根目錄 漫畫相關
LV. 34
GP 109

蜘蛛人的角色介紹1-猛毒(Venom)

樓主 暱稱啊...好難想 JangST
以下文章作者為遊戲基地會員
bions(蜘蛛天神)

=====================================================================

轉載自家族-蜘蛛人的摩天大樓

o_ollll74126 大大


Venom

背景:

故事是從一個單純的錯誤開始,在Peter與其他super hero參與第一場秘密戰爭(Secret Wars)時,Peter的蜘蛛裝實在是被他搞得破到不行(常有的事?獺鴃牘||)。之後他遇見其他兩位以前跟Peter有著相似情形的hero,他們告訴Peter有一個神奇的機器,可以製造出任何一件可以想像出的衣服(也太神奇了唄…)。很不幸地,他們忘了告訴可憐的Spidey要去哪找這個機器……蜘蛛人是有找到一個裝置……一個他覺得看起來「它很想做衣服」的裝置……起初它造出了一個小黑球,當Peter撿起它時觸發了spider-sense。它擴散包覆困惑的Peter變成一件黑色服裝。當時蜘蛛人靠這件黑色蜘蛛裝度過了幾個月(所以有一段時期蜘蛛人期刊都是黑蜘蛛),享受著它的便利:它可以自己分泌出像Web的黏狀物體(不用帶網索發射器囉?),還可以擬態Peter的平日服裝(symbiote好棒啊?我也想要一件≧▽≦)。

但當Peter發現了他的酷新衣事實上是個活的外星共生體(alien symbiote)並且企圖和Peter永久的結合在一起時……這美好的一切結束了。後來Mr .Fantastic用音波衝擊(sonic blaster…自翻,不知Fantastic Four的迷都叫啥…)分離了他們兩個,把symbiote抓起來研究。值得注意的是,證據顯示?在蜘蛛人穿著外星服裝的期間,不知如何地,symbiote是靠蜘蛛人的腎上腺素為生。之後symbiote逃脫,又短暫地重返蜘蛛人身邊……結合,但我們的英雄嘗試著利用教堂鐘聲的音波殺掉它。計畫很成功,symbiote離開了蜘蛛人,藏身在教堂裡。

未來合體的另一半,Eddie Brock,曾是號角日報(Daily Bugle)的調查記者,一個極度想得到他那鐵石心腸父親認可的人。因為蜘蛛人的無心之舉,使得他頓時孤立無援(好像是抓到了某個人卻無意揭發了Brock寫錯誤的新聞……沒看過漫畫不會翻啊??>.<),他被炒魷魚、被斷絕父子關係、婚姻破滅……Brock的腦中認定這一切的不幸都是蜘蛛人造成的,因此,他對蜘蛛人燃起無比的憤怒。但是命運還是同樣殘酷對待他,很快地,他決定自殺……在要實行這重大決定前他路過教堂停下來祈禱,他對蜘蛛人強烈的憎恨引起了上次與蜘蛛人大戰敗北後就一直躲藏在教堂裡的symbiote注意。他們合體了…Venom誕生!(對蜘蛛人共同的怨念啊~.~#)
從那時候開始…Venom和蜘蛛人以及其他阻礙他的人打過無數次的架,Brock視自己為英雄?從「邪惡」的蜘蛛人手中拯救無辜的人。Venom極度地討厭他的「兒子」?Carnage……他認為Carnage與他完全相反。事實上,Venom在一些場合的確表現的像個hero,但他又確信任何只要他認為是「邪惡」的人都該去死,所以這讓他對Punisher到底要歸在哪一類很頭痛。他仍然痛恨蜘蛛人,但蜘蛛人同樣也是保護「無辜的人」,所以有那麼一會兒他認為蜘蛛人是個無法避免的禍害……有段時間Venom在舊金山某個無家的「下層階級」群落(流浪漢唄)裡充當他們的「保鏢」。有一點毫無疑問的:Venom的精神異常錯亂。在之後不久,Venom和Peter的複製人Ben Reilly?(那時期的深紅蜘蛛)展開一連串激烈的爭戰,Ben設法把Brock和symbiote分離開……

後來在又一次的結合之後,Venom嗜殺的本性又再一次被喚醒並且逐漸地對民眾造成威脅,但是Venom患了選擇性失憶症(不管symbiote多麼努力的提醒他,Brock還是記不起Peter就是蜘蛛人)。Brock吸收了Cletus Kasady的symbiote(話說Kasady隨後又找到另外一個symbiote)並且加入了Sinister Six組織。但他很快便感到後悔並企圖殺掉先前的同伴。他把Sandman打個半死,又攻擊Electro,同樣地丟下他讓他自生自滅。他和蜘蛛人之間取得了微妙的和平(又一次^^……但他還是很討厭Ben),不過卻有點牽強好笑的怪蜘蛛人害得他太太跳樓自殺(事情好像是這樣的:Brock有一次去他太太家想求得復合,好死不死蜘蛛人偏巧在這時盪過窗外,導致Brock變身成Venom,嚇得他太太往窗外跳下……但他老兄渾然不知真正的兇手是誰……=.=),後來一個叫做Senator Ward的人把Brock和symbiote分開(又一次…|||)。現在……Brock下落不明,謠傳他的symbiote在阿拉斯加(怎麼去的啊?@@)。

特徵:

變身成Venom時擁有極細長的下顎、牙齒和舌頭,實際上這些都是外星服裝的一部份。

力量:

Brock的力量來自symbiote,symbiote可擬態成任何服裝,同樣可擬態周遭環境,使Brock隱形。symbiote 還使他的體能達到超人類的水準,某些情況甚至超越蜘蛛人。施力程度在理想狀態可達11噸。

能力:

Venom同樣擁有能黏附任何表面的能力,還可隨意轉變服裝上的任一部位(有生命的…)並可從手部發射類蛛絲狀物質。因為symbiote本來附在Peter身上,所以它知道如何掩蔽自己不被spider-sense發現……也就是說?spider-sense對Venom無效(30%的機率)。

武器裝備:無。

弱點:

symbiote對音波及高溫極端敏感(攻擊乘2倍)。

資料來源:
http://www.lonslair.com/venom.html
http://www.spiderfan.org/
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 212 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】