LV. 42
GP 14k

【情報】Jun-A266確定沒有死於斯巴達訓練站的爆炸

樓主 漆黑的狼煙 maverick0127
「最後一戰-無限」裡有個過場橋段講述了柯塔娜(Cortana)殺死76名斯巴達四代戰士的過程,她下令人工智慧列奧尼達(Leonidas,命名自戰死於溫泉關的斯巴達國王)動手,把斯巴達四代戰士的拉科尼亞訓練站(Laconia Station)炸毀。

朱恩-A266(Jun-A266)在小說「最後一戰-勢不兩立(Halo: Bad Blood)」裡,跟A-9小隊結束通訊前,人正是在拉科尼亞訓練站上。這使得朱恩-A266的生還與否一度成了謎團。直到昨天Halo Waypoint上公布的斯巴達作戰部通訊文件,才總算證實了朱恩沒死。





EXTUSR:所以(斯巴達)學院還是保持活動嗎?

COSSPAR(註1):根據AJAMS(註2)的報告,可以證實是這樣沒錯。

EXTUSR:這是個好消息,朱恩。老實說,這讓我相當佩服。

COSSPAR:不論機率有多低,斯巴達戰士總是有辦法生存下去。

EXTUSR:這個嘛,這點你跟大家一樣都很清楚。這也讓我想起一件事,你從來沒跟我說過在2552年時,你究竟是怎麼從瑞曲星逃出來的。

COSSPAR:你自己去看報告就曉得啦。

EXTUSR:很遺憾的是,看來你的幽默感也一起生還了。


註1:斯巴達作戰部參謀長(Chief of Staff of Spartan Operations, COSSPAR),也就是朱恩-A266的職位。至於EXTUSR是什麼意思,我一時之間沒頭緒。

註2:艾佛利·J·強森軍事科學學院(Avery J. Johnson Academy of Military Science, AJAMS),也就是斯巴達學院的正式名稱。

-------------------------------------------------------------

Jun-A266當年究竟怎麼在瑞曲之戰生還的,確實是一大謎團,官方也在這邊幽自己一默XD
板務人員: