LV. 15
GP 32

【心得】風四總評

樓主 兩個十字架 godaidat
要說的東西太多了

要先好好想一下

嗯......為了各為看倌的心情

難聽的話還是擺在後頭吧

跨越數萬年的三部曲總算是結束了,不少人的怨念也都該完成了吧,終於看到露跟艾薩斯好好的再一起了!

玩到安潔妮的醒過來的部份,真的很令人難過跟感動。

好了~好聽的話結束了

(謎之聲:太短了吧!)

接下來就是難聽一點的了

先說劇情來說,不把三部曲全都完過一遍,實在很難知道這到底是什麼鬼故事這麼夭壽到底再說什麼鬼東西。

若一、二部曲只完玩一,大概都還能知道在說什麼,但兩個都沒玩過,抱歉,你大概不曉得奧塔、伊札或是法魯口中的朱里安跟蕾依莎。

我風二只玩一半就被我封印在鐵盒裡,天曉得那魯是誰。

但毫無疑問的,這款遊戲是劇情走向的,這部份真的很不錯,除掉這點,風色要造成這麼多人的怨念其實還有點難,我也是因為想知道露跟艾薩斯才會繼續玩下去。

接著以遊戲本身整體而言來說,是不錯,可惜總是都有那麼一點小缺點。

地圖跟三代一樣雖然可以旋轉,卻無法半透視,所幸四代中需要透視的地方也不多,所以也還算能夠接受。

戰鬥嗯,套某個板友的話來說,法師,真的只能當法屍,跟三代一樣,法屍們一樣無力,還是回去乖乖補血吧。

氣力值的提升也實在很慢,到破關前,若非狂灌氣力之果,法姆的最後絕招到最後一關一樣看不到。

羈絆技,雞肋,真的是雞肋,食之無味,棄之可惜。若不是故意,一場戰鬥下來,還真難看見有機會使用。

至於傳說中的地圖魔王,說真的除了前期的那隻巨大守護像,我還真沒看到其他的地圖魔王,請問誰另外還有看到。

雖說地圖魔王再現,但卻就只有那一隻,SP時怎麼算都有四隻以上,風四卻只有前期那一隻,後期都沒看到,感覺就像是,做到後期,為了趕進度,乾脆敷衍過去算了。

很多地方其實都可以發揮。

然後是小人物劇場,雖然出現了,但不多,而且有兩個限制條件。第一、劇情中無非戰鬥人物中出現,第二、劇情發生在戰鬥地圖。

只要兩者有其一,抱歉,一樣給你謎樣的閃光閃很凶。當然也是有例外跟補救方法,第一者的例外是葬魔窟中看不見人的費恩跟賽莉耶,第二者則是被災厄之殿毀壞後的劇情中的小雪地。

補救方法則是CG了,不過同樣有限制條件,這個角色和劇情必需夠重要才行,不要重,一樣送你一記閃畫面。

不過有時候條件都有了,照樣給你閃畫面。

SP中,第一條件出現時,一樣只有對話,可是只要都是戰鬥人員出現的劇情,幾乎都有特製小地圖來完成小人物劇場。如奧迪沙謁見-主角等人時。

也許很多看過雜誌的人都會跟我有一樣的想法吧,就是小人物劇場曾經有打算實現過,又因為某些原因而敷衍過去了。

下面這段對話是祭風之塔的劇情,可是在遊戲中卻完全不一樣。

http://www.fy.com.tw/wf4/feature/pic/scr01.jpg

是再加個人物中進去會很困難,還是什麼呢,誰知道呢?(笑)

接下來,這部分只是我的推測,就是露跟艾薩斯在先前上不沉之月被幹掉的劇情被刪掉了。

http://www.fy.com.tw/wf4/feature/pic/scr06.jpg
http://www.fy.com.tw/wf4/feature/pic/scr05.jpg

因為這兩張圖而去買風四的人恐怕不在少數,可惜,遊戲中你偏偏就是看不到。

至於,風四的消息剛出來時之前好像聽說過什麼超多支線任務的啦,究竟是謠言,還是什麼的啦,大家就別去在意了吧。

如果把找同伴也算進去的話,大概就五條支線,反正有不少人玩到加入貝莉卡應該就能滿足了吧,天曉得?

寫到這裡,我真的很想在寫到前頭去多寫點好聽的,不過,說真的,想不到。

總之,就是這樣人,下次寫寫人物心得總評吧。


板務人員:歡迎申請板主

697 筆精華,04/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】