根目錄 ● 戰爭系列
LV. 25
GP 335

【心得】 300壯士:斯巴達的逆襲 → 觀後心得

樓主 御.星熾 lin0618
咳咳,首先先來介紹一下電影的資料↓

--------電影資料---------
中文片名:300壯士: 斯巴達的逆襲
英文片名:300

北美上映日期:2007/03/09
台灣上映日期:2007/03/09
(美麗華IMAX 版本同步上映)
類型:動作、冒險、戰爭

導演:Zack Snyder (活人生吃)
編劇:Zack Snyder
演員:喬瑞布特勒 Gerard Butler(歌劇魅影)、琳娜海蒂 Lena Headey(異底洞)、大衛溫漢 David Wenham(凡赫辛)、多明尼克威斯特 Dominic West(靈異拼圖)

發行公司:華納

英文官方網站:300themovie.WarnerBros.com

劇情簡介:根據「萬惡城市」作者法蘭克米勒的另一圖繪小說作品改編,帶您一窺歷史上最慘烈的戰役之一。波斯國王索斯率領大軍進攻希臘,很快就擊潰了希臘聯軍。斯巴達國王(喬瑞布特勒)在腹背受敵的狀況下,率領三百名斯巴達武士死守力抗波斯大軍,三百名斯巴達武士最後全數陣亡,但也讓波斯大軍付出了兩萬兵力的慘烈代價,溫泉關一役傳頌千古,他們的英勇行為也感召了希臘全國上下民心士氣,團結一心將波斯大軍殲滅。

以上資料取自→
◎TRUE 電影情報入口網

觀後心得↓

雖然是以法蘭克米勒的另一圖繪小說作品改編,但大多也是歷史的劇情。

看完此片後,我終於明白傳說中的『斯巴達教育』是從何衍生出來的。

每個人物的特徵也很明確的表達,如斯巴達國王為了榮耀和自由犧牲、波斯國王又是如何的貪婪(?)和自以為是、戰士們即使死亡就在眼前,或是朋友的屍體就在自己身邊,卻沒有一絲的恐懼,奮勇殺敵。

其中301人(加上國王)一起利用各種戰術來抵抗波斯驚人的兵力之鏡頭令人震撼萬分,不禁替他們捏把冷汗。

但最終最印象深刻的還是戰士們為了榮耀而戰的精神!

不過壯士300人沒有全部陣亡啦!(嘟嘴)

雖然只剩下一個,不過那個人卻背負著更重大的任務呢!

想知道斯巴達教育的嚴厲嗎?

想知道300壯士如何抵抗波斯2萬大軍嗎?

想知道最後沒死的那位仁兄的任務是什麼嗎?

快點去看300壯士:斯巴達的逆襲 吧!


> 斯巴達!!(尖叫)

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 34 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】