LV. 15
GP 215

【創作】風色幻想四──真正的後日談 《帕魯瑪與艾斯玲篇》

樓主 原味覺醒 st86177
  風色幻想四──真正的後日談

  《怕魯瑪與艾斯玲篇》

  「咦?帕魯姊,妳在幹麻?」

  艾斯玲在將九音推給西撒後,本想回到自己的寢宮休個小憩,對於舞會她根本就沒興趣。

  本來是這樣沒錯,但她現在是真的不知道帕魯姊蹲在她寢宮前幹麻。

  「嗚嗚嗚……」夭壽,不會又一個中邪了吧。

  哀怨的人聲抬起眼望向艾斯玲,只見帕魯瑪左手中握有一朵花……呃,只剩花梗的花,而右手則摘取最後一片花,喃喃的念著:「西撒他不愛我啦……」

  呃?

  艾斯玲不覺流了滴冷汗,難道帕魯姊的豪爽及堅強都是假的,不然為什麼……

  細看才知,不只一朵花慘遭蹂躪,她首先裝做沒看到帕魯姐四周亂糟糟的幾坨五顏六色的東西,她冷戰了一下,往離帕魯瑪最近的花台小小的一瞄。

  真的是~~驚鴻一瞥~

  空……的?

  空的?!!!!!

  「我我我我……我最愛的御花臺……」嗚嗚嗚……悲啊,妳失戀干我啥事啊!

  艾斯玲不由得板起臉孔,本想怒斥帕魯瑪一頓,只見電光石火間,帕魯瑪傾身飛撲,抱上艾斯玲,用那悲愴不成聲的泣音哭道:「為什麼啊……明明就是我跟西撒最早認識的,我在小時候就愛上他了,陪在他身旁……為什麼不是我?不是我啊……本來想偷偷告訴幾個人我的心情,他們卻都認為我堅強足已負荷這小小的情傷,可……為何沒有人發現,我的堅強只為一人而建立?為一人而顯露?只因我想永遠伴著他……不願成為他的負累……是啊,我成功了,我成為他最好的夥伴……但我要的,不是這樣啊……」

  「帕魯姊……」艾斯玲心一揪,雖然她也很難過,但是花再種就有了,而人心呢?

  不是自己的就永遠不會是自己的……

  這個,帕魯瑪勢必也早就瞭解的。

  是不甘心罷……不服輸吧?總以為能爭得什麼,卻只是自欺欺人,其實連自己也騙不了。

  「……」現在,說什麼安慰話都只是徒勞而已,對正舔舐傷口的野獸來說,更是風涼的灑鹽,這種痛,沒有體會過又怎會懂?

  她是不懂啊,但她知道哥哥從來都不曾把心放在帕魯姊身上,所以……

  「啪!」清脆的巴掌聲自帕魯瑪臉頰上暴開。
  
  艾斯玲掙脫她的緊抱,冷然說道:「或許我不懂妳的痛,或許我不懂得如何安慰妳,但是,妳必須自己站起來啊!無法改變的就已經無法改變了,哭了這麼多,說了這麼多,難道就能改變既定的現實嗎?」

  既定……是啊。
 
  「……」帕魯瑪撫著火辣辣的臉,雙眼迷濛,空洞死寂,只覺手中空了,眼前的所有已看得不明白。

  是什麼時候開始呢?

  她早就知道,西撒不可能回頭看她。

  她卻執意追隨他的腳步,即使他不願等她,她也願意犧牲任何休息的時間去抓牢。

  「帕魯姊……放了吧!妳說妳的堅強只為他建立,但已經夠了,妳必須活出妳自己,哥哥,過去不是妳的;現在不是妳的;未來也不會是妳的……」

  步伐該停了嗎?

  她已經看不到他了啊……

  為什麼還要尋覓不止?
 
  「夠了……真的夠了嗎……」她不想放啊……不想啊……

  他說她,是他最好的夥伴。

  他說她,是值得信賴的朋友。

  他說她……
 
  夥伴?朋友?

  她要得不是這樣啊……

  他說,已經夠了,可以不必再等他。

  他說,他不曾以其他眼光看過她。

  「……帕魯姊!」

  既然他不曾回頭看她,那這樣的堅強,這樣的懂事是不是可以都不要了?

  她不要了……

  什麼大度,什麼包容,那些都不要了……

  「……那我不要堅強,我不要,我不要啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊──」她捂著臉,聲嘶力竭地,悲不可抑地,喊出她長久以來一直忽略的悲傷。

  艾斯玲淡淡地笑著,眼眶微濕,彎身,輕拍她的頭:「嗯……夠了……」

  「……這樣就夠了。」

  在那之後,帕魯瑪鮮少與人接觸,就連她以前最在意的西撒,都僅是客套的打招呼,曾有人看見她對艾斯玲露出只有兩人能解的笑,那是種開懷的大笑。

  「愛一個人,可以為對方改變呵……」艾斯玲在桌前,輕語著。

  「艾斯玲~妳不是要陪我去市集?」帕魯瑪的聲音從窗口邊響起。

  艾斯玲猛然回神,陡地輕笑出聲,闔起書,鮮紅的髮絲隨窗口飄入的清風搖曳著。

  「好,我來了!」

  不愛了呢?

  「欸?妳要從窗口跳出來?不好吧?」

  「就不相信妳不是喔!」

  就做回自己吧!

  兩人的笑語,隨身影漸行漸遠。

  ×
 
  為什麼為什麼呢?

  我找不回惡搞的感覺,結果寫成言情(挫敗XN)

  看不下去的對不起……
  
  我真的是在逃避啊……

  對不起對不起對不起!嗚!
板務人員:歡迎申請板主

697 筆精華,04/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】