LV. 22
GP 110

【同人文】彌賽亞的聖誕

樓主 曜雨•櫻 etlain
  大陸曆906年,南北戰爭結束後,北方在新任首相、南方在蓋亞與艾夏女王的領導之下,迅速從戰爭的陰霾中走出,

  南北的芥蒂並非一朝一夕就能消弭的,但在各方領導人的努力下,已經讓兩方的人民開始對和平充滿希望。

  位居要衝的樂園之都──彌賽亞,今年12月,在領主韓德爾的規劃之下,欲舉辦一個大型的慶祝活動,名為「平安的聖誕」。

  「聖誕活動,那是什麼?」當梅魯興沖沖地宣佈他們利奇曼冒險團將參加活動後,凱不解地問道。

  「是韓德爾與蓋亞、艾夏與北方首相所計畫的活動,目的是為了讓南北兩方的人民藉由參與活動以了解彼此。」代替梅魯回答的是可麗兒,她已經在上個月正式卸除代理蓋亞的任務,又回到了利奇曼冒險團。「這個提議首先是由韓德爾提出來的,他說在遙遠的西方國度,『聖誕』是個象徵平安的特別節日。」

  「呼呼呼……不只如此,贏的第一名的人還能獲得獎金20萬元,以及韓德爾頒發的金製勳章若干枚,把它熔掉再拿去賣的話又可以大賺一筆的說。」梅魯瞇著眼,愉快地竊笑著。

  「明明已經家財萬貫了,還這麼死要錢,名副其實的錢鬼!」凱小聲地咕噥著。

  「那邊那個扛大炮的,你說什麼啊?」梅魯單手舉起鐵球,青筋盡現。要知道,在梅魯的字典裡,錢可是永遠都不嫌少的。

  「不……我是說……團長聖明……團長萬歲啊……」邊後退邊搖手,冷汗直流。可惜,梅魯可不是這麼好說話的人。

  「來‧不‧及‧了!」鐵球結結實實地砸中凱的臉龐,但梅魯並不因此而滿足,一個飛踢讓有些不穩的凱往後彈飛了三公尺,接著又上前對他拳打腳踢,所謂的單方面屠殺?

  「那麼,活動內容是什麼,又為什麼勳章的數目不確定呢?」無視於凱的哀號,可可繼續著活動的話題。

  「因為這次的活動是採團體制的,至於活動數目及內容都要現場才會知道,老實說連我都不清楚具體的內容呢。」可麗兒微笑著說。

  「嗯嗯,我也聽媽媽說過,這次所有參與活動的人員會由大會隨機分組,目的就是希望南北的人們能夠彼此合作啊。」像想到什麼似的,菈菈荻又接著說,「不過不用擔心,我們利奇曼冒險團屬特邀來賓,所以不會被拆團。」

  「差別待遇。」千語冷不防地冒出這一句話,讓眾人只得乾笑著應付過去。

  「聽起來好麻煩,可以不參加嗎?」皺著眉,頂著又黑又深的黑眼圈,迪恩有些無奈地問著。誰都知道迪恩每天為了抄寫日記,往往都是凌晨三點才睡,早上六點又起床了……

  「就這麼不想去嗎?」不知道什麼時候,扁完凱的梅魯擺著一張臭臉,悄悄地站在迪恩的身後。

  「呃……不……也不是……只是……」

  「要不想參加也可以!」有意無意地,鐵球重重地落在地上,一陣輕微的搖晃之後,黑之船的地板竟被砸出一個小洞。梅魯踏在鐵球上,用低了三十二度的聲音冷哼著,「不參加的給我罰寫冒險日記200遍!」

  「參加……參加,我們利奇曼冒險團對團長的決定絕無異議!」看看迪恩那憔悴的模樣,眾人異口同聲地回答,沒人敢反對。

  「這才對嘛!」梅魯滿意地笑著。

  『鬼,她絕對是厲鬼!』可惜,這份哀號凱和迪恩只能悄悄地憋在心中。與梅魯的緣分真是孽緣啊!

