LV. 10
GP 27

【討論】延續到風7的伏筆?(歡迎補充)

樓主 神無越 angelica1109
開個帖子把目前的伏筆(包括自己想到的)整理下,歡迎大家跟貼補充:

[b]01,依協莉絲的未解之謎:[/b]

如果說FLSD系列的謎團最後都可以歸結到耶米拉身上的話,綠之星的協奏曲的種種機緣巧合最後大概都有一個源頭,叫做“依協莉絲”。
千年前她幹了什麼,想要幹什麼?
傳說中隱藏著無數謊言,到底什麼是真實?
而縱觀千年的歷史軌跡,依協莉絲的行動中有諸多難以解釋的地方:
——她打破白晝石的目的是什麼?交給7賢者的目的是什麼?
——千年前如果她已經消散成4大元素,那麼千年後那個頂替了可可稱為“莉可莉絲”的“小人物”又是誰?
——千年後,愛上沒有出生的艾因的人是誰?
——暴走後攻擊身邊一切人的人又是誰?
——說出“世界樹……笛敏特……壓制……依協莉絲”的人呢?
——風5的ture end到底代表何種含義?
——為何笛敏特有令她復原的方法?她們之間是什麼關係?
——身為赤之使徒的依協莉絲本來的立場和她這一系列行動不矛盾嗎?
——聲稱被“人類的愛感動”的依協莉絲又是怎麼回事
從現在的種種表現來看,她的秘密就算不是風7最後的秘密,肯定也會對風7產生根本性的影響了。

[b]02,笛敏特之謎[/b]

毫無疑問,風5和風6第二個幕後黑手級神秘人物就是笛敏特了。
首先,她是綠之使者,然後她認識依協莉絲,並且莫名其妙地極其順從與依協莉絲——至少是從感情上支持依協莉絲。
但是,從風6一些爆料臺詞中,我發現,她似乎有著比表面上更多的秘密:
1, 小坑王厭夜管她叫做叛徒。
也就是說,從7賢者的立場上來看,她是叛徒。
如果她一開始就是綠之使者的話,她不應該被稱作“叛徒”。
要“背叛”首先要和遭到背叛方處於同一立場。

2, 小坑王說她相信了綠之意識要和人類共存。
如果她一開始就是綠之使者,談不上在這個時點突然相信了綠之星和人類的共存。

3, 綠之星上唯獨沒有人類種
也就是說綠之星也許製造不出人類種族來。
人類都是赤和藍帶來的外來種。
而笛敏特的外表明顯是人類,而不是任何一種魔獸。
如果一開始就是綠之使者,應該是綠之星萬物迴圈中的一員——也就是某種魔獸才對。但是笛敏特很顯然不是魔獸。

4, 她對依協莉絲很恭順,稱之為“大人”
如果一開始就是綠之使者,沒必要這麼謙卑。

綜合以上這些情報,我幾乎可以肯定:
笛敏特不是天生的綠之使者。
那麼她是誰呢?
從情報1-2看來,她一開始應該是和7賢者立場相近的人類,但因為相信了綠之星將會和人類共存,而背叛了7賢者,將他們禁閉直到他們死去。
於是她成了綠之星的使者。

這個笛敏特,在風7中肯定會是某些關鍵之迷的揭秘人。

[b]03,迪恩脖子上的東西? [/b]
風6最大最後最隱蔽的爆料。煙花之下,回到彌賽亞的迪恩脖子上那個……
[b]竟然是封嶽之陣? [/b]
這東西的作用大家都知道:小到人魂大到大精靈,只要是屬於能量、意識的存在它都可以捕獲。
那麼迪恩=伊薩卡=凡爾賽提斯,曾經的煉金術帝國伊薩卡的王太子,他沒有理由平白無故地拿這種東西來做裝飾。裏面應該是裝著東西的。(好吧,除非迪恩結局那個清爽無比的笑臉配的臺詞其實是“親愛的,有件事情要求你——我們一起去抓‘某樣東西’來吧,道具我已經準備好了”)
那麼,裏面裝的究竟是什麼呢?

可能性一:
綠之意識。
從可可新增劇情的爆料來看,它並沒有被打死,而是半死不活到解除了綠之干涉,但是還有一口氣在。放著不管,它一定會回去休養生息,並且將來咽不下這口氣在的它很有可能報復人類。
那麼作為一個腹黑的人類,迪恩和尤利西斯沒有理由放著它去作亂。
但是問題是,如果裏面裝的真的是綠之意識,那麼綁架了星球意識的迪恩接下來要做什麼呢?
問題一定是存在的,而大概會放到風7去解決。

可能性二:
奧德修斯……的魂魄
既然白之屋能克隆蓋雅,雷蒙特能復活瑟莉絲為可麗兒,那麼至少,在煉金術士們的認識中,人死是可以有復活希望的。在找到這個方法之前,先用封嶽之陣保存死者靈魂的做法的有效性,雷蒙特已經證實了。
還是那句話,那麼把弟弟的魂魄裝在封嶽陣之陣之後,迪恩該怎麼做呢?
也許他可以去克隆奧德修斯,也許他可以學習雷蒙特湊屍體去讓弟弟復活,還可以討教聖都復活戰爵的技術,抓只“天使人偶”來把弟弟的靈魂塞進去(至於有用沒用麼)。
但是,私心以為,雖然迪恩可能真的很想要弟弟復活,但是奧德修斯也許不會為了讓自己復活而平白要綠之意識跑掉,而迪恩也是理智的人,在不能兩全的情況下,也許……他會尊重並繼承弟弟窮盡一生來實現的理想吧。
所以,我認為這個可能性,也許反倒不如第一種可能性大。

……當然,不排除第三種可能性:綠之意識在當頭上卻跑掉了,於是迪恩趕緊把弟弟的魂魄裝起來,兄弟倆一起追趕綠之意識。(明明是很嚴肅的話題,我怎麼突然HIGH了。)


[b]04,風7是接哪個END[/b]

風6有4個正經END,卻沒有一個打出“ture end”的字元,三個羈絆路線各自打出了THE END, 可可劇情之後打出了“continue to windfantasy 7”
從這個角度來看,有可可的才是風6的最終結局。那麼這一段劇情之前發生了什麼呢?
私心以為,可可那段劇情,是應該接在“BAD END”之上,也就是迪恩沒有回來才合理,因為可可的劇情中沒有迪恩出現的痕跡,而可可發生變化,一直和她如兄妹姐弟一般長大的迪恩不可能不察覺。
然而,迪恩在這裏沒有出現。
但是bad end中,荻拉的那一席話明顯是為了營造“bad end”的氣氛而說的,私心覺得,也許事情沒有那麼糟糕。
現在的迪恩就算是僅僅繼承了(或者集成了)蒼天藍曜記憶的本來迪恩,那份記憶而來的,迪恩和新利奇曼團的羈絆是確實存在的。
有名言“因為你們是讓我能抓住存在意識的,重要家人……”為證,他是一定會回來的。只是不到回來的時機而已。
那麼他去幹了什麼呢?這一定會在風7中有所說明吧。



板務人員:歡迎申請板主

697 筆精華,04/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】