LV. 27
GP 407

中日韓各大頭銜擁有者一覽

樓主 有翼的喵 kutar11
中日韓各大頭銜擁有者一覽
日本篇:
頭銜戰始自日本,也是當今最完善的頭銜戰體系,特別是三大冠-棋聖、名人、本因坊-的決賽所用的七番二日制堪稱當今棋壇最為精致華貴的對決方式。

名人、小棋聖:依田紀基

棋聖、天元:羽根植樹

本因坊、王座:張栩

十段:王立誠

其餘小頭銜如NEC杯這種不算正統的頭銜就不提了,以下也是

韓國篇:
雖然不如日本頭銜戰體制完善,獎金規格也大大低於日本。但無可否認,韓國頭銜戰絕對是三國中水準最高的棋戰。在剛剛結束的應氏杯首輪,剛剛奪得韓國棋聖的崔哲浩完勝同樣是剛剛拿下日本棋聖的羽根植樹,讓日本第一人實在有點沒面子。
主要的韓國六大頭銜現被兩個人霸佔-李昌鎬和崔哲浩。

名人、王座:李昌鎬

國手、棋聖、天元:崔哲浩

最近此人勢頭超猛,連奪國手棋聖,在應氏杯上連剋羽根植樹、馬曉春、李昌鎬進入四強-讓人感到恐怖啊....如果不錯的話,此人很可能有希望繼承李昌鎬王朝的人,而且才19歲哦

中國:
唉,不得不承認,中國的頭銜戰實在是...|||
賽制混亂,獎金偏低...因為棋院把精力放在那個貽害無窮的圍甲(比中超更爛的比賽)

名人、新人王:丘峻
棋聖:俞斌
天元:古力

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 186 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】