LV. 18
GP 102

風色幻想2 煉金攻略 - 2

樓主 木野真琴 mkino
那麼下面就開始正式的劇情和收集工作拉:
---------------------------------------------------------
注:資料中所列出的道具僅限於入手幾率較高的。


序章:水藍
己方:莉芙、焰、艾雷斯
敵人:反抗軍士兵,王國軍士兵,火球怪,無魂之鎧(僅一隻)
掉落基本魂體:紅,棕,藍,紫之魂體
掉落道具:復原藥、靈氣藥(注:在此僅指獲得幾率較高的一般道具)
可能掉落隨機道具
逗留價值度:B



序章的水藍收集魂體的效率不高,即使運氣很好也最多同時拿到兩、三種魂體,不過在這裏可以獲得最基本的四種有色魂體(在後面的南神柱無法取得紫之魂體),因此還是有必要逗留一下的。目前同伴就是三個,想偷也偷不了,所以遇到敵人只要狠命打就成。反正也不會有任何危險,因為隊中有無敵的艾雷斯老師在,基本可以立於不敗之地,沒一個敵人能頂的住他一招特技。在水藍廣場前的樓梯右邊遇敵率高達60%,可以在那裏反復轉。

另一個原因是這裏的火球怪有可能掉隨機的道具,我曾經在這裏打火球怪掉出一枚聖靈彈和一件長月之袍,結果顯而易見:慕萊卡根本不是莉芙的對手了……

-------------------------------------------------------------------

BOSS戰:亞修,華爾裘蕾,精靈巨獸慕萊卡
技能配備推薦:莉芙轟印封擊 Lv4


當然掉出聖靈彈的運氣不見得每個人都能碰到。亞修不難打,莉芙有一定等級的話兩次Lv4的轟印封擊就差不多了;不過如果想打敗華爾裘蕾甚至精靈巨獸慕萊卡的話,就多練練級。等錢賺到一定程度用SHIFT連擊召喚商店(雖然召喚出的商店只賣基本裝備,但對於現在來說還是很有價值)。給莉芙買普通彈•S和銀絲之袍(甚至還可以用銀絲之袍換下艾雷斯身上的賢者之衣,基本BOSS的攻擊就只是撓癢了),並多購買特製復原藥。不然華爾裘蕾一下普通攻擊就去200+血,還會經常出必殺……

用配備了聖靈彈和長月之袍的莉芙打倒了慕萊卡後(儘管不算數)原本是充當救世主上來的華爾裘蕾反而是顯得相當的弱……唯一的辦法是全場使用“風舞流刃擊”,正常狀況下可以獲勝,但是如果慕萊卡出必殺而華爾裘蕾又一次也沒能讓它的攻擊MISS的話……對不起,讀檔好了。


-------------------------------------------------------
序章:沙漠,克拉斯地底洞窟(補完版)
己方:沙迪克
敵人:沙漠:蜥蜴怪人、掠奪者、鳥獸人、沙漠之鳩、沙蟲幼體、火球怪、巨殼獸
克拉斯地底洞窟:石筍怪、邪蝙蝠、甲殼蛙、巨殼獸、蜥蜴怪人、掠奪者
可獲得基本魂體:紅,棕之魂體
偷取道具:--
掉落道具:復原藥、特製復原藥、超級復原藥、靈氣藥、黑暗魔器、破甲膏、猛毒爆裂彈、炙目之光、紫螢石、月華之魂體、冥淵之魂體、幸運之魂體、庇護之魂體、迅急之魂體
可能掉落隨機道具
逗留價值度:B



補完版的這段劇情的一個價值就是直接說出了沙漠迷宮的順風走法,不會出現後來亞修和卡琳等人進沙漠因為不知道怎麼走最後轉不出來的情況了。


克拉斯是個不錯的地方,可以收集很多東西;但目前己方只有沙迪克一個人——雖然等級很高幾乎不具有任何危險,不過既不能換裝備也沒有辦法煉金(默認裝備都是無孔的),再加上經常遇到裝甲型敵人,打起來會比較麻煩。從沙漠到克拉斯這段路不用刻意逗留,一直順風走就行;到地底洞窟可以在存檔機旁邊停留一下。這段流程裏最大的任務不是收集基本魂體,而是盡可能多地打出月華之魂體、冥淵之魂體、幸運之魂體、庇護之魂體、迅急之魂體。為什麼呢,這些魂體看上去沒什麼用處啊?因為值錢啊!一開始就要這麼多錢幹什麼呢? 回水藍就知道了。
----------------------------------------------------------------
BOSS戰:英靈守護者
推薦技能配備:奔流斷影劍 LV4