           *‧──‧*

  隔天,就是活動的舉辦日。

  彌賽亞各處都擠滿了人潮,佈置的華麗程度以及歡愉的氣氛,絕對不遜於結緣之日。

  而廣場,更是聚集了人山人海的群眾,這次活動的參賽者不在少數,南、北各地都有不少的民眾參加。

  「梅魯‧海默,妳來參加啦,我還以為妳會嚇得躲起來呢!」眾人一來到廣場,便聽到那再熟悉不過的聲音。

  「依莎貝拉!妳是不是忘記我已經蟬聯好幾年的彌賽亞大亂鬥啦?」不干示弱地吼回去。

  「是『我們』,不是我……」凱小小聲的抗議,可惜已經開始慣例的兩個人根本對他視若無睹。

  「哼,想也知道是我們讓妳的,誰叫我是會長呢?」

  「妳不要小看我啊,這次我們一定會贏到讓妳沒面子!」

  「這是我要說的……」兩人就這麼僵持著,誰也不肯退讓。

  「嗯……梅魯……抱歉打擾妳們了,可是大會說要趕緊推派第一個人員了耶!」雖然覺得現在出去勸架無非是當炮灰,但迪恩還是善盡著副團長的責任,所謂的犧牲小我完成大我啊!

  「啊……說的也是……」被迪恩話語吸引的依莎貝拉,視線從梅魯的身上移開,往迪恩看去,然後不小心瞄到了旁邊的凱……接著臉上迅速泛起一抹紅暈,沒了平常的氣勢,說話也都結結巴巴的。「那……就讓我們……好好加油了!」說完,便頭也不回地跑開。

  「大家都是老樣子……」菈菈荻笑著說,一副和平真好的模樣……

  「好啦,那我們第一個要派誰?」迪恩苦笑著問,剛剛……那真的算『和平』嗎?不過至少是『正常』的生活啦!

  「呼呼呼……由於每次的活動內容都要各組推派代表後才會知道,而且也不能更換人員,所以我想到一個最公平的辦法,那就是……抽籤!」大而化之的豪爽方法,的確很像梅魯的個性。

  可麗兒接著從懷裡拿出七張紙條,眾人還在納悶的時候,只見梅魯迅速地抽了一張,並攤開給眾人看,裡頭畫了個小比例的凱,怎麼說呢……那個圖案並非不好看……而是可愛的有點怪……?

  「這什麼?我嗎?我哪是長這樣啊?」心直口快的凱,說話總是不經大腦。

  「對,這是可麗兒熬夜趕工畫的,有意見嗎?」梅魯舉起鐵球,冷冷地望著他。

  「凱不喜歡嗎?」可麗兒略為失望地問。

  「不……真是太漂亮了……可麗兒,謝啦!」凱趕忙笑著向可麗兒道謝。開玩笑,他可不想被鐵球砸完後又被可麗兒猛摔啊!

  「懂得感恩就好,那麼凱,第一個活動就要開始了,快給我過去吧!」

  就在他們推派出第一個人的時候,大會的播報員,依潔艾兒也正式宣佈活動開始了。

  「好的,各位引頸期盼的活動終於要開始了,我是主持人依潔艾兒。第一個活動的內容是──駕駛飛空艇。」

  甫說完,底下便傳來斷斷續續的竊竊私語聲。

  「好耶!飛空艇可是我最拿手的呢!」凱自信地豎起大拇指。

  「各位要駕駛飛空艇到指定的地點尋找埋藏在那裡的過關物品,請各位放心,每組要尋找的東西都不一樣,而我們已經在每個物品上寫下了那各是哪組的東西。那麼現在就請各位參賽者先坐上飛空艇,等等便告知各位目標位置。第一個找到東西並回來的人可為該組獲得10分,第二名7分,第三名4分,第四名3分。其餘各加一分。等最後活動結束後,由積分最高者勝利。」

  「感覺上還蠻好玩的。」望著開始動作的人群,可可輕笑著說。

  「是啊,況且第一個活動就是凱最擅長的,看來我們要獲勝真是易如反掌。」梅魯燦笑著道。

  「好啦,現在參賽者都已經各就各位了,那麼這次的目標地是在離彌賽亞南80度東的龍捲遺蹟中,祝各位好運囉!」

  聽到目標地的位置描述,所有人都倒抽了一口氣。「南80度東,凱那個只知道吃飯拿碗的笨蛋知道該怎麼走嗎?」


*待續*


後記:私心想寫搞笑的文章,於是就有了這篇構想,請各位多多指教囉。








板務人員:歡迎申請板主

697 筆精華,04/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】