LV. 35
GP 248

【情報】棋靈王(棋魂)故事大綱介紹【動畫1-5集和特別版北斗盃】

樓主 丹羽大助 linaege0622
故事大綱:
第一集:【永遠的對手】
小學六年級的進藤光,因為考試成績太差,零用錢被扣;某個下雨天和他的青梅竹馬藤崎明,到爺爺家的倉庫挖寶,看看有無值錢東西可賣。無意間發現了一個老舊的棋盤,阿光在看見棋盤上血跡之際,也聽見了附身於棋盤中靈魂的聲音。
棋盤中的靈魂,即平安時代天才棋士藤原佐為。平安時代的他,擔任指導天皇下棋之職,受奸人陷害投水自盡,懷抱悔恨與缺憾的靈魂無法成佛,遂寄宿棋盤之中。在阿光感受到他的存在後,靈魂便進入了阿光的意識裡。
感受到佐為對圍棋長達千年的熱情,阿光答應偶爾讓他下下圍棋。下課後,阿光去了圍棋會所,在那裡,遇見了同是小六的天才少年棋士塔矢亮,兩人展開對奕。然而,對奕結果卻是小亮生平的首度重挫,因為眼前打敗自己的少年,竟是從未對奕過的新手。
宿命的對決,此刻已然揭開序幕...

第二集:【被識破的要害】
為了讓佐為下棋,決定充實圍棋知識的阿光,開始上圍棋教室聽課;而在教室外的電視棋賽轉播中,佐為初次見到同以神乎其技為目標的塔矢名人。小明雖對阿光的舉動感到不解,卻也跟著去聽課。
課堂中,阿光作弄了自恃棋藝甚強而欺負弱者的阿古田,被白川轟出教室。佐為怒而碎碎念之際,阿光發現了口袋中,圍棋會所市河小姐給的兒童圍棋大賽傳單,比賽正是今日。
來到兒童圍棋大賽會場的阿光,觀戰之際,脫口而出佐為所說的要害之位,而被管理人員抓去訓話。同時,緒方精次在會場問明狀況後,訝異於這名小孩竟能一眼看穿連職業棋士亦需稍微考慮方能解出的棋步,
正待進一步詢問,才得知阿光已然獲釋離開會場。與阿光對奕後,深受衝擊的塔矢亮,首次強烈意識到對手的存在。一回又一回,他默默排著那局棋,腦海揮之不去的是每著棋步,和與進藤光再次較量的念頭。
市河想起曾給阿光宣傳單的事,小亮急忙搭地鐵前往會場,而在地鐵站出口,他與阿光再次相遇了...

第三集:【氣勢洶洶的小亮】
阿光對圍棋漫不在乎的態度,觸怒了小亮。這樣的人,怎麼可能勝過自己?小亮提出再下一局的要求。兩人於是重回圍棋會所,展開第二次對奕;然而,面對氣勢洶洶、棋藝不凡的小亮,佐為也不禁思考該如何應對。
相同的地點、相同的對手,小亮卻嘗到了中盤認輸的苦澀果實。努力追隨父親腳步的那份自信,面臨這堵無形高牆,卻是幾欲崩潰;小亮流下了挫敗的淚水。此情此景,令阿光開始正視棋士們在圍棋界的奮鬥意義。
放學後的阿光,經過圍棋會所前時,被緒方發現而強行帶入。會所內的塔矢行洋與眾人,這才得知兒童圍棋大賽的那名小孩,與打敗塔矢亮的竟是同一人。塔矢行洋要求與阿光對奕,看看阿光的實力。面對眼前散發不凡氣魄的男人,
佐為請求阿光接受這場對局。塔矢名人下棋的氣勢,深深震攝住阿光,阿光彷彿看見對方置子時,指尖散發的光芒。然而,這是場追求神乎其技的棋士間的戰局,不屬於自己;失望與渴望,同時佔領阿光的思緒,伸出手,他想下出自己的棋,一著會發光的棋...

第四集:【將棋社的加賀】
下出無意識的一著棋後,阿光慌亂地衝出圍棋會所,懷疑佐為趁機控制自己身體。返家途中,遇見出來溜狗的小明,小明邀阿光一同參加葉瀨中學的園遊會。
園遊會當天,被放鴿子的阿光,在佐為的要求下,來到筒井所擺的圍棋攤位;為了得到佐為想要的獎品──塔矢名人棋式集,阿光坐下來解筒井的問題。
解到一半時,加賀出現了...加賀口中道出了筒井湊不出人數參加校際圍棋賽的窘境,也吐露了早年對圍棋與塔矢亮所種下的心結。
然而阿光不爽加賀對圍棋與小亮的狂妄態度,與加賀相互挑釁下,兩人決定以棋局決勝負。不料,阿光發現身後走過的小明,從而分心,放錯了棋子...

第五集:【覺醒的預感】
阿光的失誤,令自己陷入極大的劣勢,佐為雖盡全力追趕,終以半目之差落敗。然這急起直追的本領令加賀震驚,便要求強迫阿光冒充圍棋社社員,與自己、筒井三人參加校際圍棋團體賽。
比賽當天,穿著不知向誰借來的制服的阿光,來到了比賽場地海王中學。佐為這才知道阿光打算自己下棋,之前幫阿光做作業全是白工。同時,阿光發現鄰居的高田哥哥也在會場,為免被認出而拆穿,阿光轉身假裝觀看他人對奕。
阿光眼前的棋局,卻因對奕一方不慎碰落棋子,形成爭論的局面。從初手即開始觀戰的阿光,自告奮勇將每著棋步重新正確排出;阿光對圍棋的集中力與記憶力令佐為感到驚訝,開始覺得彼此相遇並非只是偶然。
比賽開始,看似烏合之眾的葉瀨中學隊,相當令對手輕視;但實力強勁的加賀僅花十分鐘即勝出。然而,剩下的是不看定石書無法比賽的筒井、棋步令佐為加賀搖頭的阿光,葉瀨中學隊的命運究竟...


【特別版】邁向北斗盃之路(上)
故事大綱:
思念良師的阿光每天都很努力地練習,想用自己的力量超越阿亮跟其他厲害的對手,此時阿光聽到名為「北斗盃」的日、中、韓少年團體圍棋賽即將舉辦,他心想一定可以戰勝阿亮獲得代表選手,但阿亮已被內定為出賽選手。
由於北斗盃是中日韓三國的青少年盃比賽,日本這邊要從眾多的年輕棋士當中選出三名作為代表選手,除了已經內定的塔矢亮外,另外兩名則是要透過預賽遴選,而且不只是東京地區有像阿光、和谷、越智等高手,關西棋院有個叫做社清春的少年也是傳奇性的好手。
阿光在通過日本選手權初賽後,在決賽遇到打敗本田的關西代表:社 清春,初賽時被社打拜的本田告訴阿光:社在初手即下在 【天元】,這讓阿光更期待這場對奕。阿光是否能打敗社清春?能朝向北斗盃之路前進嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 186 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】