LV. 7
GP 10

RE:【心得】終於完成了風6的第一輪 令人感觸良多的綠之意識

樓主 tangjunzheng tangjunzheng

※ 引述《chinlin0 (飛雷)》之銘言:
> 綠之意識的真面目極有可能是惡魔 
> 首先是在風6尤里西斯最後被附身的狀態下是有兩隻羚羊角的惡魔型態 
> 綠之意識在最後快被終結時以"人性弱點換取自身安全"的行動 
> 在綠之意識因黑霧的進化發現其力量的增進所表現的貪婪 
> "神" 應該不會那麼的渴求力量 
站在客觀的角度說說:

星球,有著自己的意識……
而“星球意識”的存在,主宰著整個世界的一切死生循環。
植物為了成為動物的食糧而生,而動物則為了成為植物的養分而死……
這個由星球的意識所帶來的一切,是那麽的均衡,那麽的永恒……
當然他們曉得這個美麗的綠之星,有著“星球意識”的存在。
當然他們亦曉得,自己這個外來的存在,將會破壞這整個綠之星永恒生態的平衡……
因為,赤與藍之神,帶來了他們的子民……
也就是繼承了赤與藍的智慧,總能帶給他們意想不到贊嘆與佩服的……人類。

人類的存在,開始影響到了“綠之星”所構築的永恒循環……
因為有著“智慧”的人類,不被星球意識所影響,同時他們也為了征服這個本就不是他們而生的環境,
而應用著由星球本身所開采出來的“熒石礦科技”,開始改變這個星球的一切構成……
熒石燃燒所產生的黑霧,改變了大氣的構成,進而間接影響了原本已被星球意識構築的十分良善的天候……
長年累月之後,溫度上升了,氣候改變了,甚至連生物的結構都漸漸的變了……
黑霧的影響之下,許多美麗的植物變貌了……
黑霧的影響之下,許多可愛的動物亦也改變了它們原本溫馴的相貌,開始襲擊著世上所有……
逐漸的,就在人類的肆意妄為下,綠之星的“永恒樂園”崩解了……
赤與藍之神所深愛的地方,變了……
而且,就在星球意識平衡已被破壞的情況下,“綠之星”的生命亦逐漸開始衰竭,終將步入永遠的死亡與沈寂。

“藍血之神”了解到了這一點,所以為了“綠之星”的存續,
她決心忍痛消弭這個星球上,其實根本就不應該存在的人類,讓星球意識的心願得以回歸最初的平衡。
但……慈愛的“赤血之神”卻不忍無心刻意破壞環境的人類,就這麽無辜的被毀去……
所以她竭盡所能的阻止著“藍血之神”滅世的舉動……
赤血之神與藍血之神,兩者間的爭執與沖突持續著……
而就在這樣的爭端幾近不可能化解的情況下,慈愛的赤之神提出了一個讓藍之神也能接受的方法……
一個不奪去人類的存在,亦保障了綠之星意識的方法……

風5描述的關於赤與藍之神的有這些,風XX是赤與藍的首部曲,想必跟這些有些關系。
人類由赤與藍之神的神質而生,是赤與藍之神的子民,赤與藍之神也知道綠之星有著星球的意識,而人類本不屬於綠之星,而是外來的存在。
在沒有人類存在的綠之星很美麗的,由綠之星的意識所帶來的一切,是那麽的均衡,那麽的永恒,應該那時候的綠之意識應該是很和善的,
所有物種都能和諧並永恒的發展。

為什麽外來的人類會破壞綠之星永恒生態的平衡呢?綠之意識是綠之星上所有意識的深邃集合體,人類的意識反而影響了綠之意識,綠之
意識本來是沒有自私那一部分的意識的,只有著自我保護意識。這是所有動物都具有的本性來的。
因為其他的物種沒有人類的高級智慧,所以其他物種並沒有刻意的私心,就像天真無知的小孩那樣。但是人類有著自我意識,強烈的征服欲,為了得到自己想要的東西,往往是以損害其他物種作為代價,這就是人類表現的自私意識。風6描述人類豐富的情感交流會促使綠之意識進化,綠之意識進化的動力來自物種的情感交流,而人類有著遠比其他物種來的更劇烈的情感交流,因而綠之意識也從天真無暇到現在的自私自利,綠之意識現在有著一般人類所有的情感了,懂得畏懼,得勢時高傲無比,甚至向人求饒這些都是人類具有的情感,我們在風色中都能找到跟綠之意識某部分性格很像的人。綠之意識因為人類讓他的智慧也發展到人類的水平了,懂得互相利用,懂得互利共生。
   綠之意識的進化使其產生了世界樹和綠之刻紋來幫助人類吸收黑霧,讓人類與之共存,這是互利共生的表現。綠之意識現在可以說跟人類一般,外來的人類因為擔憂綠之意識不再需要他們時會毀滅他們而選擇幹掉綠之意識,綠之意識清楚人類會讓他進化而選擇讓人類生存在他的綠之星上,要是綠之意識能感受到人類善良情感的話,不會威脅綠之星均衡,那時綠之意識還有幹掉人類的必要嗎?

人類本不屬於綠之星,綠之意識是這個星球的意識,以前無知的綠之意識被人類情感所影響演變成現在的綠之意識,這歸根到底仍是人類的原因。而且,綠之意識為什麽一開始是認為尤裏西斯他們是想竊取他的力量呢,明顯地,綠之意識很清楚人類的本性了。

華格那:你的生命本來就跟所有的蓋亞一樣,都將用來犧牲,以驅動埃爾汀,提供南方世界所需的無垢能源。
華格那:你的錯誤……都只是因為你根本就搞錯了你出生的目的!
引導者和七賢者的自私表露無遺,每代蓋亞創造出來的目的就是為人類而犧牲,不管這因為什麽目的,既然創造出蓋亞,那蓋亞活著的權利人類是不能剝奪的,蓋亞選擇的權利也不能被剝奪的。

瓊安:因此,雷蒙特開始在晶耀中尋找適合的軀體材料……從墓園的屍體到路旁餓死的腐屍……從病重的乞丐到晚歸的異鄉旅人……
瓊安:這些都成了雷蒙特狩獵與殺害的目標……這樣血腥非人的日子,一直持續了兩年,直到雷蒙特已經殺害了無以計數的人,完成了瑟莉絲全新的軀體為止……
雷蒙特身為引導者之首,更是殺了數之不盡的人,引發赤月戰爭,使綠之星全人類的生命差點都毀在他的手上,為什麽這樣的人類卻還能安樂地活在世上?
這樣的人跟綠之意識比起來誰更惡劣呢。站在客觀角度來看,就算現在的綠之意識,他也沒有做錯什麽,綠之意識有保護自身不被侵犯的權利,現在的綠之意識完全是一般人類的象征。
 


板務人員:歡迎申請板主

698 筆精華,06/11 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】