LV. 4
GP 8

RE:【創作】[費力死多篇同人]時光退潮[露艾中心,閑者師徒、腹黑夫婦等親友亂入]

樓主 伊蟹蟹 iserlohnwind
[零二]
“我們現在在……天空之島?還是已經回聖尼多了?”到塔上沒多久,安潔妮就醒了。

“你今天睡得真淺。”露菲雅說著,解開了施在她身上的飄浮魔法。

“因爲這裏風聲很大嘛……”安潔妮落到地上,揉了揉眼睛,“記得睡著之前,還是在貝莉卡和暗殺喵他們舉辦的特別歡送會上……這麽快就到了?”

“那種逼你和巴弗滅跳華爾茲跟米諾陶斯扳手腕的歡送會還是忘了它吧……”黑發的魔導士灰暗地一扭頭,“我們現在在封嶽之塔哦。”

“封、封嶽之塔?”安潔妮似乎嚇了一跳,連忙抓住了露的衣擺,“我還以爲是在聖尼多的觀星台或者天空大陸……封嶽之塔太高了啦!”

“那你之前怎麽敢上來?而且你連星海之道都去過吧……聖尼多或者天空大陸的話,你就敢上去了?”

“聖尼多比較熟,天空大陸比較寬嘛!”安潔妮憋紅了臉。

“她之前啊,都不停地告訴自己‘那是天空圖案的地板’‘現在是星空圖案的地板’哦~”賽莉耶也湊了過來。

“…………”露菲雅決定不告訴自己的好搭檔,她在旅途上睡著所以被其他人施了飄浮魔法的時候,自己一度幻想過在她腰上系根繩子然後放安潔妮風筝……當然,僅僅是幻想。

[零三]
迪斯路亞這傢伙,雖然臉長得像壞人(費恩能用這個身體表演出慈悲憐憫的聖職者氣質來也還真不容易),但本質上只怕比膠質怪複雜不了多少。
托老不死大賢者賽莉耶的福,他好歹花一千六百年學會了一些人類常識,可一根筋的本性其實一點都沒變。

所以當他在星海之道面對成群結隊的天使、打算沖入敵陣玩自爆時,堅決阻止了他的露菲雅心裏也忍不住感歎,
爲什麽當年那個腹黑又深沈的神秘大叔現在會變得像個無謀熱血青年(難道是做聖職者時營養不良、在滄海之源被斷罪之翼的小鬼們打成了腦震蕩,或者感染了變質的菲利斯多?),
但有些時候她又覺得,恐怕無謀並熱血才是他和露菲雅老夫老妻之後懶得再去掩飾的真面目——

從某種意義上來說,這倒是頗符合現代男女的婚戀模式:戀愛時他像你爸爸,結婚後他像你兒子。

仔細回想起來,就算在當初他假冒腹黑大叔的時候,也還是經常會暴露出自己那迥異于人類思維方式的一根筋本性。
那時候她還是個普通的破壞狂……哦不對,普通的超美少女魔導士,而那傢伙總會在她煩惱、難過時來無影去無蹤地神秘出現.
露菲雅多次問他“你是誰?”“你爲什麽知道……”的時候,他都十分嚴肅又溫柔並且或許還帶著一點悶騷的得意地告訴她,“我比你還要了解你自己”或者“我所熟悉的露菲雅,不是這麽一個愁眉苦臉的女孩哦”——

倒帶,定格,放大,注意了,是“熟悉”,不是“認識”或者“知道”。

冥族沒有人類常識,是理所當然的事情,不過在沒有梅爾也沒有拉克西絲的那一千六百年裏,誨人不倦的賽莉耶應該多少還是往他的木頭腦袋裏灌進了一些有用的東西。

就比如說,她一定花了很多功夫讓他明白,當冥府之王與命運女神變成了街角路邊的神秘男子艾薩斯·傑菲爾特與普通的人類小女孩露菲雅·希爾達,
那麽冥王大人一千六百年來的等待或者說守望或者說監視或者說追獵,在平凡人類們的眼中,就都會變成行迹可疑的跟蹤狂。

跟蹤狂是一種變態,變態不僅名聲不好,還會被抓起來(“好好好我知道人類抓不住你,可是我的冥王大人,你總不想又變成人間第一通緝犯吧?”)——
怎樣才能不變態不可疑地進行監視?看看賽莉耶派去當露菲雅搭檔的安潔妮就知道了。

但是,迪斯路亞不會易容術。
別說易容,他一千六百年來根本連衣服都沒換過一次,那身黑衣銀發在哪都醒目,走路還一直忽閃忽閃嗖嗖有聲(在尼魯做養尊處優的大主教時他長胖了,去不沈之月的時候就再也“忽閃”不起來了,只好在飄來飄去的露與梅爾的督促下一個勁地爬樓梯)。
可對于自己是如何解決這個問題的,冥王大人絕口不提。
不過露菲雅還記得,在封嶽之塔,他第一次與大家一起戰鬥的時候,職業是“幻影使”,
而冒險者手冊上對其職業技能“迷霧”的說明是“幻影技最高技巧,將自己與自然的一切融合,達到天人合一的境界,能完全閃躲敵人的所有攻擊。”

——這就很好解釋之前的十七年他到底是怎麽“了解”和“熟悉”她的了,
賽莉耶八成教了他許多“女孩子最抵抗不了成熟男人的神秘魅力了”“要仔細觀察、深入了解你喜歡的女生才能贏得她的心”“英雄救美絕對是最殺必死的必殺技”之類奇怪又容易被木頭冥王誤解的知識吧?

說到英雄救美,倒是又讓她想起了值得紀念的封嶽之塔賭氣事件,不過扳著指頭數一數,或許是出于了解與信賴,那種橋段竟然從來都沒發生過,
無論是在落日之館,桑德拉王城,還是龍之淵深處,或者不沈之月——除了那一次(那唯一的、卻也是沒能成功的一次)——
在封嶽塔頂被菲利斯多撞到失憶的艾薩斯落到北大陸的菲歐娜村,發了一回愣,做了幾個月的絕症病人陪護,“龍的新娘”事件發生大半年後,他才恢複記憶結束陪護工作,回到了南方。

沒人教過迪斯路亞什麽叫婚外情什麽叫做賊心虛,但他自己多半還是隱約地有些覺得,就算談不上賠禮道歉,他的歸來也應該稍微華麗一點、不那麽平常一點,更容易讓露高興一點……

于是,在露菲雅和她的好搭檔正忙著剿滅盤踞在沙裏翁山脈淒風峽谷的山賊團的某個晴朗的下午,那個銀發黑衣的熟悉背影在戰鬥的高潮適時出現,縱身橫劍擋在了露菲雅與敵人之間,
安潔妮還沒反應過來,我們眼明手快的超美少女魔導士已經抬手就是一個裁之刃把眼前的一切都轟上了天,頓時覺得心曠神怡神清氣爽。

當天傍晚,沙裏翁山脈腳下,聖尼多城的管理者賽莉耶收到報告,“淒風峽谷的吊橋被一個可怕的的冒險者用裁之刃炸掉了”。
同天晚上,毫發未傷然而衣衫褴褛的冥王大人一言不發地出現在她面前,她打開一瓶酒,同情地拍了拍老友的肩膀。
板務人員:歡迎申請板主

697 筆精華,04/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】