LV. 22
GP 110

【小說】振翅的羽翼 -2

樓主 曜雨•櫻 etlain
章之二


「嗯,這次下山除了買生活必備品外,也幫雷斯特買個玩具吧,省得他整天找憐吵架。」踏著愉快的步伐,走在下山的淺坡上,幽墜不自覺地喃喃自語,臉上不禁泛起了一陣滿足的幸福。


猛地,她停下腳步,細嫩的手反射性地抓起腰際的鐵扇,警戒地環顧四週,不愧是幽墜,任何的風吹草動都瞞不過她。「你們是什麼人?給我出來!」


只聽的幾聲晰簌聲,數十名著黑衣的男子從一旁的草叢中湧出,手上或拿劍、或持槍,將幽墜團團地圍住,聲勢頗為嚇人。


「跟戰爵有關的,通通殺無赦!」沒有多說的機會,槍口一致對準幽墜。


幽墜輕盈地往上一躍,在空中揚起鐵扇唸道:「冰霜凍凜陣!」話語落下的同時,一陣冰之旋風立刻在她周圍成型,以她為中心,一圈又一圈地往外擴散,所到之處的地面紛紛凝聚成一道道尖銳的冰柱,配上絕對零度的寒氣,頃刻間,便殲滅了那群黑衣人。


幽墜知道來者必不善,是以一出手便出重招。


雖擊退了第一波敵人,幽墜仍不敢大意,果不其然,她的預感並沒有錯,不一會,便又有一群黑衣人朝她直衝而來。她不敢確定敵人有多少,加上自己的身體狀況,她知道得速戰速決。


「冰霜凍……」然而,她還未來得及出招,身體的動作便在一瞬間停了下來,只看到眼前飄過了一抹豔麗的金黃髮絲,自己卻像是著魔般,一動也不能動。


「永別了,小妞。」那戲謔的嗓音悄悄迴盪在耳邊,她生氣地想反駁回去,身體卻不停的往前倒落。碰到冰冷地面的那刻,她才逐漸感受到鮮血的熱度、劍刃貫串腹部的疼痛……


「快逃……你們快逃……快逃啊……憐……」那逐漸模糊的雙眼早已看不到那令人畏懼的金髮。拚著僅存的一口氣想起身,黑暗卻欲侵奪她的身體,她掙扎了幾分鐘,拖著那怵目心驚的血跡爬行了兩公尺,卻仍不支的倒在血泊中……

* &──&*

「幽墜沒有生日嗎?那就把遇到我的那天當作是幽墜的生日吧!」


那沉穩又柔和的嗓音,是憐。


「嗯!那幽墜可以跟憐要生日禮物嗎?」


「當然可以啊,妳想要什麼?」


黑暗中,憐那張飽經風霜卻未曾蒼老的臉龐熟悉地浮現在眼前。


「那我要雪,我要憐讓沙漠下雪。」


「呵呵,那是不可能的喔,除非有奇蹟。」他摸摸我的頭,銀灰的長髮正好落於我的肩頭。


「憐騙人──憐明明說什麼都行的!」而他,只是靜靜地笑著,不語。


原來,能定義出一個生日是這麼快樂的事;原來有人能輕輕地摸我的頭是如此幸福的事。


這是夢嗎?還是憐遺落的回憶?不管是什麼都無所謂了,我想要一直這樣,就算我一直是那個小女孩也沒關係……



「幽墜,妳長大了,妳能獨當一面了,那麼我也能放心了。」長大?你在說什麼啊?我明明就還是剛遇到你的小孩啊!我還需要你啊!


不,這不是真的,為何我的身體一點一點的長大?不,我不要長大啊!求求你快停止啊!


「幽墜,就算我不在了,妳也要活下去,知道嗎?」他又摸了摸我的頭,這次,他的手異常的冰冷,我知道這代表的意義,不,我不要啊,想要開口呼喚,聲帶卻像被凍住般,一動也不能動。「幽墜,我真的不後悔沒有重生,因為這樣我才能有那些珍貴的記憶呀!」


「那麼,再見了,幽墜。」他走了,在那無盡的黑暗中走著。不,憐,你快回來,我不要你走,我不要你死!


是你給我生命意義的;是你讓我繼續活下去的,你怎能說走就走?我不準你走啊!



「幽墜,妳要的生日禮物我給妳了,這不是奇蹟,不過是個小禮物罷了。」


不,這個你裝酷送我的生日禮物,我才不要!我只要你活著啊,憐……我只要你活著……


*&──&*

「憐──不要走啊──」猛地睜開眼睛,激動的話語隨之出口。


「幽墜,妳沒事吧,鎮靜一點!」


「莉可……希亞?」定睛細看,映入眼前的是利奇曼冒險團夥伴憂心的臉龐,而希亞與莉可正發動著治癒刻紋在替自己療傷。藍色的溫暖減輕了她不少的痛楚,但此刻他卻沒心情注意這事。


「發生什麼事了,幽墜?妳怎麼會傷成這樣?」


「對,憐有危險,我得快去救他們!」說著便不顧傷口的疼痛,豁然地起身,卻被莉可給拉住了手。


「妳傷得很重,別亂動啊!」


「不,我這點傷不算什麼,憐、雷斯特還有史提拉有危險啊!」狠狠地甩開莉可的手,幽墜向前走了幾步,卻又踉蹌的跌在地上。


「幽墜……」看著如此執著的幽墜,可麗兒只覺得心裡一陣抽痛,但一時之間卻又不知道該說什麼。


「我……我不會讓他們再一次的死去的……他們才剛重生沒多久啊!」口中重咳出一口鮮血,卻仍掙扎著起身,腹部的傷口又不停湧出鮮血……


「這樣吧,幽墜,妳告訴我們他們在那裡,然後我們用費特的空間刻紋過去。」艾因如此提議,他深知幽墜倔強的個性,這樣耗下去根本就沒結果,只不過是在浪費時間罷了。


「我們的房子在……西北方一公里的地方。」


「知道了。」費特淡淡地回答,發動起空間刻紋,在藍色光芒的籠罩下,逐一的將眾人傳送到目的地。



「憐、雷斯特、史提拉!」一踏進屋裡,幽墜便大聲地呼喊起來,只是回應他的是一片靜默。



「這……怎麼會……?」屋子裡,沒有半個人,書籍散落一地、桌椅斷裂歪倒,到處都是爭鬥後的痕跡……



─*待續


後記:

呼,終於趕完了,咱們可愛的小戰爵究竟發生了什麼事,請看下集待續喔﹝炸﹞

至於中間以幽墜第一人稱描寫的地方,那裡算是幽墜的夢境喔,從與憐的相遇到在蒼穹之門下的死別。

再次的感謝支持,也請不吝支持!
板務人員:歡迎申請板主

697 筆精華,04/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】