補完版一大令人不滿之處就是沙迪克的噬魂劍完全變了廢招,大型的敵人除了熾羽龍和普洛斯以外統統吸不到,英靈守護者也是一樣。好在這裏“威壓”這個特技起作用,可以100%使英靈守護者陷入徹底的麻痹狀態,持續時間無限長。因此讓它麻痹之後使用LV4的奔流斷影劍就可以比較快的KO這個雷屬性的傢伙了。(奔流斷影劍LV4一次大約傷害1200,比普通攻擊的300快4倍)。MP這時候不用擔心,之前在水藍打出來的靈氣藥應該足夠。

這個英靈守護者和後面的一樣,運氣好的話是會掉神煌彈和龍斧破的。所以……祈禱RP好一點吧XD。



這段劇情之後,便轉入亞修和卡琳在水藍——一定要聽完西爾迪的任務後再去水藍道具店,賣掉之前在克拉斯打出的那些特殊魂體(就是這個作用,不用擔心,想要的話以後還能去那裏賺),月華之魂體21000,冥淵之魂體28000……一下就有錢了。有了資金之後為亞修購買波動刃、卡琳購買逆血刃(如果需要的話最好保證有煉金孔),為後面不久就要加入的莉芙作準備,如果那個英靈守護者小氣沒掉神煌彈,這時候就買聖靈彈;防具方面,給亞修買一件帝王之鎧(最好有1,5煉金孔),莉芙和卡琳買兩件聖靈之袍——為什麼不買長月之袍?因為不知道為什麼長月之袍的魔法防禦力奇低無比,遇到魔法型的敵人會很吃虧。聖靈之袍的物理防禦力對於前期的敵人來說,已經是綽綽有餘了。至於焰——我是不想管他,如果誰願意練他,買個非天夜翔也不是不可以。

如果有幸運之魂體,建議在這時候就給亞修或卡琳的裝備安上。錢是多多益善的而且永遠不夠用,最後在聖靈樹上跟必殺兔買能力藥的時候就能深深體會到這一點了。
-------------------------------------------------------------------------


南神柱
己方:亞修、卡琳
敵人:蜥蜴怪人、無魂之鎧、鳥獸人;
可獲得基本魂體:紅,棕,藍之魂體
可偷取道具:任何隨機物品。
可獲得道具:復原藥、靈氣藥
可能掉落隨機道具
逗留價值度:S



南神柱這地方雖然看起來一點也不起眼,只有少得可憐的三種敵人,收集基本魂體的速度也不快。但是,這三種敵人卻極有價值——從它們身上,有可能偷得或搶得“任意物品”!!!……這就是說,小到復原藥,大到終極裝備BT魂體,所有的東西都可能在這幾種敵人身上拿到!!!

補完版一開始卡琳只有偷,所以只有靠亞修一個人來打。初期會很吐血……建議把偷技能加滿(這樣偷起來的幾率大些),不過這樣一來MP就嚴重不足了,必須隨時在存檔水晶補充(如果有附加魔法的魔石,這時候最好就裝上,用無消耗的偷)。卡琳升到18級後就可以只用搶了,反正這裏物品全部隨機,是偷是搶都一樣。補完版搶的技能不會對速度型敵人MISS,很好用。

而且,不僅只有偷和搶可以獲得好東西,在打完任意一戰之後,都有極小幾率獲得一個“隨機物品”。偷和搶的幾率實在是低得可憐,各位在玩的時候千萬不要懷疑自己RP太差,因為——大家都是一樣RP。不過只要堅持,隨時都可能出現奇跡(爆)

列一下我把這兩個傢伙練到26級的時候弄到的稀罕東西:綠色•回夢•神劍•心x1(居然還是煉過金的(0 0!), 諸神黃昏x1, 幻想•夢x1, 神煌彈X1, 神鎧•禦X1, 完美水晶X3, 污穢之魂體X3,劍聖之魂體X1……老天哪!還不算把紅色和棕色的魂體都攢到了200以上……

------------------------------------------------------------------------

BOSS戰:英靈守護者
推薦技能配置:卡琳偷LV4,搶LV4(練級點數夠的話,不夠搶可以不加)

這個BOSS看起來的確是英靈守護者的模樣,不過比那些真貨差遠了,穿了帝王之鎧的亞修和聖靈之袍的卡琳面前它的攻擊不值一提。不過他身上有帝王之魂體(角色全能力+10),奪取之魂體(攻擊時吸取HPMP各10%)和武聖之魂體三樣不錯的東西,所以把這三樣都弄到以後再KO它……對於裝了逆血刃的卡琳來說應該是不費吹灰之力。


南神柱過後是西神柱,怎麼爬上去的就怎麼爬下來,敵人和南神柱一樣會掉隨機道具,想繼續弄的話就接著轉好了。


西神柱的出口遇到偽裝成商店娘的劍魔羅刹必殺兔,不過她的東西以現在的資金,基本上是有用的都買不起,買的起的都沒用……所以,還是帶著一肚子苦水出去吧。

-----------------------------------------------------------------------

-第一篇(完)-

板務人員:歡迎申請板主

697 筆精華,04/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】