LV. 13
GP 24

日本圍棋界的七大頭銜賽

樓主 闇影之法 hn15144043
關於本因坊戰:因為本因坊是日本最大也最有影響的圍棋世家,所以本因坊戰成為最重要的職業棋戰之一,也是目前為止歷史最悠久的職業棋戰。目前本因坊戰由每日新聞主辦,富士通協辦。目前冠軍獎金為3200萬日元(約合新臺幣800萬元)。採取巡迴賽制,八名棋手以單迴圈決出挑戰者,最後四名出局循環賽。正式挑戰賽採用七番勝負,雙方各執九小時思考時間。

關於名人戰:名人是日本圍棋史上至高無上的稱號。由《朝日新聞》主辦。目前冠軍獎金為3700萬日元(約合新臺幣925萬元)。正式挑戰賽採用七番勝負。

關於棋聖戰:棋聖戰是日本目前規模最大、獎金最高的棋戰。由《讀賣新聞》舉辦,目前頭銜獎金4200萬日元(約合新臺幣1050萬元)。 正式挑戰賽為七番勝負。(這個頭銜賺好多錢哦!好棒)

關於十段戰:十段戰是僅次於三大冠的新聞棋戰,但也是唯一一個沒有產生過名譽頭銜的新聞棋戰。由產業經濟新聞主辦。正式的挑戰賽為五番勝負,目前頭銜獎金1400萬日元(約合350萬新臺幣)。

關於天元戰:所謂“天元”,具有“萬物之主” 的意思。其前身是日本棋院選手權戰。天元戰由日本新聞三社聯盟贊助。目前冠軍獎金為1400萬日元(約合新臺幣350萬)。挑戰賽採用五番勝負。

關於王座戰:是僅次於本因坊戰而具有傳統的棋戰。王座戰由日本經濟新聞主辦。目前冠軍獎金為1350萬日元。正式的挑戰賽為五番勝負。

關於小棋聖戰:小棋聖戰是七大新聞棋戰中最小的一個。由日本IBM、新聞圍棋聯盟贊助。冠軍獎金877萬日元(約合新臺幣220萬元)。
整理....偶然在網路上看的,不過也忘了在哪裡看到的

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 186 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】