LV. 16
GP 75

RE:【心得】你真正的名字,是蒼天藍耀(有捏)

樓主 shanpeilee
梅魯線有感:我的蒼天藍耀 ﹡﹡﹡ 

在真相大白的那刻,看著兩人,眼淚就這樣落下,停不住。

迪恩(蒼天藍耀):「我只是一個願望嗎?我會拼命擋在妳面前,全都因為我是妳的願望嗎?全都是被操控的、虛假的,更悲哀的是,就算這樣,我還是會守護妳,因為我是妳的願望,這一切到底是什麼────」

梅魯:「不是、不是那樣,我不知道啊,什麼願望的,迪恩,不是那樣,我不要這樣啊────」她慌了,要怎麼表達自己的感受,急著解釋,卻又不知如何說明。

我的心裡也吶喊著:「不是那樣的,我們相處的時光都是真的,管他什麼願望不願望,我只是因為你是你,所以需要你啊,不是說好要永遠陪在我身邊嗎───」

或許是真心話,也是蒼天藍耀救梅魯的方法,引誘她說出「取消願望」,不管是被操控或怎樣,現在他確信的只有這點:讓她活下去。

***

「不要奪走我的迪恩────」

當尤里西斯要奪回他的哥哥,我在心中不斷祈求著,自私也罷、虛幻、理想情人,什麼都好,到底擁有一個美夢有什麼不對?當藍髮迪恩來到梅魯的身旁,已不再只是一個夢,而是一份真真切切的情感,無法回頭與割捨的愛戀。

在他支撐住梅魯因衝擊而退後的身軀,並拿槍指向對手,我心動了。
當他溫柔聆聽梅魯悲傷的、被遺棄的痛苦,陪伴著哭得像個孩子的她,我心動了。

看著梅魯因他的注視,克制自己對超大巧克力蛋糕的食慾,甚至說出「人、人家怎麼可能吃得下」的話語,不想讓心上人看到自己狂吃的豪邁模樣,瞪向他,眼神蘊藏的不滿和複雜情感,這樣可愛的少女情懷,全都是因為心動、因為他的存在。

所經歷過的一切,存在於我們之間,這絕對不只是一個美夢,什麼該死的願望。

我心動了,因為你是你,我的蒼天藍耀。

於是我無法停住眼淚,在懷抱著你借用的迪恩軀體,聽著你最後的言語,說這是你唯一想到的方法「讓許願者取消願望」.........閃耀的藍光和逐漸消逝的你,讓我無法克制湧上心頭的絕望。

「不要走───」「不要走───」「不要走啊─────────」

卻無法阻止,還原成金髮迪恩的過程,這才是原本的國王大人。

***

在之後,我跟著梅魯繼續劇情,卻忍不住低落的情緒,不斷在心中呼喊:「迪恩、迪恩,求求你回來───」畫面卻切換到國王大人的思緒。

那是殘酷的真相,真正的迪恩‧凡爾賽提斯,一個我所不認識的人。

金髮迪恩清醒了,殘留蒼天藍耀的記憶,追上眾人。
梅魯撲向前去,死緊抱住、狠狠哭泣,我卻無法感動、無法停止悲傷的情緒。
梅魯不知道迪恩的過去,只是單純因為「迪恩還活著」而高興,她不知道那個失憶的藍髮迪恩已經永遠不會回來了,我知道,所以我哭泣。

真正的迪恩‧凡爾賽提斯是我不認識的人,就算看到了他的回憶,仍然充斥著陌生感,他對腦海裡那段不屬於他的回憶,是不是,也充滿陌生感?

失憶的藍髮迪恩,沒有過去的包袱,那是迪恩‧凡爾賽提斯痛苦的人生,因為沒有那段「必須救弟弟、阻止父親」的悲慘往事,所以藍髮迪恩能和大家快樂的冒險,和黑曜鬥嘴、看凱亂說話被梅魯修理、溫柔開解梅魯,對她許下永不分離的約定。

脫離植物人狀態的迪恩‧凡爾賽提斯,清醒後不斷消化資訊,面對了實現尤里西斯夢想的困難決定:弒神,也讓他最疼愛的弟弟永遠消失。這個「罪」將會伴隨著他,如同為生存而養成的理智與心機,再也不是那個「把梅魯和利奇曼冒險團當作家」的失憶迪恩,這讓我很不安.................

國王大人,是不是也同樣不安呢?

和凱的相識與深交,他是活潑的少年。
鼓勵並保護弟弟奧德修斯,他是溫柔的少年。
活潑而溫柔的他,因為生長背景,變得深思熟慮又冷靜,背負著沉重的過去。

因為有了蒼天藍耀的記憶,他得到冒險的快樂,認識了更多同伴,也付出了呵護和愛戀,始料未及的遭遇,儘管陌生,卻是一個新生的機會。

失憶的藍髮迪恩,那是金髮迪恩的一個可能性。被個性相反的梅魯所吸引,是不是因為那樣的單純也是年少的曾經,潛藏在心裡的熱情產生共鳴?

因為有了那段虛幻般的冒險回憶和淡淡情懷,就算懷疑、就算他已經不是梅魯所認識的迪恩,蒼天藍耀卻已經活在他的記憶裡。

一年的時間去沉澱,選擇接受那約定,不要讓她再經歷被遺棄的痛苦,不管未來會如何發展,擁有利奇曼冒險團的記憶,或許也是一種命運。

不要辜負了奧德修斯的心願:要他最敬愛的哥哥得到幸福。

所以迪恩‧凡爾賽提斯,把那陌生的記憶化作現實吧,讓冒險成為生活,親身體驗暴力梅魯的彆扭和嬌羞吧,去認識那些可愛的夥伴們,讓回憶不再是回憶。

活下去,為自己、為奧德修斯,也為我最愛的蒼天藍耀,得到幸福吧。

***

『要像艾因一樣逗我笑,要沉穩一點,冷靜一點…………』

那是連自己都遺忘的字句,後來我眼中看到的,只有你,跟艾因毫無關聯。

我永遠不會忘記,和你一起度過的時光,失憶的藍髮迪恩,我的......蒼天藍耀。

板務人員:歡迎申請板主

697 筆精華,04/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】