LV. 15
GP 215

【創作】風色幻想四──真正的後日談 《克羅和耶米拉篇》

樓主 原味覺醒 st86177
  風色幻想四──真正的後日談

  《克羅和耶米拉篇》

  話說修伊在想不開,便入赘──喔不,是受盡千萬波折後(波折是指修伊歷經滄桑風霜,甚至被毆了三百八十七次),終於讓妮依點頭,嫁給了修伊。雖說耶米拉仍是不了解愛,但每當她問誰愛她時,大家都異口同聲的說愛她,縱然心中不解,她也暫且不再懷疑。

  自從修伊娶了妮依後,兩人似乎就很少見面了,據說是某個八婆(克羅蒂亞說的)懼怕修伊變心還是濫情,便囚禁──喔不,是奴役修伊做這做那的,就這樣過了幾年,他們也終於有了第一個孩子。

  「好久不見。」耶米拉小啜一口咖啡,便輕輕地笑了。

  「是啊……」摟著孩子,他掩著前天未消的眼腫淤青,無奈地苦笑。

  「怎麼有空來啊?」

  好像也有三年不見了,雖說她沒有特別去想念誰,不過現下修伊看起來頹喪得有氣無力,跟她所知曉的差得挺多的耶。

  「她坐月子……」輕嘆一聲,小心翼翼的,就怕把孩子吵醒了。「跟她說幾百遍了,好不容易她才讓我來找妳呢……」

  當然不可能這麼單純。

  極欠扁的聲音從身後傳來。「最好是啦!妮依哪可能這麼輕易放過你?!」想也知道是克羅。

  「她說如果我敢搞外遇,就掐死孩子。」看,他多誠實啊,都招出來。

  「哈哈哈,你活該,誰教你要比我先脫離單身。」問題不是在這吧……

  「……」少興災樂禍了。

  暗自叨唸,每天都是他照顧孩子,幾夜沒闔眼不曉得,倒是連辯駁的力氣都沒有了。

  「你愛妮依嗎?」好奇寶寶──耶米拉舉手發問了。

  「愛啊愛啊……」愛到飆淚。

  「真的是很辛苦呢。」她還是無法了解箇中滋味,不過仍是沒心機,沒深意地低喃:「愛我說不定就不會那麼辛苦了……」

  「……」修伊仍是嘆氣。

  克羅則沒品的在那邊笑:「耶大美女好愛修伊喔?~」

  「克羅啊……」妳一定要把耶米拉單純的話語給扭偏嗎?

  「對啊,我好愛修伊。」也好愛大家。

  他將食指比於唇瓣前,就怕哪個八婆──喔不,就怕隔牆有耳。

  「話不要亂講啊──」

  他不想連同孩子被掐死。

  「修伊。」耶米拉眨著那無辜的瞳眸,還義正辭嚴地叮囑:「我沒有亂講。」

  「我知道,我知道啦!」妳沒亂講,有人會亂聽啊。

  「那為什麼你要愛妮依,不愛我?」

  糟……怎麼會覺得耶米拉愈來愈像白癡了?

  「結婚前你也說過你愛我的。」慢條斯理卻咄咄逼人,「可是為什麼你又愛妮依,還跟她結婚?」

  「喔……欸……這個……」

  「算了……」

  「對對對,算了最好……」吁一口氣。

  「我問你最後一個問題喔。」

  「嗯……」不要太不識相的就好。

  忽地,至高神展現她過人的速度,以迅雷不及掩耳之姿抓攏修伊的兩袂,在他唇辦上蜻蜓~~點水~~

  還來不及反應,就感到背脊一陣冰涼加幽怨。

  「修伊.海爾藍特!!!!!!!!!!!!!!」

  「啊啊啊──」他趕緊推開耶米拉,旋過身看見那蒼白的八──喔不,是老婆。「妮依妳怎麼……」神出鬼沒。

  「媽的,敢搞外遇,你準備被掐死吧。」啪──火辣辣的一八掌,烙印在某人的臉上。

  妮依一把搶過孩子,露出悲憤難平的目色,殺紅了眼,就快擠出淚光。

  「呃欸──我沒有啦,是耶米拉她──哎唷──克羅,幫我啦!!」
 
  後者仍是沒品的唱起歌來。「叮鈴鐺~叮鈴鐺~準備被掐死吧~~」


  接著,妮依就把修伊不知道拖去哪掐了。(不過放心,倒是沒死,不然未來就沒好戲看了。)

  耶米拉仍是一臉困惑,轉向克羅蒂亞,指著自己的唇辦提問:「我只是想問,這個是什麼意思啊?」之前看修伊這樣輕貼過妮依,她一直很好奇這是什麼意思而已。

  「這個嘛──」她嘿嘿地怪笑,「能看好戲的意思。」

  所以說,耶米拉就算落入凡間,還是沒機會體會到何謂愛情,不過,姑且不論克羅教她多少怪東西,但和克羅之間的友情還算勉勉強強說的通啦。

  外頭──

  「我掐死你!掐死你啊──討厭鬼!死修伊!啊啊啊──」

  修伊多難,誰教你要娶八婆,誤會也好像要很久才解的開。


  ×

  謝謝大大們捧場(笑)

  當然還是會寫其他人的啦,不過可能要等一些時候,因為……要寒輔了(泣)

  現在比較想寫寫修伊求婚記哩(笑)

  再看看吧!

  我盡量抽抽時間,抱歉哩!
板務人員:歡迎申請板主

697 筆精華,04/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】