LV. 4
GP 8

【創作】[費力死多篇同人]時光退潮(突然變成了全系列同人?全文完結)

樓主 伊蟹蟹 iserlohnwind
写在前面:

1原作設定與原創劇情請自行甄別,比如本文中賽莉耶和梅爾的相關情節。基本上我都有考慮“這樣的情節能不能成立”啦……(之前有個梅爾和迪斯路亞一起煮湯的段子,因爲不能確定冥界能不能用精靈魔法都刪掉了……)

2創作過程中我有盡力考證原作設定……但是設定太複雜OTZ那麽有錯誤的的地方請指正,我盡量改,在不涉及大的小說情節變更的基礎上……

3當然,有些爲了KUSO寫的段落就不要太深究啦~


[零零]
在那座塔頂望見的雲海,就像凝固了的咆哮浪濤。

[零一]
說到怎麽從第二世界回第一世界,最省事的方法自然還是拿祭風塔當隨意門。
可當露菲雅懷念地深吸了一口故鄉的空氣,繼而發現不對勁,連忙沖著天空大喊“爲什麽我們會被送到封嶽之塔!”的時候,
祭風塔的管理者法魯早已經與那座在第一世界被稱爲海市蜃樓的“隨意門”一起消失了。

“她就算還沒走,也只會告訴你一大堆世界樹系統呀爆縮跳躍引擎呀扭曲空間呀許願效應呀因果律呀非零概率的可能性呀之類讀者聽不懂的東西吧。”賽莉耶笑著說,
“封嶽之塔倒也不錯(雖然從這裏回大陸有點麻煩),你應該也有兩百多年沒來過了。”

兩百年……算長還是算短?
露菲雅很想這麽問賽莉耶,但終究還是沒開口。
困倦的安潔妮又睡著了,沈默的迪斯路亞目的不明地望著遠方,封嶽塔頂別來無恙,紫月高懸雲海洶湧一如既往。

露菲雅很喜歡迪斯路亞安靜的神色,那樣的表情有一股讓人覺得安心的力量,盡管永遠是可遠觀不可近玩——如果你問他,每當露出這種表情時在想什麽,他自己也是一片茫然。

那麽,銀發金瞳黑風衣的冥王大人,
當你拄劍迎風而立望著茫茫雲海,會不會想起天泣之劫時的大戰,拉克西絲與卡奧斯同歸于盡前的那最後一次決鬥,或者一千六百年後與梅莉魯、卡奧斯和夏菲斯的惡戰,菲利斯多四散于天際時的那句承諾……
哦對,還有,千萬不要忘記,依然是在這裏,冥王大人的唯一一次賭氣。

那還是兩百年前,他們在這裏打敗梅莉魯時的事情。
垂死的梅莉魯蠱惑著:“殺了我就等于殺死我所占據的你母親的身體”。
猶疑的露菲雅心懷僥幸,希冀著最微弱的救回媽媽的可能。
而冷靜的(現在我們知道,與其說他是理性或者冷靜,倒不如說他是缺乏對“可能”“假設”與“如果”的想象力)迪斯路亞一言不發,瞬移到梅莉魯身後給了她一劍。

理所當然的,露菲雅驚愕,難過,生氣,沖他喊“我只是想救瑪莉亞媽媽呀!就算……就算只有一點點希望也好……可是你卻殺了她!殺了我唯一的親人!”,
而迪斯路亞則一如既往不帶表情地指出“不要被感情所蒙蔽了。你知道事實到底是什麽。”

如果按一般理解中(也是包括露菲雅自己都曾經産生的“錯覺”中)“成熟可靠的神秘男子與任性暴力娘”的相處模式,
緊接著的情節應該是她嘟嘴生氣不理不睬,他無奈苦笑默默跟隨,然後只需戰鬥中隨便一次英雄救美,小女生的小脾氣就會立即雲散煙消蛻變爲臉紅心跳。
但實際上的發展卻是,
那位經曆了漫長時間與無數風浪的冥王大人,就因爲小女朋友的那句氣話,立即嗖的一聲從戰場上消失,躲到不知哪裏生悶氣去了,並因此沒能趕上接下來的重要一戰。

當時發生的一切都太過緊迫與混亂,所以露菲雅在很久之後,才注意到那時候迪斯路亞的突然失蹤有多奇怪。
雖然自己也好心地幫他設想了“其實沒和小姑娘計較,只是悶著聲很有城府地去處理其他要事了”的可能,但當她直接去問他的時候,他卻只答了一長串省略號,然後故伎重演,開始扯因果律做借口。

算了,露菲雅心想,說不定他也已經察覺到了——
當封嶽之塔上,安潔妮安慰她“不要愁眉不展了嘛,艾薩斯一定會回來的!”的時候,兩個小姑娘其實早已在潛意識裏鐵板釘釘地斷定,不知道活了多少年的那位冥王大人當時是被露的任性氣走,蹲到牆角畫圈圈去了——
所以現在找多少理由也是白搭,冥王的尊嚴早就已經在少女的臆測中蕩然無存。

當然,少女的直覺向來都比冥王大人那由普羅特物質構成的腦子裏的理性要可靠得多。
板務人員:歡迎申請板主

697 筆精華,04/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】