LV. 17
GP 149

雪與約定的舞動曲-1

樓主 黑色童話 seAlove014
序曲 被延遲的奏鳴曲

「哥哥,讓我們一齊完成最後一小段吧...」恢復意識的尤里西斯用溫柔的表情說。
「嗚...嗚...奧德修斯...」迪恩流著眼淚,不想親手殺死自己的家人,劍...遲遲不揮下去。
「哥哥......」

劍...正準備揮下...

「等等...」一名少女淡淡的說。
有一把女性的聲音叫著,不是可麗兒的聲音,但是這把聲音...好像在哪裡聽過...令人有一種好懷念的感覺...

像幻體一樣,看不到她的樣子,只見到影子,實體的光影。以身高來看,看得出她是一個少女,她的聲音和氣息令人很熟悉,但想不起是誰...

「我可以封印綠之意識,你的親人不用死,不過你要幫我完成一件事,這個條件你接不接受?」這名少女一口氣就說完這番話,好像不讓人考慮。

「......」迪恩頭腦還沒清醒的樣子,呆了一會兒。

「接不接受!!??」她的大叫,把迪恩拉回現實。

「接受...只要奧德修斯不用死,要我死也可以!!」為了唯一的親人,迪恩什麼條件也接受,就算看不到對方的樣子,不知道對方的來歷也接受。

「又不是叫你去死,你說這些話有什麼用...」少女冷淡的說。

「......」迪恩無言,沈默起來。

「那孩子過一段時間後就會來到這裡,你幫我照顧”她”就可以了...」少女不理會迪恩的沈默,繼續說下去。

「只要照顧你說的那孩子就可以嗎?但是我不知道你要我照顧的人是誰...萬一弄錯的話...」迪恩對這個條件感到吃驚,想不到所謂的條件原來這麼簡單。

「呵~時間到你就會知道的了~」雖然不明白這句話的涵意,不過聽得出不用擔心會弄錯人。

少女施了一個魔法,令迪恩和尤里西斯沈睡...在迪恩沈睡前說了一句話...
『那孩子...就拜託你了...』

少女回頭看看可麗兒...

「你...」可麗兒大概猜到那個人是誰,但在迪恩面前不敢說出來...

「不要說...說了的話他就不會自然照顧那孩子...」少女看得出可麗兒猜到她的身份...

「要封印綠之意識不是很辛苦嗎?」可麗兒知道要封印綠之意識需要巨大的魔法和魔力,以可麗兒現在的力量來看,她和幽墜聯手也封印不到,但是...她對那名少女很有信心。

「會辛苦...但是為了那孩子...我只可以這樣做,她來到這裡後,也拜託你幫忙照顧她...讓她感受一下人的溫暖。」她說完後,就準備發動巨大的封印魔法。

「那孩子對你很重要嗎?」可麗兒問了一句。

「我們做錯的太多了,令那孩子失去了好多東西,為了補償錯誤,”我們”才拜託”你們”,只有什麼都不知道的人,才能解救她。」雖然從這段話中聽不出悲傷,但感覺到她流露出來的悲傷。

說完後少女就發動巨大的封嶽陣...

『封印吧!!』短短的一句話,可以讓可麗兒因感受到這魔法可怕的威力而顫抖起來。

「你帶走他們吧,我要破壞英靈之塔。」少女發動傳送魔法陣,在傳送他們前把封住綠之意識的項鍊投在迪恩身上。

「等等...我還有話...」可麗兒還有話想說,不過趕不及,被傳送了。

少女飛到塔外面...

「就看一看你們利奇曼冒險旅團能不能再次創做奇蹟吧...如果你們可以把那孩子變成一個有感情的人...不過這件事是很困難的,她太痛苦了,要讓她改變,是一件很難的事,不過...我還是抱著期望,相信你們一定做到。」

「綠之意識的封印時間不會太長,被破解的時候,就看你們能不能讓那孩子或靠你們殺死他呢...」她的冷笑,代表十分期待這個答案。

『破天荒之劍!!』
天空的光組成一把劍,插在英靈之塔,十秒後...英靈之塔就倒塌了。

『我可是很期待最後的答案呢~利奇曼冒險旅團的各位。』
說完後...少女消失了。


之後的利奇曼冒險旅團被認為再次創造了奇蹟,在結緣日那天迪恩回來了,之後可麗兒、艾因、莉可、費特,希亞也回來了。

利奇曼冒險旅團逐漸團結,強大起來...

還不知道接下來的是十分精彩的事...


『就讓我看一看你們能不能創造奇蹟吧...』







雖然早前是曾有連結第一回,不過還是重新貼多一次吧XD
第二回已經完成了,只是差修改,明天應該會貼
太久沒寫關於風色的文章了,所以貼文速度可能會慢了些少...

有錯字或錯誤的地方請指正吧XD   
板務人員:歡迎申請板主

697 筆精華,04/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】