LV. 17
GP 151

雪與約定的舞動曲 -2

樓主 黑色童話 seAlove014
曲一 六月的雪


自從那一天後...尤里西斯被“她”解救後...
我答應了她的條件後...

再沒有發生什麼事...雖然現在很和平,可是...

總覺得...未來的路會很崎嶇不平。

現在是六月...還有一個月就是結緣日了。

每個人都在想慶祝當日的事,卻忘記了...

危機的降臨。

-黑之船-

「嗯...?」梅魯正在按捺自己的額頭,覺得自己好像有種怪怪的感覺。

梅魯.海默是利奇曼團的團長,是“艾瑪的店”店長的女兒。個性比較蠻橫,十分愛錢,這種性格令利奇曼團經常發生了不少的“災難”。

「梅魯?」菈菈荻和迪恩看見梅魯平時不會有的動作,就擔心的問。

迪恩.伊薩卡.凡爾賽提斯原是“黑之團”的代理團長,之後因某件事而加入利奇曼團,成為兩團合併後的副團長。為人聰明、敏捷、可靠,經常幫助陷入危險的梅魯等人解困,也得到不少人的信賴。

他唯一的親人是奧德修斯,是早前北部的議員.尤里西斯,尤里西斯為了打敗綠之意識和為了令迪恩恢復記憶,因而利用利奇曼團的人,現在被人誤為他已經死亡,不過...

「啊...迪恩、菈菈荻。對了,我們今天有兩個小型任務要做,該出發了。」梅魯用平時的笑容向著他們說,不過她的樣子與平時不一樣,帶著有點疲倦的意思。

「可是..妳好像...很累。」菈菈荻緩緩的說,梅魯把錢看得比生命還重要,菈菈荻偶然怕梅魯會不會把自己給挨病。

菈菈荻,真正的名字是荻菈.瑟提亞.傑拉德IV。在利奇曼團還沒和黑之團合併前,是利奇曼團唯一的成員,與團長梅魯是好友,認識前團長和其他的隊員。

她的老師是幽墮,她的魔法由幽墮教,因為幽墮的關係,所以她會使用戰爵招式。在現在的利奇曼團的所有人中,魔法最厲害的人。

「沒事、沒事、沒有事的。」梅魯笑了笑的擺擺手示意,令菈菈荻更不安。
在閒聊的時候...梅魯忽然向後傾倒,幸好迪恩快速伸出手,及時捉住梅魯。

「梅魯!!」菈菈荻吃驚的大叫,平時語氣溫順的她,很難得的大叫起來。
這也是對的,因為暈倒的人是最重要的朋友。
梅魯閉著眼,呼著氣的沈睡。

「發生了什麼事?團長?國王大人?小魔女??」聽到菈菈荻的大叫聲的凱與千語,都急忙走過來看,看見梅魯暈倒,而菈菈荻的淚就奪眶而出。

「發生了什麼事??」黑曜不明白的問,黑曜的問題,由千語來...

「生病了。」直接的解答。

千語,是戰爵們的指導人.幽墮的姐姐。為了報滅村的仇,因此拿起黑曜,而喪失記憶,身體功能同時被減弱。是黑之團的成員,跟著其他成員加入了利奇曼團。

黑曜是由黑之使徙的羽翼製造出來的劍,是一把會說話的劍,不過因為說話不饒人的關係,經常得罪很多人,很疼愛千語,經常被人誤以為是戀童劍。

「我帶她回房間吧,叫可可過來。」迪恩緩緩抱著梅魯站起來,帶她回房間休息。

「嗯,梅魯生病了,那今天的任務就由我們來做吧,梅魯就麻煩你們了。」一把既溫柔又可靠的聲音.可麗兒說,因為其他人在敲可可房間的門的時候,可可並沒有回應,因此就叫可麗兒過來幫忙。

自從艾因與莉可等人回來後,可可每天都沈默不語,躲在房間中,只是做大型任務時才現身。

即使眾人問她,也問不出什麼答案...

-某房間中-

「呵呵~那個人好像病了,而且我教你的古依斯特里亞文你全部都學會了~~就快可以實行那個任務了。」一把高傲帶點邪惡的聲音說著。

「還不夠...」

「咦?」面對突如其來的說法,感到驚訝。

「要更強!!這樣就可以一擊殺死“她”!..我...」隨著堅定的語氣,之後是猶豫的眼神,可是對方發現不到。

「努力吧,莉可莉絲。」

莉可莉絲猶豫的眼神...她到底在猶豫什麼?

『迪恩...大家...』


在梅魯房間的門外,大家都在低聲談話。為了不怕把梅魯給吵醒...

「任務由艾因他們去完成,那我們...該怎麼辦?」迪恩問問站在他旁邊的人,千語與菈菈荻。

其他人出發完成任務,凱要幫忙操控飛行船。

只剩下他們五個人在黑之船...

「我去煮料理,梅魯醒來後,最好吃一些豐富的料理。」菈菈荻首先回答,隨即轉身向廚房前進。

「睡覺。」話音一落,千語就轉身回房間。

迪恩頓時想不出該做什麼,就到外面到處逛逛。

走到教堂...因為四周都很寧靜,所以迪恩就躺在充斥綠色的草地上睡覺。

溫柔的風,令他睡得很安穩...

忽然,沈睡中的迪恩感覺到他的鼻子上有什麼的樣子。他正想摸摸的時候,就被突如其來的事情給嚇住了。

「嗚!」被什麼給壓住的樣子,令迪恩感到痛苦。

就像有東西墮下來,壓在迪恩身上。

迪恩馬上醒過來,看一看...

就對上了紫色的瞳孔...

「哇!」迪恩馬上站起來,令壓在他身上的少女跌下來。

淡紫色長雙馬尾的少女身後有正在慢慢降下的白色的雪,像在襯托出現在的她帶給人的氣質。

竟然在六月下雪,迪恩同時被這兩件事給驚嚇。

「啊...」少女的平靜又帶點冰冷的聲音,令迪恩頓時恢復意識過來。

「沒有事吧?」迪恩蹲下來,看看少女的情況,因為他感到歉意。

「嗯、嗯...」少女點點頭,表示沒有事。「你是迪恩.伊薩卡.凡爾賽提斯嗎?前黑之團的團長,現任的利奇曼團的副團長嗎??」少女注視他問。

「是的。」迪恩有禮貌的回答,之後伸出手扶少女起來。

「我想加入黑之團,可以嗎?」少女側目,臉上帶點微笑。

「...好的。」

為什麼...為什麼迪恩會那麼爽快的答應呢?

是因為...迪恩肯定...

她就是那個約定的少女。

「多多謝教,迪恩。我的名字是藍歌。」

短暫的介紹、相遇,為迪恩帶來不一樣的未來...

迪恩還不知道,與這名少女相識後,他將會遇到很多...

快樂與悲傷的事。
  
板務人員:歡迎申請板主

697 筆精華,04/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】