LV. 13
GP 97

【其他】最強無敵~薩摩示現流

樓主 廚師的左手 tetsuliu
小弟報告一下有關東鄉重位跟示現流的東西......

最強無敵.薩摩示現流

  這是東西方歷史上以前都不曾存在過的特異劍法流派,開創者是神道流出身的東鄉肥前守重位(1561-1643)。

  薩摩示現流的戰法,是與敵人交手時,先將劍高舉在自己右肩上方,再向左下猛烈揮動劈下,對手如何攻擊完全不理會;
若對攻,示現流佔有壓倒性的力量與速度;
若隔擋,示現流會一氣將對方的武器擊下!

實際上,幕末的薩摩對幕府的戰鬥中,幕府的兵士有很多都是因擋架不住,自己的刀被對方的攻擊彈向頭部而敗北的。所以,薩摩示現流可以看作一種豬突猛進、無法阻擋的劍法。

示現流真正令人害怕的是"猿啼"
攻擊時,以高八度,高分貝的噪音攻擊吼叫,一些定力差的對手,在對戰前就已經喪失戰意了.
而且加上他特殊的斬法,技巧不熟的對手~大概都會被斬好玩的~~~~
示現流的訓練方式也跟一般流派不同,太恐怖了~~
你能想像要有辦法拿著手前臂粗的堅木刀不斷敲擊木柱,直到木柱斷掉為止..
就這樣左右左右以他特殊斬法砍來砍去~~~~~~

總言之,示現流是相當適合"合戰"的刀法,因為刀法單純,強調氣勢和威力,在一堆人亂鬥中,這樣的劍術很容易讓己方的氣勢節節上升....

註.現在的示現流繼承人是在鹿兒島的東鄉重政(重位的嫡傳子孫),而且持續招生中...
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 85 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】