LV. 22
GP 110

【小說】振翅的羽翼

樓主 曜雨•櫻 etlain
章之ㄧ

「什麼?你說有人企圖要殺害新生的蓋亞戰爵?」彌賽亞安靜寧和的早晨,就這麼硬生生地被艾因‧利奇曼的大嗓門打斷。


「喂,小聲一點啦,你想讓全彌賽亞的人都知道你們的任務內容喔?」塔莉把一堆資料用力的砸在桌上,狠狠地瞪了艾因一眼。


「這是怎麼一回事啊?」蹙著眉頭,艾因粗魯地搖了搖塔莉。


「這次是深月首相愛琳委託的,她探聽到現在北方的主戰派─赤月意圖謀害剛重生的戰爵,藉以挑起南北的戰爭……」戰爵雖是在北方的幫忙下重生的,但說到底,他們仍是蓋亞的象徵,南方大都對戰爵抱持敬意,要是在這尚未穩固之刻,戰爵再一次的被北方的人謀害,的確是有可能成為戰爭的開端。

「那群赤月搞什麼啊?南北和平相處不好嗎?」梅魯翻了個白眼,沒好氣地說著。


「誰叫赤月都是一些激進的主戰份子?要不就是有親人在戰爭中過世。」無奈,「他們的勢力不容小覷,首領納西瑟斯更是有足以匹敵已故之劍聖將軍的實力……」


「這樣說來,赤月是很有把握的囉?」希亞沉吟道。畢竟,憐與雷斯特當初便是命喪在莉啞的手下。


「愛琳首相的委託書裡還這樣寫著:『很抱歉又讓各位捲入這種麻煩事,但目前魯那的情況實在無法讓我派遣正規軍去保護戰爵們。所以只好麻煩利奇曼冒險團的各位了,我將會派貪─狼將軍前往協助各位,有勞了。』」說到貪狼二字時,塔莉不覺加重了語氣,似乎是對強迫她拆掉彌賽亞冒險公會一事仍懷恨在心。唉,塔莉殊不知八月身為「軍人」的悲哀啊。


「愛琳首相……感覺很辛苦呢。」莉可幽幽地嘆道。


「這也是沒辦法的事吧。」艾因聳聳肩,接著正色道,「事不宜遲,我們趕快搭利奇曼號去吧,我很擔心幽墜跟可能已經到了的八月。」


利奇曼號,乃利奇曼冒險旅團專屬之飛空艇。因黃金之翼的再度復活,雙子星號理所當然的要物歸原主。


搭過飛空艇的眾人都知道它的便利性。於是費特便提議買一台利奇曼團專屬的飛艇。


起初,莉可對這個提案猶豫了很久,畢竟,飛艇是筆不小的花費,在眾人不停的轟炸下,終於以「如果沒有飛艇,執行任務的速度會遠遜於黃金之翼,TOP1的稱號也會被他們奪走,到時大家都委託黃金之翼,沒人要委託利奇曼冒險團,將造成更大的財物損失。」為由,及費特、可麗兒、希亞、梅魯自願放棄一年的薪水後,莉可終於妥協了。


在可麗兒的整修下,利奇曼號雖仍不及雙子星號,但基本之性能仍是齊全的。


「艾因知道幽墜住哪嗎?」可麗兒微蹙起眉頭,經歷那麼多波折,才換來的和平,她絕對不會讓它輕易破滅的。蓋亞、愛琳,大家都在努力著,她也會用自己的方法來守護這個世界,不管是以瑟莉絲或是可麗兒的身分……


「嗯,在魯那南方不遠處的維斯雅納山上,可麗兒,定位麻煩妳了。」見可麗兒點了點頭,艾因又續道,「好,利奇曼冒險團,出發!」


始終不發一語、靜靜地寫著冒險日記的費特,將筆記本闔起,小心翼翼地收著。這次的任務,或許會是前所未有的艱難,也許有好多天都無法寫日記了,但是他相信,他們一定會再度創造奇蹟……

* &──&*

茵綠的嫩草,綴上了鮮美的花朵,編織成一襲柔和的地毯,鋪綴在維斯雅納山的半山腰中,一彎小溪,活潑地舞躍於其中。不遠的後頭是一座蓊鬱的森林,不時可聽見小鳥歌頌生之喜悅的歡愉歌聲。


