LV. 15
GP 215

【創作】風色幻想四──真正的後日談 《幽彌與雪菈篇》

樓主 原味覺醒 st86177
  風色幻想四──真正的後日談

  《幽彌與雪菈篇》

  「喔……雪菈,妳還在等凱琳啊?」雖然說她嘴上說是入輪迴之流,誰都認為或許這只是為了安慰藍斯罷了,沒想到除了藍斯,雪菈也相信啊。

  「嗯……嗯?妳來找我訴苦的嗎?」雪菈禱告完,回眸一望,有點顯得提不起勁。

  在凱琳消逝後,有精神的也沒幾個了。

  「還說啊……剛剛啊……」她泫然欲泣的模樣真的很假。不過雪菈倒也沒戳破就是。

  於是幽彌開始訴說她的工作的辛酸血淚史。


  話說一小時前。

  「雖然說這邊的東西都很好,也算是很便宜了,可是我們這種普通冒險者還不需要用到這麼些高級的東西吧?」客人A端詳店內許久,不免望洋興歎一聲,先不論表露出的口氣有多失望,總之意思就是打算要空手離開店內。

  「欸欸,可是你沒看到那女獵人凶巴巴的模樣嗎?聽之前來過這家店的冒險者說,她以前曾是斷罪之翼中的成員欸,好像是那個為了錢什麼都幹的女魔人……」客人B顫聲道,比了個抹頸的姿勢,低咒道:「我們如果就這樣什麼都沒買,會不會就這樣……啊?」

  雖然很小聲,但希絲可是一字不漏的聽進去了,生性不幽默的她當然連丁點假笑都擠不出來,不過私下覺得他們可以再小聲一點,不然被身旁的幽彌聽進去,可能就真的永遠出不去這間小小的店面了。

  至於幽彌,則正沉浸在她賺錢錢的思潮中,嘴邊滔滔不絕地介紹著店內各式產品,基本上,對於真正要花錢的顧客來說,這種熱忱業者是最會幫你精打細算的;不過如果你根本不打算買,或許一開始就不應該進入這家店。

  「呵呵呵,所以說呢,買這個和我一樣的弓箭是最好用的,輕巧得讓你手臂不需負擔過重的弓身,拉弦不消幾秒,敵人就斃命了,哦呵呵,當然啦,要像我這種鍛鍊這麼高階的境界……」慧黠靈燦的眸子略轉,巍巍惻笑:「對來光顧而不買東西的傢伙最管用了。」

  恐嚇,這是恐嚇吧。

  希絲心忖,難怪客人這麼少,都是被幽彌嚇跑的。

  「呃……呃,欸……」客人AB支吾其詞,想不出有何好方法得以脫身,只能望後踉蹌幾步,頗狼狽地被逼到角落。

  「呵呵呵……你們想我有可能會放過不買東西的客人嗎?」左手輕撥弓身,右手正欲望後抽箭。

  「幽彌。」希絲輕嘆聲,「夠了。」

  「……」不耐煩地收回凶器,望著那兩名顧客一溜煙地逃離。

  「這樣下去,我們店裡是經營不下去的。」

  「麻煩死了……」她低啐,賞金獵人就不必這麼婆媽,先把要犯殺了還算二度立功哩,賣東西還要受別人氣(?),不符她作風。

  「我不幹了!」鄭重宣布,摔門,閃人。

  「後來回去看見他們在通姦,還要我滾,嗚嗚嗚,天下之大,卻都沒有我的立足之地嗎?」咬著手帕(哪來的?),她可憐兮兮地嗚咽道。「對咩?對咩?還有那些客人,妳不覺得太過分嘛?近來看那麼久又不買東西!枉費我為他們介紹這麼多好東西,嗚嗚……要這樣還不如嫁人算了。」

  「嫁吧……」雪菈忍住摳耳的舉措,淡淡的說。

  「呃?嫁誰?」

  「克萊普啊,反正他看起來也不會很老。」不管年齡差距,外表差不多別人也看不出來,這樣總比藍斯好吧,他可得等十六年啊。

  不光是要等幾年的問題喔。

  「啥啊……我?」幽彌突然住嘴,臉還帶點紅暈,好像真的思考起雪菈的話語。

  或許,嫁了也不錯。

  「哎喔喔喔!雪菈,妳真討厭~~」

  不知道是誰來煩誰的。

  雪菈無奈一笑,先是望著幽彌疾步奔離的背影,又緩緩抬眸望向灰濛的蒼芎。

  雪。

  飄落了。


  凱琳,我們都會一直等妳的。

  
  ×

  因為要學測了。

  貼文的速度不會有定期。

  先說聲抱歉了。

  期待的人可能要等到五月底了。

  希望大家不期待才好,拍謝囉(囧b)!
板務人員:歡迎申請板主

697 筆精華,04/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】