LV. 36
GP 222

【創作】風6小傳7-苦戰(中)

樓主 墮落的折翼天使 suaz
這是我想了很久的風6小傳(中), 而且這是重寫版的,因為前天在寫時電腦當機害我沒存檔又要寫一次,真是他x的,算了事情過了就好如果寫的不好請見諒喔(逃)
(謎: 我覺得還沒重寫的那篇比較好呢?)

上集提要: 四大魔獸之一-噬血魔的出現照成迪恩和伊莎陷入危機之中,迪恩爲就伊
莎而被噬血魔的尾巴甩到,造成右手血流不止,讓伊莎心疼,就在迪恩想
問伊莎想死的原因時,兩人已經被無數魔獸包圍住了加上一隻噬血魔,到底
他們是否能脫離險境呢?還是……。

「魔彈爆擊,發射。」迪恩拿起他的槍向噬血魔射擊,可是人家看似很享受的樣子,巴不得想讓迪恩多射幾次呢!

「可惡,皮真的很硬呢,他的皮到底是用啥做的啊?還有我轉個方向攻擊他一定會瞬間把頭轉向這裡,還真像一條狗呢……哇,危險。」迪恩閃避噬血魔的腐蝕口水,他差一點就被噴到了「喂,我在說話你怎能偷襲啊……啊。」人家不甩他再次噴出腐蝕液體。

「迪恩,你給我認真一點啊,不然我們會全滅啊……去死啦,又搞這套。」在另一邊對付眾多魔獸的伊莎開口指責迪恩,可是她在說話時又有魔獸搞偷襲,那隻魔獸的下場當然是砸扁囉。

「喂,我很認真啊!可是他真的強到變態嘛,妳叫一個受傷之人如何全力對付他啊。」迪恩一面說,一面抵擋噬血魔的攻勢「而且妳不是說要支援我嗎?」

「我這邊魔獸太多了啊,現在無法去你那啊……危險啊,迪恩。」

噬血魔趁他們兩人說話,迪恩注意力不在他身上時攻擊他,他抬起他的腳想把這擾人的小蟲踏扁。迪恩一看就知無法閃避後他拿起武器打算跟他拼個兩敗俱傷時,突然從他背後出現四個人影放出絕招。

「龍吟怒濤」「噬霧螢光斬……」「轟天螺旋擊」「冰霜凍凜陣」

四個絕招一放各式色彩繽紛讓場面頓時混亂一片,這四大招式往噬血魔身上砸去讓他發出慘烈的哀嚎聲往後倒下去,讓迪恩張大嘴巴無言,他剛才打的要死要活的魔獸竟然被……這些女人真恐怖呢。這場景伊莎也看見了,同樣的呆滯表情無言。

噬血魔倒下後,藍髮女僕和黑髮少女衝到迪恩面前。而拿著鐵球的少女和騎在掃把上的魔法少女則在旁研究這巨大魔獸。

「迪恩,你沒事吧,我和千語都很擔心你呢。」藍髮女僕一面說,一面檢查迪恩的身體,她看到迪恩的右手正在流血時,不知從哪拿出繃帶幫他包扎。

「喂,可可姐,沒這麼嚴重……啊,好痛,輕一點啊。」

「還說不嚴重,整隻手都快報廢了。」

迪恩看向身旁的黑髮少女。

「對了,感謝妳救我,千語。」

「嗯……。」

「小子,這次算你命大要不是有小千語,你早就死在這裡了,想道謝就向有出手幫忙的我道謝吧。」在千語背後的大劍說道

「吵死了,戀童僻,是千語救我的又不是你,再說你有手可以出嗎?」

「好啊,你這小子竟然這麼說我……嗯。」大劍又想說時被千語一瞪就必嘴了

「好啦,不要吵了……對了,迪恩那位拿著巨鎚的少女是誰啊?」可可包扎完後向迪恩問站在那裡的少女是?

這時從噬血魔屍體那裡走來的鐵球少女和飛過來的魔法少女也開口說

「我也想問呢?對了,剛才救你要額外收錢喔,不要賴賬。」鐵球少女說

「啊?哪有這樣的啊?」迪恩說

「這是本小姐的規定啊。」說完還向迪恩笑笑,只是這笑容讓他感到發寒

「好了啦,梅魯,人家受傷耶,不要在落井下石了。」魔法少女說

「哼,菈菈荻妳就是心腸太好才會總是被騙呢,我跟妳說啊這個社會啊……。」梅魯正想說下去時,異變發生了,整座遺跡都在搖晃。

「糟了,迪恩我們要快走,噬血魔他沒死,他正在呼喚其他三隻魔獸。」伊莎說道

「啊?沒死,這樣打他還沒死。」四女驚呀說

「沒錯,噬血魔是一種非常難死的魔獸除非能一擊傷到他的核心,否則再怎麼嚴重的傷他都能自己恢復。還有我的名字叫伊莎貝拉,妳們叫我伊莎就行了。」

「對了,我有問題,妳剛才提到的其他三大魔獸是?」菈菈荻問

「他們是這遺跡最強的魔獸啦,加上妳們剛才打的魔獸號稱四大魔獸,分別是噬血之王-噬血魔 ,狂暴之王-拉斯提,疾速之王-疾風, 貪婪之王-無饜這四隻魔獸,尤其以噬血魔最強再來是疾風,拉斯提,無饜。」伊莎解釋,迪恩他們聽了無言

「那他們有相剋的屬性嗎?」菈菈荻問

「嗯……我只知道除了噬血魔不知怕什麼而已,其餘我都知道,疾風怕地屬性的攻擊,
拉斯提怕火,無饜就比較麻煩了因為他怕的是無屬性的魔法攻擊……對喔,我都忘了妳會魔法嘛!那妳會無屬性的魔法嗎?」

「嗯,我會。」

「那現在我們要怎麼做啊?」梅魯問

「嗯,我想一下。」伊莎說


「千語妳和菈菈荻先去擾亂噬血魔讓他無法呼喚其餘三隻,然後可可和梅魯妳們就趁隙攻擊找出他的核心在哪,伊莎妳也去幫忙。」迪恩分析情勢說

「那你要做什麼啊?該不會想摸魚吧。」梅魯說

「我受傷耶當然是當指揮,幫你們注意周圍的情況啊?」

「意思也就是你要看好戲囉?」

「冤旺啊,梅魯大小姐我只是……。」迪恩還想說可可救打斷他的話

「好了,不要吵了,再吵下去我們都會死的啊。」可可說

「沒錯,我贊成迪恩的建議。」伊莎舉手說

「我也是……。」千語說

「小千語贊成的話我也是,雖然是這小子的提議。」黑耀說

「嗯,挺不錯得計畫,算我一票。」菈菈荻說

「菈菈荻,怎麼連妳也……好吧,我贊成。」梅魯聳聳肩無奈的說

「好,照計畫實施,一定要再其餘魔獸趕來之前,先找出噬血魔的弱點。」迪恩說
「此計畫定為A計畫。」

「哪有什麼A計畫啊?那B計畫是?」眾女問

「當然是打不過,逃啊。」

一陣寒風吹過,眾女僵在當場

下集風6小傳(下)四大魔獸齊聚,迪恩一行人能打的過它們嗎?還有因為梅魯的貪心喚醒沉睡多年的死之遺族,到底這趟尋人之行會帶來什麼危機呢?還是……
請期待下集風6小傳7-苦戰(下)

突然又改題了,真對不起,可是我看來看去只有"苦戰"這標題比較合適啦
不要打我喔(逃)

板務人員:歡迎申請板主

697 筆精華,04/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】