一座淺綠的小木屋佇立於其間,與背景融為一體,不僅沒有突兀之感,反而帶了點柔美的和諧。


「幽墜姐姐,不好了啦!」倏地,屋子的門被打開,一名小女孩奔了出來,她一眼便看見自己要找的人正在河邊洗臉,她趕忙朝那而去。


「怎麼啦,史提菈?」幽墜輕輕地摸摸她的頭,溫柔地問道,清麗的臉龐上,帶著一抹淡淡地笑容,感覺成熟了不少。


「雷斯特跟憐又吵架了啦!」


「這次又是為了什麼原因啊?」幽墜咯咯地笑著,反正啊,一定又是些芝麻綠豆大的事吧?


「雷斯特要憐跟他去比賽誰可以捉到較多的小鳥,憐不要,他說他要在家裡看書,雷斯特就笑憐是個死書呆了!」稚嫩的口氣述說著這件在大人眼中聽來格外好笑的事件,又忽地想到什麼似的補上一句,「我覺得這次還是雷斯特的不對。」


「史提菈啊,這只是一件很小的事情,不要太過認真啊!」崇尚著公理與正義,這正是史提菈的性格。但幽墜覺得,他們目前都還是小孩子,不該被這些既定的個性、使命限制住。


「可是……」話還未說完,一陣清脆的匡啷聲便清晰地傳入兩人耳裡。


幽墜嘆了口氣,知道如今她不想介入也不行了。


「雷斯特,桌子是無辜的,你再怎麼生氣也都不該砸桌子出氣啊!」幽墜輕輕地道,帶了些微的責備,這讓雷斯特的火氣更大了。


「哼,幽墜每次都站在憐那邊,我不過提議捉個小鳥,又沒說要傷害他們,憐這個死書呆就跟我說了一堆什麼萬物皆是平等的道理。」順手將一本書摔到地上,再忿忿地踩了它幾腳。


「會跟書鬧脾氣,你也太幼稚了吧?」憐冷冷地開口,只是他仍把視線集中在書裡,連看都沒有看雷斯特一眼。


「你……」青筋乍現。


「好啦好啦,你們別再吵了,再吵下去我可要把你們都丟進水裡啊!」只見雷斯特不滿地厥起嘴,但他也沒再多說什麼,只好一人到旁邊生悶氣去了,他可不想浸泡在那惹人厭的水裡。幽墜的威脅終於生效了,雖然這招只對雷斯特有用,但只要雷斯特的問題解決了,憐通常也就沒問題了。


看著這樣的他們,幽墜不覺泛起一抹笑容,能跟他們這樣和平自在的生活著,真好。


﹝憐,你想重生嗎?我不清楚,可是,我真的好想在見到你……我自私的替你選擇了,你會生氣嗎?還是會摸摸我的頭,說我做的真是太好了?﹞


﹝憐,你想繼續承擔戰爵的責任嗎?我不清楚,但我自私的希望,你們可以擺脫使命的束縛。我會把一切都教導給你們,倒時,讓你們自由選擇,我會盡我所能的幫助、保護你們,儘管那時的你們或許會不屑我這個凡人有限的力量……﹞


﹝憐,你知道嗎?蓋亞把你死前的心情都告訴我了,你說你相信約定及承諾能改變一個人,那麼,我可以再一次自私的冀望,我就是令你改變的那人嗎?﹞


「幽墜,妳在想什麼?」看著眼神逐漸迷茫的幽墜,憐疑惑地開口。


「不,沒什麼,」回神過來,再一次恢復起那一貫的笑靨,「嗯,我現在有事要出門一趟,你們要乖乖地待在家裡喔。史提菈,幫我看看他們兩人還有沒有吵架喔!」


「嗯,幽墜姐姐慢走喔!」史提菈揮了揮那雙可愛的小手,幽墜溫柔地摸了摸三人的頭,雷斯特雖仍是臭著一張臉,但倒也沒有反抗。幽墜於是放心地離去。



~*待續~*

後記:
這是接TRUE ENDING的,單純是想看看之後的生活,至於會創造出赤月這種主戰組織單純是想把利奇曼冒險團跟可愛的小戰爵們扯上關係XDDD

這篇自己也多加了一些設定,還希望各位多多指教︿︿

板務人員:歡迎申請板主

697 筆精華,04/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】