LV. 4
GP 22

RE:【創作】[費力死多篇同人]時光退潮

樓主 伊蟹蟹 iserlohnwind
最終章一不小心寫太長………………所以決定單開一章。先放前面的。

[一四]
神之國失控的除了氣象控制部件,只怕還有時令季節控制部件。
所以從外看,它一直都被暴風結界包裹,而站在封嶽之塔的最底層、艾薩斯第一次加入戰鬥時的那個廣場上,所眺望到的遠景,則永遠是血色的黃昏。
這裏就是能靠神的力量操縱一切自然景觀的伊甸樂園,這裏也是人類不惜聯合冥族背叛女神都一定要逃離的地方……

賽莉耶正感慨著,卻發現露菲雅不知什麽時候跑了好遠。
呢喃的風拂過封嶽之塔那已經被樹木占據了大部分空間的主體框架,吹起她的紅發帶,像缥缈的耳語,在時光的罅隙裏蕩漾。

“我都還記得哦!”露菲雅舒了舒筋骨,走過這個廣場的角角落落,
“西北角落裏埋著非天夜翔,廣場中間藏了黑暗的果實,東邊有個寶箱裏放著神行面包,附近還找得到光輝聖水和幸運四葉草……
都還像是昨天的事情哪,安潔妮。”
她一回頭,卻看見自己的搭檔不知什麽時候又睡著了。

“真拿她沒辦法……我們也幹脆野餐順便午睡吧。”
賽莉耶指揮迪斯路亞把自己的披風鋪在地上,擺起放在酒箱裏的野餐籃和碗碟,自己則抱起安潔妮,讓她靠在一尊女神像旁。

“她……真的撐得到今年聖尼多的新年慶典嗎?”露菲雅走過來,憂心忡忡地在安潔妮身邊坐下。

“這孩子說……如果把剩下的時間當作巧克力的話,要是把一次就能吃完的巧克力分成五份,雖然每次吃到的會少很多,但就可以吃上五次了。
很奇妙的,這麽說了之後,她每天清醒的時間真的就只有以前的二分之一了——
既然睡眠時間都能用對自己的‘暗示’來延長,那麽籍此把剩下的壽命‘拉長’到新年應該也不成問題……你就放心好了。”

“……嗯。”露菲雅勉強向上彎了一下嘴角。你叫我怎麽可能放心得下。


[一五]
最初的相遇,源自她以奧爾菲第一破壞狂的身份拍了拍冒險獵人公會負責人露卡的桌子:“給我找個最好的痊愈師當搭檔”,
話音未落,一名粉紅頭發的少女被門檻絆住,用頭撞開了公會的大門。

“露卡,安潔妮完成委托了……啊!痛痛痛……”
她捂著腦袋,手一松,好不容易用繩子捆好的那個山賊就在公會門口溜之大吉了。

“那就是在冊冒險獵人裏最優秀的痊愈師,安潔妮·法奈爾。
如你所見,技術很高明,連‘一天之內把需要審訊的山賊從垂死邊緣救活’這種委托都能完美達成……
唯一的缺點是,有點呆。”

“確實有夠完美……也有夠呆。”
露菲雅望向健步如飛的山賊絕塵而去的身影,一回頭,就看見安潔妮含著眼淚舉起了弓:
“對,對不起,不這樣安潔妮完不成委托……”

“我幫你好了。你想把他炸到幾成熟……哦不,幾成死?”
露菲雅擡起雙手,一聲轟鳴掩蓋了“喂喂說了多少次了不要在公會門口用裁之刃!”“反正有最好的痊愈師嘛怕什麽!”“六……六成就可以了。”“公會那個暴力娘又發飙啦!”“一級警備!全鎮避難!”的所有喧囂。

于是就這樣,任性而暴躁的露菲雅和迷糊又跌跌撞撞的安潔妮成了搭檔。
雖然後來爆出了“其實是賢者大人派安潔妮來監視露的!”的內幕,但露菲雅很懷疑,如果不是自己主動找上她,她打算怎麽接近自己……
抱著膝蓋坐在公會門口的紙箱子裏,並且在箱子上面寫“誰來把我撿回去”?

其實論“淵源”的話,露菲雅與安潔妮實際上只該算是普通朋友,既不像缇雅與歐琳曾生死相托,也沒有雪菈和凱琳的誓言守護。
如果露菲雅只是個普通人類……或許她們倆也可以做一生一世的普通朋友,一輩子的好搭檔,在從冒險獵人的一線退休之後比鄰而居,各自成家生兒育女,一起逛街,一起喝茶,一起曬太陽……一起終老。

可後來的發展卻是,安潔妮卻為了追上扔下自己飛向不沉之月的露菲雅,拼上全部的性命,把自己的生命“拆”成三份,穿越茫茫星海來到異世界,給自己施了拉克西絲禁咒,等著有一天,唯一能解開咒文的拉克西絲的來到……
但是,為什麽?值得嗎?這是露菲雅一直想問她的問題。
說實話,安潔妮,你的行為非常蠢。無論想多少次,都還是必須要說你蠢。可因為你是安潔妮……

那麽,如果我真的問你“為什麽?值得嗎?”,你是不是也會笑著回答我“因為你是露菲雅”?

而現在,因為拆成三份的生命終于走到了最後一個盡頭,在與露菲雅和艾薩斯一起做了一年多第二世界的冒險者之後,她說她想回去。
聖尼多的新年慶典,很久沒參加了。

“露,凱琳告訴我,烏德斯死之前說了一句很傷心的話,我一直記得……他說,‘也許我就……不必選擇死在離故鄉這麽遠的地方’……”

“嗯,我們都回去,一起去。”她握緊了安潔妮的手。

她曾經是日夜與普羅特原生質拼死奮戰的有翼人。她曾經全滅迪斯路亞的冥族大軍。她曾經抹消了賽莉耶死亡的權利。
但當她面對安潔妮的生命,她猶豫了。

要是問當事人本人的話,她一定會回答“安潔妮不需要更多奇迹,現在就已經很幸福很滿足了……”

可如果靠菲利斯多的力量,如果露菲雅真有那個心,那麽無論賜予現在這個安潔妮永生,還是修改世界樹定理讓她像凱琳一樣帶著記憶轉世,都並非不可能。

但是,可以麽?應該嗎?她決定去問賽莉耶。

板務人員:歡迎申請板主

697 筆精華,04/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】