LV. 15
GP 215

【創作】風色幻想四──真正的後日談 《西撒與九音篇》

樓主 原味覺醒 st86177
  風色幻想四──真正的後日談

  《西薩與九音篇》

  西撒在聖焰的登基晚會中,不僅將昔日共患難的隊友邀來,甚是希望能在大家的見證下,順利向九音求婚。

  眼下最幸福的莫屬他和艾爾了。

  在晚會開始前,九音就不知道跑哪兒去了,聽帕魯瑪她們說,似乎是要準備些什麼。

  「艾爾啊。」西撒有些不自在地輕咳,「可否過來一下?」

  艾爾應聲,望身邊的希絲對了一眼,便旋身欲附耳傾聽聖焰的新王沒事找他要幹麻,「嗯?」

  「問你喔……在今日解散後,你有何打算?」

  「希絲說她想找點新的工作,要脫離冒險者生涯了吧。」據說神奇的是幽彌竟然也要參一腳,不當賞金獵人了。

  「哦,我不是問這個啦。」西撒困窘地悶哼。

  「啊?」

  西撒窘紅了臉,斜眼往希絲瞟去,又瞅回艾爾,甚至做出與他形象不符的事──曖昧的眨眨眼。

  「什麼?」就因為和他形象不符,艾爾壓根兒沒想到某層面的事。

  「我是說,你和希絲。」又咳了咳,怪正經的樣子卻又僵直過分。

  斜歪著頭。「我和希絲……?」頓了頓,這才意會到他在說什麼:「嗯……她還沒說要結婚,所以我想那就先等些事情過去吧。」

  「事情?」

  「你的登基典禮;凱琳的輪迴;耶米拉的問題;修伊和妮依之間的隔閡……」嗯,光是修伊那檔事,大概還要個三五年,好像還滿久的。

  「啊。」西撒若有所悟的輕噫聲,他終於曉得艾爾為什麼不會急了。

  因為希絲的母親早撒手了,藍斯自從凱琳不在後就沉默的恐怖,不只這次聚會沒來,據說他連和希絲都沒再相聯絡了,那外表冷寂的男人,可是專情到嚇死人,芬莉魯似乎偶爾會看看希絲,說王時常食不下嚥,睡覺時間也少很多,縱使對國家事務還挺熱絡,但對旁人的疏遠,不言可喻。

  結論是,希絲會這麼一直待在艾爾身邊。「哎……」可九音,她有自己的國家啊。

  「怎麼?」又怎麼了?

  「沒事沒事,艾爾,你可以回去了。」所以說,情況根本迥然不同啊,艾爾最幸福才對。

  哎──

  與表露困惑而離去的艾爾擦肩而過,愛斯玲難得看見自家以沉著之姿聞名的的聖焰新王──也就是她最敬愛的哥哥,現下竟露出有氣悶在心頭,悶到快內傷,還是只能蹙眉的扭曲顏面感到不解。

  「哥哥。」你中邪了嗎?

  他在煩惱啊,不要吵。「……嗯?」

  「……九音姐姐好了。」雖說她還是不甚喜歡那個女的,但終究是要嫁過來的,且那女人對哥哥的心意也滿誠摯的,她雖崇尊哥哥,可也沒有戀兄癖,哥要和誰在一起,她頂多小小有異議,也沒什麼大感不快,也許是因為,她在私下,已經悄悄認同九音公主了吧。
 
  「哦。」可是他還沒好。「哎──」

  繼而又長嘆一聲,今日一聚,若不趕緊把握機會,九音又要回到冷夜了。何況他也要登基為王,沒有多少時間能出遊列國,假借微服之由,實行兒女之私。

  雖說王要做什麼,別人是不得有異議的。可他,從沒像現下一般,那麼想顛覆自己該有的行事,為九音棄國拋民。

  又嘆?真是中邪了。「對了,哥。」

  「嗯?」

  「你什麼時候要取九音姐姐?」

  「噗──」他噗哧一聲,扯出的雖是笑紋,但有點克難。

  很好笑嘛?奇怪。「大家都很期待啊,雖然帕魯姊有點老大不爽?這詞是這樣用嗎?欸,管它,反正幾個不爽的,不敵多數期待的啦。」字面上是期待,字面下就是所謂的看好戲。

  雖然大伙兒一致認為西撒是個正經小夥子,想演好戲著實是挺難的,不過還有跑龍套的──修伊之類的可以串場,製造「笑」果。

  「這樣啊……真對不起帕魯。」西撒闔眸,扭曲的顏面此刻滿是歉意。

  「那個不重要啦。」她想帕魯早就被傷習慣了。「重要的是,婚事啊?」

  「……愛斯玲。」

  「嗯?」

  「妳不是不希望我娶嗎?」怎麼今日這麼熱情。

  「哦,這個啊──」隱含眾多因素,成分最大的是因應大家要求負責撮和,但現下她想說的是:「我不想──」

  「嗯?」

  「看到哥哥──」她墊起腳尖,已然準備要落跑。

  「嗯?」

  輕笑出聲。「像現在一般,中邪樣。」緊走。

  「……」

  「西撒?」九音和迎面撞來的愛斯玲打了個照面,抬視西撒,可後者的臉真的是扭曲的詭異。

  「沒事,沒事。」西撒滴下冷汗,伸手邀九音共舞。

  沒想到她打扮起來,還真怪嚇人的,兩字不表他的詫異──驚豔,可也惟此而已。

  「是嗎?」

  「對了,九音。」又扭曲了,還不自知。

  「嗯?」

  「妳要不要……」小聲囁嚅,擠出不成句子的詞都艱澀得不能自己:「我……想……」

  「啊?」這表情,活像中邪了。

  鼓足勇氣,在她耳邊絮語。「我想和妳永遠在一起。」

  「嫁給我,九音。」

  後者,為了表示允諾,卻也說不出話,只是,輕輕的,失笑了。

  ×

  前幾篇都比較像惡搞,主要是因為有修伊和妮依串場吧(笑)

  這次的,沒有了。

  還算滿正經的,對於修伊串場的事件,我為自己找了個理由,雖說是後日談,但主角還是修伊嘛,所以就給他串場了(狗屁不通)

  好啦,大家可以不要理我(笑)

  下篇沒錯的話,是艾爾和希絲篇。

  修伊應該是不會串場啦,要等修伊出現的話,請期待後日談結束之後,要進行的修伊求婚記或是妮依馴夫記。

  寫這同人文,難得的快樂,我想,我會堅持下去(笑)

  感謝大家的閱讀(鞠躬)
板務人員:歡迎申請板主

697 筆精華,04/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】