己的其它願望……



 


板務人員:歡迎申請板主

697 筆精華,04/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】